Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Антифашистский взгляд из окна

По наводке здесь и здесь ознакомился с восхитительным демократическим юношей, кажется, потомственным Интеллигентом (пишут «из хорошей семьи», наверняка с «доброкачественными генами»).

Студент истфака 9 мая с.г. сообщает о своих впечатлениях от вида празднующего народа, делится возникшими у него антифашистскими чувствами:
«Победа над фашизмом!!!
Умеют у нас превратить великий праздник хрен знает во что!!!
Шестьдесят лет назад победили фашизм, выродков, который сожгли в печах миллионы человек.
Сейчас у меня под окном марширует толпа быдланов, нациков-уебков, скандируют Россия-Россия, как на стадионе! Большая половина из них, не знает даже с кем воевали, меньшая - имеет о войне смутные представления.
Судя по выкрикам высокоителестуальной этой толпе кажется, что шестьдесят лет назад чистокровный ариец Гитлре, объелинившись счистокровным арийцем Сталином очистили Россию и мир от евреев. Пидарасы. Я бы таких за яйца вешал на красной площади.
Сейчас хочется винтаря взять, и прямо из окна по этим уебкам пару залпов дать... Испаганили великий праздник... Это ведь только в России, стране-победительнице-фашизма, в этот праздник улицы заполоняют бухие фашисты.
А теперь, забыв об этом:
Всех с действительно ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! С ПОБЕДОЙ НАД ФАШИЗМОМ!!!»

Юноша, конечно, чрезвычайно глупый, но этим и ценен – так честно и выбалтывает, чего у нашей гуманистической интеллигенции на уме.
Демократическую общественность возмущает, конечно, не сам факт победы над Германией, их корчит оттого, что русские смеют что-то там праздновать и смеют думать, что у русского народа есть какие-то исторические подвиги и основания для национальной гордости. Вид возомнившего «русского быдла» будит в Интеллигентных людях пламенные антифашистские чувства.

Признать русских победителями во Второй мировой войне никак нельзя (от этого «русский фашизм» может случиться!), признать Сталина главнокомандующим победы также убеждения не позволяют. В результате имеем натуральную шизофрению (разговор поддерживает товарищ первого юноши, наверное, тоже будущий историк):
«Знаешь, я, к своему стыду, только недавно узнал, что Сталин запрещал праздновать победу. Тем самым он нам в каком-то смысле помог еще расставить точек.
(А так вообще-то я все больше думаю о том, что это и не праздник толком. Но день великий.)»

Меня всегда забавляла логика насчет «страны победившей фашизм», дескать, поэтому тут не место фашистам. Место или не место вопрос дискуссионный. Однако не грех напомнить, что мы страна победителей капитализма. И что же?
В свое время Горбачев утверждал, что наши предки сделали свой исторический социалистический выбор и нечего тут теперь обсуждать. Наши либеральные мыслители по глубине аргументации недалеко ушли от Михаила Сергеевича.

Либеральное мировоззрение оно довольно цельное, одно влечет другое. «Антифашистская» ненависть к «русскому быдлу» не случайный заскок. Вот тот же демократический юноша повествует о митинге в поддержку Ходорковского:
«… Опять ментовской беспредел, дикость (подсудимый в клетке), очередное проявление варварства, именно так называют то, что случилось утром во Франции и Англии. Мне обидно, что мы, кичащиеся своей богатой истории, мы "лучшая страна мира", мы "великие и могучие" как были тысячу лет назад, так и есть на 97% дикие, дремучие и убогие. Менты - бандиты в форме, никакого отличия от разбойников с большой дороги».

«И Карчик, мой хороший друг! Которого забрали за "организацию незаконного митинга", меня там не было, но это смешно. Допускаю, что Димка, со свойственной ему веселостью действительно сбил фуражку с головы мента. А скорее попытался сбить, ибо более всего на свете мент дорожит фуражкой, где хранятся остатки мозгов. Фуражка, из-за которой его тупая башка не пролезает в банку с солеными огурцами, которая мешает ему их есть. Одна долбанная фуражка не стоит часа проведенного в их обезьяннике, в который, хорошо бы самих их посадить. Не стоит часа, не то, что суток. А Диме светит от штрафа до 15-30 суток».

«Наверное, Россию еще ждут многие потрясения, но потом все наладится...»

Они думают, что ежели сбить фуражку с американского копа, то им присудят талоны на усиленное питание в Макдональдсе плюс нальют ведро вкусной колы. Ну а как же иначе, ведь там же в Америке 97% цивилизованность!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments