?

Log in

No account? Create an account
В копилку ценных мыслей - Пионер. — ЖЖ
Май 30, 2005
01:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
В копилку ценных мыслей
«Сталин уничтожал людей не по национальному, а по классовому признаку. Коллективизацию можно приравнять к геноциду евреев. Там тоже были миллионы уничтожены. Это имело другие формы, но по сути было не менее гнусным делом».

Трогательно до слез. Увы нам, на тезисе «все люди братья, всех жалко» мыслительный процесс гуманистической интеллигенции стопорится и далеко идущих выводов никогда не делается. А как бы было прекрасно распространить на русские жертвы еврейского коммунизма привилегии жертв Холокоста. Однако тут вам скажут, что еврейские чекисты и комиссары как раз воплощали мечту русского народа оказаться в ГУЛАГе и душегубке, и поэтому равнять невинные еврейские жертвы с русскими, которые всегда сами виноваты, никак нельзя.

Примечаю вот ещё какую занятную особенность гуманистического мышления. Много и плодотворно сравнивают большевизм-сталинизм с нацизмом, но никогда не сопоставляют советских еврейских комиссаров и чекистов с нацистами. Уподобить Сталина Гитлеру – сколько угодно. А провести напрашивающуюся аналогию между арийским социализмом Третьего рейха и коммунизмом в СССР, который изначально также во многом был национал-социализмом семитского толка, даже в голову не приходит. А потому что смелые бескомпромиссные мыслители гонят прочь такие кощунственные мысли уже на дальних рубежах.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 09:58 am
(Link)
так уже доказано, что геноцид евреев был геноцидом друзей, а убийство русских - убийством врагов
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 09:25 am
(Link)
Пионер, а Ваш отец нечто оружейное (и , надеюсь, продолжает. Доброго ему здоровья) для режима "еврейских чекистов и комиссаров" с их "гулагами и душегубками"?

Вал.
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 09:29 am
(Link)
Виноват.
Пионер, а Ваш отец нечто оружейное клепал(и , надеюсь, продолжает. Доброго ему здоровья) для режима "еврейских чекистов и комиссаров" с их "гулагами и душегубками"?

Вал.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2005 09:38 am
(Link)
Исторически режим еврейских чекистов и комиссаров с их гулагами и душегубками это 20-30-е годы.
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 09:46 am
(Link)
наиболее евреистый из них был латыш Аустрин
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2005 09:59 am
(Link)
Латышей было немало, но всё меньше, чем евреев.
Вообще давно следует латышам предъявить претензии за преступления коммунизма.
From:uzhulis
Date:Май 30, 2005 11:39 am
(Link)
за что латышам претензии!
Горстка латышей в огромной стране играла роль что-то вроде наемников, честно и от звонка до звонка.
То есть все было по честному. Они получили заказ, четко выполнили (немецкое воспитание.)
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 09:52 am

ох уж, эти евреи

(Link)
Если мне не изменяет память, Пионер, то к началу коллективизации и всех последующих прелестей в верхнем эшелоне полтического руководства
имелся только один еврей - каганович. джугашвили и орджоникидзе были грузинами, микоян - армянин, рудзутак - латыш, остальные - русские.
В органах гпу при ягоде евреев действительно было много, но они делали то, что им приказывало политичекое руководство,а не занимались самодеятельностью.
н.з.
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 10:01 am
(Link)
а этих остальных поименно можете назвать?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 30, 2005 10:05 am

Re: ох уж, эти евреи

(Link)
А кто занимался самодеятельностью? SS тоже делали, что приказывали. А приказывал австийский художник вегетарианец. Так?

Впрочем, ведущая роль евреев в советском и партийном аппарате до середины 30-х вполне очевидна. Да и после сталинизма еврейские династии там сохранились. Евреи всегда были душой советской власти, а в 20-30-е таки её духом. Так что не надо.
From:(Anonymous)
Date:Май 30, 2005 01:26 pm

Сталин наметил на неё зловещего исполнителя Яковлева-

(Link)
http://sila.by.ru/19.htm
С конца 1929 по начало 1931 произошёл тот самый «Великий Перелом». Предстояла палаческая коллективизация — и в этот решающий момент Сталин наметил на неё зловещего исполнителя Яковлева-Эпштейна, портреты его — и фото, и рисованные И. Бродским — тогда, и затем из года в год, крупнейше воспроизводились в газетах18. Вместе с уже известным нам М. Калмановичем он даже входил в высший правительственный Совет Труда и Обороны (где — Сталин, Молотов, Микоян, Орджоникидзе, Ворошилов, и мало кто другой)19. В марте 1931 на VI съезде Советов Яковлев делает и доклад о совхозном строительстве, и доклад о колхозном строительстве (губительстве всей народной жизни)20. На этом славном пути разорения России среди сотрудников Яковлева мелькают и замнарком В.Г. Фейгин, и члены коллегии Наркомзема М.М. Вольф, Г.Г. Рошаль, как и другие там знатоки по крестьянскому делу. — В важную помощь Наркомзему — придан Зернотрест (выкачивать зерно для государства), председатель правления — М.Г. Герчиков, его портреты в «Известиях», ему поощрительно телеграфирует сам Сталин21. — С 1932 отделили от Наркомзема Наркомсовхозов — на него двинут М. Калманович22. — А председатель всесоюзного Совета колхозов с 1934 — Яковлев же23. А председатель Комитета заготовок — И. Клейнер (награждён орденом Ленина). — М. Калманович тоже побыл в грозные месяцы коллективизации замом наркомзема — но в конце 1930 его переводят в замы наркомфина и председателем правления Госбанка, ибо в денежном деле тоже нужна твёрдая воля. Председателем правления Госбанка поставят в 1934 Льва Марьясина, в 1936 Соломона Крутикова24.
From:rms1
Date:Май 30, 2005 02:43 pm

Re: ох уж, эти евреи

(Link)
В этом вопросе надо брать пример как раз с евреев. Немцы тоже кивали на Гитлера , де это он всё замутил , а мы "только выполняли приказы". И что, отвертелись они на этом неоспориомом основании от погловных выплат евреям за Голокост?
Прецедент имеет место быть, как ни верти.
From:oleg_sin
Date:Май 31, 2005 01:30 am

(Link)
Кстати, весьма показательно, что, к примеру, для своего адреса электронной почты "немка" выбрала ник - mutantka, да уж, она ещё та мутантка, похоже :-)))
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com