Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Советские Властители дум или Удивляться нечему

Старый отставной сутенер Толя Приставкин после 1991 года отвечал у либеральной интеллигенции за гуманизм – служил председателем комиссии по помилованию, тысячами миловал разбойников, воспевал ичкерийских душегубцев. А потому что им милее бляди, чем кровопийцы. Впрочем, бляди тоже кровушкой не брезгуют, но им простительно – свои люди.
«Особенно меня ругают за эпизод, где молодой писатель Игнатий Присядкин (в 60-е годы) возит на тульскую квартиру молодого писателя Анатолия Кузнечикова всякое литературное начальство (например, маститого писателя Бориса Полевого). Там, на квартире, их поют водкой и подкладывают под них специально обученных тульских барышень, после чего публикации в журнале "Юность" на обоих прозаиков сыплются как из рога изобилия. Когда же Кузнечиков эмигрирует в страну Англию, его дружок открывает филиал тульского борделя в своей холостяцкой квартире в городе-герое Москве.

Мои критики, усмотрев в этих прытких молодых людях Анатолия Приставкина и Анатолия Кузнецова, бросаются на меня едва ли не с кулаками: да как ты смел! один написал "Тучку золотую", а другой - "Бабий Яр"! это же моральные авторитеты! это ж властители дум!»

Советский Писатель, конечно, это совершенно гнусная ядовитая гадина. Обращаться следует с крайней осторожностью (а правильнее вообще не иметь никаких дел).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments