?

Log in

No account? Create an account
США как родина сибирской язвы - Пионер. — ЖЖ
Июль 8, 2002
11:47 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
США как родина сибирской язвы
Барбара Розенберг, профессор нью-йоркского университета, специалист по биотерроризму: "Время работает на злоумышленников" o Евгений БАЙ, Вашингтон
"Известия" от 06.07.2002
- Я думаю, что главный подозреваемый мог быть членом группы, в которую входят высокопоставленные ученые из USAMRIID и бывшие высокопоставленные сотрудники ФБР. Кто-то из них может намеренно скрывать от органов правосудия все, что они знают о личности преступника. Это делается для того, чтобы защитить научные программы и не допустить утечки чрезвычайно секретной информации. Эта группа людей, видимо, полностью разделяет мнение бывшего руководителя USAMRIID Дэвида Франца, который как-то сказал: "Я думаю, что мы получили в результате много полезных вещей. С биологической или, если хотите, медицинской точки зрения мы имеем смерть пятерых людей (погибших от писем со спорами сибирской язвы). Но зато теперь в нашем бюджете есть 6 миллиардов долларов, выделенных на борьбу с биотерроризмом".

И без того весьма темная история с рассылкой по почте антракса со времненм стеновится все темнее и загадочнее.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gleb1
Date:Июль 9, 2002 12:44 am

бойтесь завлабов!

(Link)
Последняя правдоподобная версия, которую я слышал - письма рассылал озлобленный на весь свет американец - бывший завлаб, за что-то уволеный со службы. Я этим делом интересуюсь в силу своего образования идаже нахреначил статью:
http://www.russ.ru/politics/20011112-gde.html
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2002 08:43 am

Re: бойтесь завлабов!

(Link)
Полезная научнопопулярная статья. Прочел с интересом.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com