Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Интеллигенция мечтает о желанном будущем для России

Рафинированная творческая интеллигенция страстно проповедует историческую закономерность, прогрессивность и гуманность окончательного распада России:
«прочитала тут намедни - очень внимательно прочитала - статьи Шайхутдинова, где он анализирует оранжевую революцию в Украине и делает неутешительные для России прогнозы по 2008-му году... в одном из вариантов развития он предрекает распад России по определённому сценарию - и очень по этому поводу сетует. но вот причин для сетования, если взглянуть глазами рядового гражданина на этот шайхутдиновский сценарий распада, я не вижу. если дальний восток отойдёт японии, сибирь - китаю, регионы балтии - европейским странам - отойдёт мирно, по решению населения (а по теории Шайхутдинова за три года есть возможность создать условия для принятия такого решения легитимным путём - при чём как результат права людей едва ли окажутся ущемлены), то для людей это только хорошо - будут жить по-человечески: получат нормальную социальную и правовую защиту, условия работы и жизни - такие как имеют граждане цивилизованных (в отличие от россии) стран. и горевать здесь не о чем - наша страна в данный период не имеет ни национальной идеи, ни национальной гордости, ни возможности обеспечить своих граждан чем-то, кроме обязанностей - ни в социальном, ни в материальном, ни в культурном плане. уже пора перестать играть в патриотов, делающих вид, что они знают о хожениях россии по своему независимому пути. мы зависим по кругу - ровно по периметру госграницы. а "мы" - это не государство, "мы" - это люди. и всё, что осталось от величия этой страны - я имею ввиду величие в сознании граждан - это крохи русской культуры, всё более и более отдаляющейся от традиции, деградирующей всё далее и более в силу массового опримитивливания населения. и опримитивливание это остановить нельзя - нельзя по одной простой причине: управлять тупым стадом проще (извините за резкость) - не нужен власти умный, образованный, умеющий адекватно оценивать причины и следствия народ на такой огромной территории, поскольку её невозможно будет использовать так, как это удобно власти. всё остальное - сказки для бедных».

Здесь довольно точно подмечено, что когда либералы высмеивают «особый путь России», то подразумевают именно «независимый путь». Хотя особый путь для русских означает лишь жить своим умом. – Фигушки! – возмущаются либералы, - вы должны жить умом нашим, а то ведь сами вы бог весть до чего додумаетесь – чего доброго огорчите цивилизованные народы.
Но у самих ныне правящих либералов никакого своего ума нет, а оттого в РФ людям жизни нет.

Также не вполне понятно, очтего предполагается, что иностранцы не догадаются до простой интеллигентской мысли, что «управлять тупым стадом проще».
Почесывая поротую инородцами задницу, другой интеллигент меланхолически замечает:
«а вот насчет чего я не сомневаюсь, так это насчет того, что русскому под литовцем жизни не будет. это я точно знаю, бо тут живу. так что э...э имеет смысл сопротивляться сейчас, пока потом не настало:(»

На что первый интеллигент бодро заявляет, что рабов из русских следует начинать воспитывать со школы, а то теперь больно гордые:
«мы - с тем уровнем, прежде всего, изначального образования, дающего ложные социальные установки, с выхолащиванием СМИ, успешно вбивающими в итоге в головы людям искажённые представления о реальности, с массовой леностью ума, культивируемой телевидением и популярной литературой, с отсутствием навыка адекватной оценки причинно-следственных связей - но зато с врождённым псевдо-патриотизмом, в действительности являющимся гонором - как народ - не можем жить ни под кем. но мы - такие - никому и не нужны. :)»

Неужели даже тутси и хуту не возьмут нас к себе рабами? А вот чеченцы не брезгуют, такой добрый народ.
Первому интеллигенту напоминают:
- Вы же не русская...

На что он (хотя по фактической половой принадлежности это она) высокомерно отвечает:
«и? что это меняет - гражданство? прописку?
мне с моими представлениями о законности и законе и с развитой логикой (а не с национальностью:)) в россии не место - независимо от того в каком виде пребывает эта страна (и не потому, что я её не люблю - или что-то ещё в этом духе)».

Они нас, русских, любят – как своих рабов. Кстати заметить. Чем немцы привлекали латышей и прочих прибалтов в легионы SS. Те ведь понимали, что немцы им никакой свободы не дадут. Однако польстились, что их сделают надсмотрщиками над русскими рабами (примерно по тем же мотивам латыши служили большевикам), и, в общем, сражались за Фюрера до конца.

Пока мы отвлеклись, просвещенный интеллигент указывал на упадок русской культуры и ставил в образец расцвет культуры соседних народов.
«в то время как, например, азербайджан у себя возродил культуру "танца народов мира" - на уровне потерянных россией ансамблей Покровского и Моисеева - а это бешенные вклады в костюмы, содержание сотен танцоров, постановки, страховки и т.д - и это вклады государства в развитие их культуры»

Либеральная интеллигенция понимает русскую национальную культуру как этнографию – мужики в лаптях и бабы в кокошниках водят хороводы, играют на балалайках и гармошках. А чего ещё?
«эти люди продвинулись дальше Смердякова: тот приветствовал бы как цивилизаторов, помимо французов, может быть, еще немцев и англичан, но уже итальянцев и испанцев - вряд ли. Нынешние же любой народ готовы на царство звать: китайцев и японцев, хуту и тутси, далее везде». И.Караулов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments