Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Страховой цинизм

Афера с ОСАГО сошла властям с рук, и вот продолжение банкета:
«… данной инициативой заинтересовались в МВД. Там предложение столичных законодателей сочли весьма перспективным и принялись разрабатывать аналогичный проект государственного уровня, то есть страховку для всех граждан на случай совершения ими преступлений на территории России. Эту информацию подтвердил газете источник в ведомстве Рашида Нургалиева. Источник утверждает, сейчас власти думают о том, как лучше преподнести эту инициативу, чтобы она не вызвала массового недовольства».

Государство установило завышенные в 2-3 раза тарифы, ОСАГО принесло страховым компаниям гигантские доходы. Но СМИ полны купленных статей, что страховщики на грани разорения. Это при том, что они вообще мало чем себя утруждают, кроме сбора денег. Средний уровень компенсаций по страховым случаям примерно 50% от реального ущерба (с учетом износа автомобиля!).

Видимо, всё это безобразие проходит по статье «первоначальное накопление капитала». Опять Эффективные менеджеры и собственник копят свои капиталы за наш счет. Либерализм-с, приватизация доходов, национализация расходов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments