Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

В копилку ценных мыслей

«Сталин уничтожал людей не по национальному, а по классовому признаку. Коллективизацию можно приравнять к геноциду евреев. Там тоже были миллионы уничтожены. Это имело другие формы, но по сути было не менее гнусным делом».

Трогательно до слез. Увы нам, на тезисе «все люди братья, всех жалко» мыслительный процесс гуманистической интеллигенции стопорится и далеко идущих выводов никогда не делается. А как бы было прекрасно распространить на русские жертвы еврейского коммунизма привилегии жертв Холокоста. Однако тут вам скажут, что еврейские чекисты и комиссары как раз воплощали мечту русского народа оказаться в ГУЛАГе и душегубке, и поэтому равнять невинные еврейские жертвы с русскими, которые всегда сами виноваты, никак нельзя.

Примечаю вот ещё какую занятную особенность гуманистического мышления. Много и плодотворно сравнивают большевизм-сталинизм с нацизмом, но никогда не сопоставляют советских еврейских комиссаров и чекистов с нацистами. Уподобить Сталина Гитлеру – сколько угодно. А провести напрашивающуюся аналогию между арийским социализмом Третьего рейха и коммунизмом в СССР, который изначально также во многом был национал-социализмом семитского толка, даже в голову не приходит. А потому что смелые бескомпромиссные мыслители гонят прочь такие кощунственные мысли уже на дальних рубежах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments