Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Антифашисты среди нас

по наводке

По случаю 9 мая "Новая газета", Санкт-Петербург, решила написать русским чего-нибудь ободряющего, и сподобилась:
«ГУЛАГа не было бы без древней, но получившей у христианских мыслителей вторую жизнь веры, что Россия несет свет миру; без веры в то, что русские спасут и осчастливят человечество».

Вон оно как, изобретшие душегубки и построившие ГУЛАГ евреи большевики, оказывается, воплощали в жизнь древнюю русскую мечту. Но это ещё не вся горькая правда о русских недочеловеках.
«Приступаем к самой тяжелой части разговора»

Ага, мы приготовились узнать действительно страшную Правду о себе.

«Победа во Второй мировой войне – последнее, что на сегодня осталось от языческого российского мифа. Только она еще питает веру сегодняшних русских в то, что они – лучшие в мире. Ничто другое на это больше не указывает».

«В России 9 Мая – день какого-то неслыханного всенародного торжества, языческого веселья. Говорят только о величии и героизме. Вся страна празднует; все убеждены, что «русские победили немцев» и тем спасли мир. И кто празднует? В советское время – можно было считать, что большевики празднуют. А сейчас? Народ-богоносец, прославленная всемирно-отзывчивая к добру, всепрощающая и сострадательная русская душа? «Победу над врагом» празднуют, кровопролитие, – вместо того чтобы вспомнить, что все люди – братья, да покаяться. Или, может, каяться не в чем?!»

«Забывают и другое: что большая страна победила в принципе не такую уж большую (и относительно молодую – объединенной Германии к 1941-му как раз 70 лет стукнуло). Несколько больших стран (Британия еще империей была) навалились на одну. Забывают о героизме и страданиях противника – да, противника-агрессора, зараженного бесчеловечным нацизмом; но сражались-то не одни нацисты, а и простые немцы, мобилизованные в принудительном порядке. Сражались на своей территории героически, до последнего, особенно в 1945 году. Назовем вещи своими именами: германский солдат – не по мужеству, а по сумме боевых качеств – равных себе не знал».

«Отчего русские только на себе сосредоточены, только собою любуются?»

«Победили – и спасли ГУЛАГ для новых миллионов жертв сталинизма.
Закроем глаза и на большую кровь. Забудем, что Восточный фронт стал сдвигаться к западу, лишь когда советский перевес в силах и технике стал подавляющим. Примем чудовищную логику «патриотов»: что ради «славы русского оружия» никакой крови не жалко. Выиграла Россия от такой победы? Едва ли».

Русские за кружкой баварского пива ещё могут себе позволить рассуждения, стоило ли, если бы да кабы. Но евреи? Им положено в ногах у того же злодея Батюшки Сталина валяться, и благодарить, благодарить…. Или уж вовсе заткнуться на эти темы. Это было бы и прилично, и благоразумно.
«Слышу окрик: что ж, лучше было бы поражение? Страшно вымолвить, а нужно: похоже на то. Произносим это, внутренне содрогаясь, в полном сознании того, что фантазия получается жуткая, что нас камнями закидают (и что история не знает сослагательного наклонения).

Итак, поражение. В историческом смысле – временное. (Вспомним, Наполеон входил в Москву, но Россия не умерла.) Советская власть рухнула. Сталин бежал. ГУЛАГа нет. Есть оккупация – унизительная, отвратительная, но все же временная. («Независимость и величие России», совершенно как «независимость и величие Франции», о которых твердил де Голль, – подразумеваются, и через несколько лет восстанавливаются.) Крови пролито в десятки раз меньше (еврейская – не в счет; ее при любом раскладе прольется больше). Опустошительный коммунистический миф рассеялся, помрачение прошло».

Мда, ежели даже еврейская кровь не в счет, то это дело у господ демократов далеко зашло. На всё готовы, лишь бы увидеть Россию поверженной, а русских униженными. А вот и счастливое будущее России в случае победы товарища Гитлера:
«Случись так, сейчас Россия была бы богатой, процветающей, культурной страной, осудившей свое позорное прошлое, отрезвленной военной неудачей. Нормальной страной, сдерживающей свои амбиции. Такой же, как побежденная Германия. Потому что нацизм, зло абсолютное, откровенное, был обречен изначально, победить в мировом масштабе не мог. Западные демократии, нерешительные, колеблемые любым ветром, становятся непреклонными, когда дело доходит до последней крайности. Не всегда, может быть, но перед лицом таких помрачений, как нацизм и большевизм, – всегда.

Для русских – лучше было бы принять победу из рук американцев и британцев, как это случилось с французами. Тогда и победительный, милитаристский российский миф не в такой мере отравлял бы умы и души. Процветает же Франция. Довольствуется мифом о том, что сама себя освободила. Если бы считала, что освободила мир, была бы сейчас Албанией».

Юрий КОЛКЕР Лондон, 10 мая 2005

Третий рейх он бы сам по себе развалился, от одной только демократической непреклонности. Да и чего бы англо-американцам было Фюрера не победить, когда бы им Сталин не мешал. Плевое дело. Обошлись бы даже без ядерных бомбардировок. Может быть.

Очень хочется получить толковые разъяснения от господ либеральных интеллигентов. Много криков, что какие-то полумифические русские скинхеды на улицах якобы скандируют в пользу нацизма и Гитлера, и что это совершенно позорно в «победившей фашизм стране». А позвольте узнать, как можно расценить такого рода статьи в вашей антифашисткой прессе?

Для коллекции ещё один либеральный мечтатель об оккупационной армии.
«… представьте себе фантастическую картину: улицы патрулирует нанятая то ли европейская, то ли американская дорожная полиция, на сборе налогов, скажем, немцы или французы. Те же немцы будут также хороши везде, где нужно педантично соблюдать всяческие стандарты. Американцев или скандинавов хорошо бы посадить на распределение социальной помощи.
Впрочем, каждый может сам себе нафантазировать все остальное».

Можем, конечно, нафантазировать гуманитарные натовские патрули на улицах Москвы, отчего бы и нет. Но вот что любопытно, либеральным публицистам и в голову не приходит, что их самих прекрасно могли бы заменить, например, старательные албанцы. Либерал – учи албанский!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments