Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигенция благодарит своего Благодетеля

Поэт получил от Чубайса $50 тыс.

Вчера на вручении премии "Поэт" от РАО "ЕЭС России" интеллигенция с жаром БЛАГОДАРИЛА ЧУБАЙСА. Кушнер только что жопу господину не полизал (жопа лично не прибыла). Замом жопы было сказано: "Премия будет, пока мы у власти". Интеллигенция хлопала оргазмически и задумчиво. Когда Кушнер в своей коротенькой полуторачасовой речи, посвященной тому, как он ненавидит тоталитаризм, любит спать и прогресс, а так же цитированию мировой классики, в которой упоминается электролампочка (да, так и было, ага), сказал: "Я очень люблю Запад", - интеллигенция зашлась овацией. Дело происходило на Олимпийском проспекте в гостинице "Ренессанс". Свет был.

Чупринин, вручая диплом, сказал свою очередную талантливую фразу: "Берите, это всё вам". По окончанию торжеств господа откушали "всё, что им положено" (копирайт тоже Чупринина). Среди лиц, поддержавших Чубайса в непростой для Демократии час, были замечены: Евгений Евтушенко в костюме клоуна, Борис "Турецкий Гамбит" Акунин, Владимир "Москва слезам не верит" Меньшов, Андрей "Дневник его жены" Смирнов, Полина Дашкова, Андрей Житинкин, Михаил Шишкин и другие поддержавшие лица. Я тоже поддерживал, но не ел.
Поэтому не понравилось.

Из вчерашней тронной речи лауреата премии "Проверено электричеством" Кушнера:
- Однажды сидим с Аликом Зильберштейном в ресторане "Астории", обсуждаем поэзию. Я говорю: "Алик, ёб твою мать, ведь всё в России поэзия! И нет ничего, кроме неё! Вот сейчас, ик, выйдем, и окажется, что каждый третий на улице пишет стихи!" И что же вы думаете? Выходим, пошатываясь, и первый, кого встречаем, - Изя Шнеерсон, прекрасный русский поэт!
В этом месте зал с облегчением засмеялся.

Еще из вчерашней речи тронного выпускника Кушнера:
"Главное в нашей жизни - что в магазинах есть продукты и нет очередей".


Это к вопросу Интеллигенция и честь. А то некоторые сомневаются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments