Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Международное Общественное Мнение

«Западные СМИ сегодня активно комментируют приговор, вынесенный накануне Мещанским судом Москвы бывшему главе нефтяной компании ЮКОС и некогда самому богатому человеку России Михаилу Ходорковскому. Большинство из них видят в столь строгом наказании политическую подоплеку». …

Логически рассуждая, Запад поддерживает в России олигархию и поощряет коррупцию. Это вполне естественно, удивляться нечему. А вы чего ожидали?

Открылся и крестный папа Эффективного Собственника.
«Большинство иностранцев покинули совет директоров "ЮКОСа". Вместо них пришла команда экс-главы Госбанка СССР Виктора Геращенко: бывшие председатель Совмина РСФСР Иван Силаев и министр экономики»

Силаев: «В начале перестройки стали появляться интересные молодежные формирования - центры научно-технического творчества молодежи. Одним из таких центров руководил Михаил Ходорковский. Я, будучи заместителем председателя Совмина СССР, отвечал за поддержку этого направления. Это было близко моему сердцу. Вот тогда мое внимание и привлек Ходорковский. А когда мне пришлось быть премьером, мне понадобились советники и помощники. Я взял Ходорковского. Посчитайте, это было почти двадцать лет назад. Я его очень давно знаю, поэтому и согласился».
«Я не вмешиваюсь в судебные дела. Но я абсолютно уверен, что Ходорковский - честный, порядочный, высокоинтеллектуальный человек»

Сабуров: «А что у меня было просто? В моей биографии никогда не было просто. Когда мы победили в 1991 г., ведь это было тоже далеко не просто. Тогда мы ожидали, что все пойдет так же, по нарастающей... Но сейчас даже самые удачные плоды наших преобразований подвергаются опасности разрушения»

Зиц-председатель отправился исполнять свои служебные обязанности – сидеть, а к штурвалу вернулись настоящие хозяева и крестные отцы – спасать дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments