Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Контакт культур

В «Известиях» (29.04.05, стр.39) встретил интервью с некой немкой из Австрии, теперь проживающей в Москве. Элизабет Смагина-Мелконь «В квартире я развела настоящие джунгли». Моё внимание привлек следующий пассаж:
«Еще забавнее было в Вене, когда сын моего мужа Петя жил у меня. Я устроила его в школу, он вроде бы нормально учился и вдруг мне звонит очень озабоченный директор: «Фрау Смагин-Меллони, зайдите, пожалуйста, в школу». Прихожу, а там уже сидит целый коллектив учителей да еще психолог. Директор говорит: «По-моему, у вашего мальчика большие проблемы». Оказывается, было сочинение на тему «Героический поступок» или что-то вроде, и он написал про Павлика Морозова. Конечно, они не могли понять, как во имя идеи можно предать родного отца. Пришлось долго объяснять, что мы справимся без помощи психолога, своими силами».

Русский мальчик славно пошутил над немцами. Вот только явно недооценил германцев – они его запросто могли в психушку закатать. У них всё всерьез.
«Однажды нашему президенту стало плохо и он пошел в городскую больницу. Его узнали, конечно, но положили в обычную четырехместную палату, где лежали рабочий-турок и еще какие-то простые люди. Когда на следующий день пришел секретарь и попросил как-то улучшить условия, врач спокойно ответил: «А куда я должен положить рабочего-турка?». И все осталось на своих местах».

Что-то я раздумал быть немцем, ну их зануд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments