Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Обыкновенный национал-социализм

К.Крылов «Спецзназ России», 2005, №5.

Крылов, конечно, прав, утверждая, что русские имеют право на национал-социализм как свой законный трофей. Надоела нелепая болтовня, что в стране «победившей фашизм» русский фашизм это кощунство. С равным успехом, можно утверждать, что в стране победившей Гитлера недопустимы полеты в космос, поскольку ракеты это нацистское изобретение. Однако вот американцы не постеснялись полететь на нацистских ракетах на Луну.

Правда, я полагаю, что фашизм и нацизм не актуальны – остались в истории и в современных условиях возродится не могут (по той главной причине, что социальной опорой фашистских движений были миллионы ветеранов Первой мировой войны). Товарищ, назвавшийся «фашистом», в политическом отношении теперь сродни «орку» или «эльфу».

Однако Крылов говорит о вещах практических:
«Однако, присмотревшись, мы обнаружим, что, к примеру, весьма эффективная израильская социально-экономическая система построена очень похожим образом: легальная частная собственность, союз бизнеса и государства, официальный национализм, не позволяющий чужакам лезть во внутренние дела еврейского государства (хотя инвестиции в него приветствуются), нелояльность своему народу преследуется. Про исполинскую роль еврейской диаспоры в отстаивании интересов Эрец Исраэль нечего и говорить… Короче говоря, это самое настоящее национал-социалистическое государство».

«Китайская Народная Республика официально считается «марксистским режимом» советского типа. Когда-то так оно и было. Но от тех времён в Китае осталось только красное знамя — впрочем, как и у нацистов. А вот реальная практика государственного строительства в КНР удивительно напоминает Германию тридцатых годов. Существует частная собственность и даже крупные капиталисты — однако, они, как правило, являются членами коммунистической партии и по этой линии подотчётны государству. Государство жёстко контролирует внешнеэкономическую активность и потоки капитала. Ведётся крупномасштабное строительство, миллиарды юаней вкладываются в инфраструктурные проекты. Весь мир дружно вкладывается в китайскую экономику, надёжную, прибыльную и эффективную. Огромная китайская диаспора за рубежом — «хуасяо» — фактически является пятой колонной Китая. В китайской истории был даже аналог «аншлюса Австрии»: присоединение Гонконга. На очереди Тайвань…»

«Впрочем, Китай вступил на этот путь относительно недавно. Зато его соседка Япония никогда и не переставала быть национал-социалистическим государством, каким она стала под влиянием Германии. Американская оккупация здесь мало что изменила — разве что на время укоротила японскую тягу к внешей экспансии. Скорее всего, на время…»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →