?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 31, 2005
05:28 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Благословить тебя в далекий ад сойдет
Стопами легкими Россия
«Когда Бенкендорф расстреливал декабристов, Пушкин, хрипя и задыхаясь, разрывая коченеющими пальцами иней на бороде, давя зайцев, примчал в Петербург и встал, как один, под пушки, а где голос доставшейся от него в наследство Наталье ивановой и Сергею Чупринину (и Агееву) кровоточащей совести? Где Архангельский, Немзер, Шаргунов, Солженицын и Дина Рубина? ПОЧЕМУ МОЛЧИТ АЛЕКСАНДР КУШНЕР??? Я хочу слышать Кушнера!!!»

Праздник правосудия продолжается. Они всегда говорили, что процесс заказной и конечно дадут большой срок. Когда срок таки дали, началась истерика, как будто они всё-таки верили в оправдательный приговор.
«М.Ходорковский также поблагодарил русский народ, оказавший ему поддержку, и заявил, что ему хочется "опровергнуть тех, кто называл русский народ "быдлом". "Наш народ - справедливый и благородный", - подчеркнул М.Ходорковский».

Вот и критерий: поддержал Ходорковского – русское не быдло, не поддержал – наоборот.

Мне вот интересно, та тусовка, которая месяц у суда скандировала в пользу Ходорковского, она пойдет за своим героем в Сибирь как жена декабриста? Должна бы…

(30 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Май 31, 2005 01:31 pm
(Link)
Гы. Сравнивать заурядного жида с декабристами - это круто, хороша трава.
[User Picture]
From:freakup
Date:Май 31, 2005 01:35 pm
(Link)
А чем декабристы лучше?
[User Picture]
From:martinengo
Date:Май 31, 2005 01:47 pm
(Link)
вся эта "туссофка" может собирать чемоданы и в известном направлении..
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 31, 2005 02:01 pm
(Link)
Добрый вечер милая Уточка.

Это зря, что не в Сибири. Никакой романтики. Там бы он жизнь узнал, дикую природу. А теперь какой из него Узник Совести? Одно дело Колыма, а то Подмосковье. Тьфу. Опять власть унизила героя.
From:ex_yandex_ru640
Date:Май 31, 2005 01:56 pm
(Link)
кстати, вопреки советской школьной пропаганде, декабристы в Сибири практически не страдали, работали за них "на каторге" выписанные из их же имений крепостные. Только Кюхельбеккер один вкалывал, ибо у него крепостных не оказалось, а друзья по восстанию ему помогать не стали. А то как же! Священное право частной собственности на крепостных - оно и в Сибири работает.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2005 02:04 pm

декабристы и октябристы

(Link)
на каторге" выписанные из их же имений крепостные. Только Кюхельбеккер один вкалывал, ибо у него крепостных не оказалось, а друзья по восстанию ему помогать не стали
---
сударь Вы мой, прежде чем выступать с подобного рода заявлениями, комментировать которые у меня и рука не поднимается, Вы бы ознакомились с документами. Выяснили бы, например, что значит "лишить прав состояния"
н.з.
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2005 02:02 pm
(Link)
ММ_ДА

Ну не надо преувеличивать насчет истерики, тем более что вполне возможно с американцами все насчет ходорковского согласовано. По первой вашей ссылке (где про декабристов) это откровенный стеб, зачем же вводить людей в заблуждение.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2005 03:02 pm

А вы что, Пирогова за чистую монету приняли?

(Link)
Это же великолепный стёб!

Коммик
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2005 03:23 pm
(Link)
Кстати, напрасно Пирогов усомнился в Наталье Ивановой. Старушка на посту. Комментирует для школьников советскую литературу. Разъясняет ужасы тоталитаризма: как писатеей обманом завлекали в тоталитарные дома творчества, где загоняли иголки под ногти, и откуда они выходили сломленные, с отвращением и стыдом неся вымученные "Как закалялась сталь" и "Поднятая целина". Особенно Пастернак мучился, когда нес произведения о Сталине. Но, во-первых, он пальцы скрещивал, а во-вторых его и мучили больше других, специально в глуши, на даче в Переделкино, чтобы криков жертвы не было слышно.
From:(Anonymous)
Date:Май 31, 2005 03:30 pm

Осторожнее, увжаемый Пионер, не ровен час

(Link)
угодите в "расстрельные" списки: http://www.livejournal.com/users/lost_touch/385301.html
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Июнь 1, 2005 05:15 am

Re: Осторожнее, увжаемый Пионер, не ровен час

(Link)
Ха! У либерастов повело крышу, как у Алоизыча в апреле 1945-го...
Им впору чемоданы паковать, а они "списки" составляют...
Не понимают додики, что ПРИ ЛЮБОМ раскладе их-то уж точно будут давить. Их уже списали с корабля, а они, блядь, "списки" пишуть. Ну, пущай пишуть... пейсатели, нахЪ.
From:oleg_sin
Date:Июнь 1, 2005 12:45 am

вести с полей

(Link)
городская сумасшедшая gleza, зверски покусав дюжих санитаров, вырвалась из психиатрического диспансера и снова дарит радость людям, "просвещая их и наставляя на путь истинный", офигеть :-)
From:(Anonymous)
Date:Июнь 1, 2005 03:34 am

Пионер, оцените.

(Link)
Радзиховский:
Но повторяю, я не обвиняю чиновников. Они плюют на закон, они грабят и разбойничают по приказу – правильно. Но они при этом знают, что «народ просит». Да, прошло «с тех пор» 70 лет. Но люди до сих пор тащат портреты Сталина. Почему? Войну выиграл? Это точно. Выиграл. Только – не ту войну.

Зависть, месть, жажда расправы – вот за что до сих пор благодарны Сталину. Не «вопреки террору», а «спасибо за террор»! Хрен с ним, что раскулачил моих дедов, зато расстреливал эту сволочь! Хрен с ним, что мне, от этих расстрелов ничего не перепало – зато ИМ (жидам-комиссарам, начальникам, очкарикам, тем, кто катался на машинах и жил в отдельных квартирах), им хоть раз в жизни, да было плохо!

Этот «дух 1937» - жив. Он спит – потому, что его не будят. Но только дай – вылезут души прекрасные порывы, «чистейшей прелести чистейший образец». Конечно, власть этого боится. Да, несмотря ни на что, власть, ВОТ ЭТА ПУТИНСКАЯ ВЛАСТЬ – меньшее зло. Она – большее зло для Ходорковского. Она зло для страны – слабая, некомпетентная, жестокая к своим личным врагам (или тем, кого она врагами считает), корыстная и т.д., и т.п. Можно еще долго перечислять то, что любому нормальному человеку ясно и так.

Но эта власть – меньшее зло.

Меньшее – чем что? Меньшее – чем возможная коричневая Революция, меньшее – чем насильственное свержение этой власти, меньшее, чем разгул стихии «народной расправы». Потому что она, эта власть, – все-таки завязана на Запад. Потому что она, эта власть, чуть-чуть разбудив демонов народной злобы и зависти, дальше сделает то немногое, что может, чтобы не выпустить этих демонов «на оперативный простор», отпускает чуть-чуть газ - и тут же двумя ногами давит на тормоз, а руками вцепляется в ручной тормоз.... "
http://www.ej.ru/dayTheme/entry/1140/
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Июнь 2, 2005 10:42 am

Да это ж прикол :-)

(Link)
«Когда Бенкендорф расстреливал декабристов, Пушкин, хрипя и задыхаясь, разрывая коченеющими пальцами иней на бороде, давя зайцев, примчал в Петербург и встал, как один, под пушки, а где голос доставшейся от него в наследство Наталье ивановой и Сергею Чупринину (и Агееву) кровоточащей совести? Где Архангельский, Немзер, Шаргунов, Солженицын и Дина Рубина? ПОЧЕМУ МОЛЧИТ АЛЕКСАНДР КУШНЕР??? Я хочу слышать Кушнера!!!»

Ну какие нахер расстрелы декабристов и Пушкин под пушками???
Ржунимагу :-)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com