Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

…тогда считать мы стали раны

Проживающая в России немецкая переводчица пишет:
«Хоть численность жертв у русских больше, но нацисты уничтожили евреев для того, чтобы уничтьжить евреев, а русских для того, чтобы забрать себе их землю и богатство. Это все-таки разница, хоть и одно не лучше другого в результате. Поэтому евреи все-таки занимают первое место среди жертв.
И кстати, я не в курсе: знает ли кто-нибудь цифры ВЫЖИВШИХ евреев и русских?»

Выживших где и когда?

Впрочем, вернемся к основному вопросу политкорректности: почему евреев убивать хуже, чем русских, и почему евреев жальче.

Бедная немка путается, пытается поправиться, а получается еще хуже – русских убили, чтобы ограбить, а евреев просто так из голой национальной ненависти. То есть получается, что бедных евреев не грабили. Каково!

Нисколько не сомневаюсь в искренности и добросовестности этой немки, именно так благонамеренный европеец и мыслит. Он всё время пытается подобрать рациональные или этические основания крепко внушенной ему догмы, что евреи Вечные Всемирные Несчастные Невинные Жертвы. А в результате позорно путается и сам огорчается.

Мы уже приводили логически непротиворечивое обоснование тезиса, почему русские жертвы надо жалеть меньше, чем еврейские. Русские были врагами нацистов, их убивали по обычаям всякой войны. А евреи врагами нацистов не были, и поэтому убийство евреев ужасающая ошибка и непростительное преступление.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments