Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Особенности национальной самоидентификации

Некоторые самонадеянно утверждают, что неруси не бывает и Крылов ошибается. Да, а это тогда кто?

Мальчик нам опять попался глупенький, чем и ценен – не умствованием, но первобытным национальным чувством. Простодушно выбалтывает взрослое интимное, наивно переживает первобытное национальное чувство, выплескивает наружу фирменное двоемыслие либеральной интеллигенции. Он категорически против всякого расизма-национализма, все религии одинаковы. Но при этом. Презирает «славянскую культуру» и ненавидит православие, которое ему противнее всех прочих религий. Мечтает стать полноценным евреем, но там нацизм. Что такое?!! Увы, наш мальчик не галахический еврей, ему надо бы пройти гиюр с обрезанием. Эта необходимость раздражает. Вон у других народов проще, никакого такого еврейского нацизма. Но хочется записаться именно к евреям.

khmelevskoy:
«У меня отец еврей, а мама неизвестно. Т.е. она не задавалась таким вопросом, но внешность не славянская.
самоидентификацией проблем нет, я везде себя ощущаю собой и не пытаюсь примкнуть к кому-либо, особенно к какой-то религии (особенно учитывая, что они все одинаковые).

Традиции я тоже не соблюдаю. Не отмечаю ни пасху, ни песах, ни рождество и пр. Хотя друзей поздравить могу и с тем и с тем, если им это будет приятно, но лично меня трясет, когда мне говорят Ийсус воскресе. Обычно отвечаю - до свидания. Вообще православная церьков злит больше остальных, одна из самых лицемерных, по крайней мере в наше время. А, единственное, что вынашиваю и только некий страх не дает сделать - обрезаться, но все равно исполню это в скором будущем. Не в религиозном смысле (потом как это нужно на 8 день делать, и кстати, даже по ветхому завету библии), а для себя. Вот такой зебик.

Человек должен выбрать что-то одно вне зависимости от национальности или смешанности. Евреев в чистом виде почти не найти, по крайней мере все, жившие в России, в свое время пережига татро-манголов, поэтому смешались и как надо.

Очень хорош по этому поводу сказал мой любимый Шендерович:
- Есть вещи, о которых мне невозможно рассуждать. Но чем дольше я живу, тем ощутимее для меня мое собственное еврейство – не в этническом, а, прежде всего, культурном плане. Впитанное с детства уважение к культуре и слову, четкие представления о добре и зле (притом, что Ветхий Завет я прочел, когда мне было уже за тридцать) – вот что такое для меня мое еврейство. А сами по себе способности – это не привилегия, а шанс.

Вот это я очень разделяю.

Если говорить о культуре - полностью чужда славянская, в плане фольклора, песен за столом и все такое. Но и 7-40 я плясать правильно не умею, последний раз это делал года три назад будучи изрядно пьян на ДР у друга. При всем при этом - The Tiger Lillies мне нравятся больше во сто крат.

Еще я не слишком привязан и месту жительства и совсем не патриот государства. Родина и государство - для меня вещи не совместимые.
А гордиться не стоит - смертный грех %)»

«Да, по галахе - я не еврей. Как и Ходорковский и Вексельберг. У нас принято считать тем, кем считать выгоднее. От ситуации».

«Я про то, что для исповедания христианство - иди и крестись, а для иудаизма - должен быть по крови евреем или гиюр, а это вам не с глупой улыбкой поцеловать распятье, а годы учений. Вот это нацизм».

«Я считаю нацизмом любое ущемление прав по национальному признаку. Если у нас в стране есть свобода вероисповедания - это почему я не могу вдруг что-то исповедовать?»

И в качестве бонуса: команданте shaon укрепляет боевой дух еврейских рекрутов энергичной политинформацией.
shaon: «Израиль в ближайшие 10-15 лет станет одной из сверждержав, Россия исчезнет. Еврейский народ вечен».

«… военная мощь Израиля превышает суммарный военный потенциал всех европейских стран НАТО, израильская экономика является самой динамически развивающейся на Западе, израильский Hi-Tech лидирует в мире»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments