Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Художественная жизнь

Вконец озверевшие мракобесы донимают Свободных Художников:
М.Гельман: «сегодня очередной мракобес уничтожил работу Косолапова (хорошо что шелкография, у меня тираж 50 штук). Взяли его в милицию, в сумке нашли молоток и баллончик с черной краской. Будем пытаться взыскать с него ущерб, хотя выглядел он безумцем. А на вопрос милиционера "как вас зовут" сказал - раб божий Леонид :)»

То есть Свободные Художники таки приняли свои меры против мракобесов – изготовляют свои Шедевры мелкими сериями, мракобесы замучаются истребить Современное Искусство!
Однако серийность Шедевров привела к непредусмотренному результату – народ стал смотреть на бросаемых в узилище мракобесов как на жертву, а на Свободных Художников как на обнаглевший зажравшийся истеблишмент. Гельману советуют «раба божьего Леонида» взять в дело:
«Это же Ваш кадр, не упускайте момент. Он ничем не хуже этого, как его... кто там у Вас на ван Гоге знак доллара рисовал? Или на Малевиче, не помню, а перед ван Гогом какал? Молоток-то мракобесный, небось, при правильном подходе тоже продать можно. На Сотби».

А вот, кстати, и само подвергшееся надругательству произведение актуального художника А.Косолапова «Моя кровь»:

Спешите видеть – осталось всего 49 экземпляров!

Художественный уровень Современного Искусства – знаменитые советские лубки с лебедями и русалками. Если б Гельман не гнушался своих мещанских корней, а смело выставил в галерее фарфоровых слоников, канареек и обязательно лебедей и русалок, то галерейный бизнес пошел бы ещё шибче.

А пока приходится констатировать, что прецедент не пошел впрок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments