Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Не забудут! Не простят!

По случаю несчастья с Ходорковским либеральная общественность остервенела, осатанела, впала в неадекватность и приступила к составлению списков подлежащих уничтожению врагов народа, т.е. врагов Демократии и Прогресса. Это они всерьез, вы не думайте.

А вот еще энтузиасты либерализма формируют расстрельные списки, как чекистские дедушки их учили. Генетика страшная сила.
«Кстати, очень забавно было бы в ближайшие дни аккуратно запротоколировать - списочек такой составить - из фамилий и публикаций граждан и неграждан, поддержавших бассманный суд и его последнее решение. Просто для памяти.
Ссылки можно в комментах оставлять - если надо я могу их заскринить»

Во времена Ельцина будничные заказные убийства и многочисленные заказные расправы над конкурентами при помощи правоохранительных органов не слишком огорчали либеральную интеллигенцию. Теперь же на пятый год правления Путина их правосознание обострилось необычайно.

Разработан перспективный бизнес-план восстания Небыдла с благой целью восстановления в России Справедливости:
- рассмотрения уголовного дела Ходорковского-Лебедева-Крайнова справедливым и беспристрастным судом
- отстранения судейской коллегии, вынесшей приговор, и рассмотрения действий судей соответствующей судебной инстанцией
- расследования действий Генпрокуратуры и наказания виновных в нарушениях закона в ходе следствия и процесса
- расследования действий представителей власти, оказывавших давление на суд, с наказанием виновных
И всего этого нужно добиваться:
- сначала - обращаясь в первую очередь к коллегии судей, которые будут рассматривать дело в аппеляции
- затем - обращаясь в первую очередь к кассационной инстанции с призывом отменить приговор в кассационном порядке и направить дело в тот же суд с другим составом судей
- параллельно - предъявляя действенные и легитимные угрозы в отношении органов власти, причастных к сложившейся ситуации
- случае ожидаемого отказа всех причастных действовать так, как им предписывает закон - обращаясь к источнику власти в России, т.е. к населению, с предложением чего-нибудь делать, что ли, а то ведь товарищ Менжинский с его ОГПУ тоже выглядел в 1927 году сущим зайчиком и законником.

Потомки еврейских комиссаров и чекистов хронически забывают, что ЧК-ОГПУ 20-х годов выглядели травоядно и романтично лишь с точки зрения товарищей партийцев, их чад и домочадцев, а не населения. Когда товарищи комиссары сами попали на свою живодерню, население лишь злорадно аплодировало тов. Сталину.

Для населения Ходорковский гнусная сволочь, кровосос, – по делам вору и мука.

А справедливый и беспристрастный суд вообще закатал бы всю гоп-компанию пожизненно как минимум, этого не следует забывать, неосмотрительно взывая к справедливости. Граждане либеральная интеллигенция, а нужна она вам эта беспристрастная законность и справедливость? Как бы хуже не вышло. Подумайте.

Вон премудрые евреи вас предупреждают:
«Зависть, месть, жажда расправы – вот за что до сих пор благодарны Сталину. Не «вопреки террору», а «спасибо за террор»! Хрен с ним, что раскулачил моих дедов, зато расстреливал эту сволочь! Хрен с ним, что мне, от этих расстрелов ничего не перепало – зато ИМ (жидам-комиссарам, начальникам, очкарикам, тем, кто катался на машинах и жил в отдельных квартирах), им хоть раз в жизни, да было плохо!

Этот «дух 1937» - жив. Он спит – потому, что его не будят. Но только дай – вылезут души прекрасные порывы, «чистейшей прелести чистейший образец». Конечно, власть этого боится. Да, несмотря ни на что, власть, ВОТ ЭТА ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ – меньшее зло. Она – большее зло для Ходорковского. Она зло для страны – слабая, некомпетентная, жестокая к своим личным врагам (или тем, кого она врагами считает), корыстная и т.д., и т.п. Можно еще долго перечислять то, что любому нормальному человеку ясно и так. Но эта власть – меньшее зло. Меньшее – чем что? Меньшее – чем возможная коричневая Революция, меньшее – чем насильственное свержение этой власти, меньшее, чем разгул стихии «народной расправы».

Потому что она, эта власть, – все-таки завязана на Запад. Потому что она, эта власть, чуть-чуть разбудив демонов народной злобы и зависти, дальше сделает то немногое, что может, чтобы не выпустить этих демонов «на оперативный простор», отпускает чуть-чуть газ - и тут же двумя ногами давит на тормоз, а руками вцепляется в ручной тормоз».

То-то и оно, что лишь путинская власть своими омонами и басманным правосудием ограждает вас от ярости народной.

Ходорковский в тюрьме это политический заказ. Положим. А разве Чубайс на свободе не политический заказ? В том-то и состоит позорная односторонность наших либералов, что они в упор не видят громадного политического заказа и пристрастности путинского режима в том, что десятки прочих олигархов всё ещё на свободе, и воровски присвоенная ими государственная собственность не возвращена в казну. Вот о чем надо думать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments