?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 25, 2005
06:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Всё идет по плану

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 26, 2005 12:04 pm

Просто кунст-камера заблуждений какая-то

(Link)
У них в договорах не только возможность отключения прописывается, у них прописывается ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ (по согласованию сторон) отключения в часы максимума нагрузки системы. Все это влияет на велечину отпускного тарифа. И приводит в конечном итоге к более менее ровному графику загрузки системы и его оборудования что очень хорошо сказывается на экономичности и устойчивости работы.

Я конечно предвижу вопли - ну вот жиды специяльно потребителей отключают.
Но что есть то есть, а не выше приведенная чушъ.
From:pulemet_maxim
Date:Май 26, 2005 04:31 pm

Отключение потребителей

(Link)
Наверное в ваших Калифорниях по другому...

Во-первых у меня лично как у потербителя в контракте никакого отключения не прописано (даже мелким шрифтом).

Во-вторых я привожу слова реальных людей на реальной встрече, а не пытаюсь путешествовать по вашим мысленным кунсткамерам.

В-третьих, за 30 лет жизни в Москве помню только 3 случая отключения электроэнергии больше чем на 3 часа. Все случаи затрагивали несколько домов максимум микрорайон. За почти 10 лет жизни здесь электричество отключается 3-4 раза в год минимум на 3-4 часа. Вырубает каждый раз по полгорода.

В-четвёртых, когда у нас в 2003 году глобально (на 4 дня практически по всему Восточному Побережью) вырубился свет, электроснабжение не прерывалось в Квебеке, который за рекой от нас (я живу в Онтарио). Т.е. люди сидели без света 4 дня любуясь огнями в километре от них. Электрическая компаниия заявляла, что сети не объединены. Это наверное что-то говорит о качестве планирования энергосистем.

И последнее, прежде чем искать чужую чушь, скажите какое (кроме теоретического) отношенин вы имеете к электрическим компаниям.
[User Picture]
From:aviaangel
Date:Май 27, 2005 12:29 pm

Re: Отключение потребителей

(Link)
>Во-первых у меня лично как у потербителя в контракте никакого отключения не прописано (даже мелким шрифтом"

Из чего ты делаешь далекоидущий вывод что у всех в контрактах никакого отключения не прописано?
Да еще имеешь смелость заявить об этом во всеуслышанье?

"Например, муниципальная энергокомпания, действующая в округе Сакраменто (штат Калифорния) предложила своим потребителям в 1994г. 22 программы, в том числе управления нагрузкой - 5 программ..."

"Например, компания "Балтимор гэс энд электрик" предлагает бытовым потребителям скидки в 10 долларов в течении летних месяцев за возможность отключения подачи электроэнергии в часы макимума нагрузки. "Мэйн пауэр" дает скидку за отключение нагрузки более 500 кВт. В контракте огаворен штраф за невыполнение команды диспетчера. "Флорида пауэр энд лайн" предлагает потребителям мощностью 50 кВт и выше контракт на 10 лет, предусматривающий их отключение без предупреждения неограниченное число раз в году с уменьшением платы за мощность на 4-5 дол/кВт"

>И последнее, прежде чем искать чужую чушь, скажите какое (кроме теоретического) отношенин вы имеете к электрическим компаниям
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com