Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Три вида антисемитизма

Недавно в «Известиях» встретил статью Яши Кротова. Статья, как и следовало ожидать, подлая.

Кто не знает Яши, Яша в узких кругах фигура известная. В советском прошлом диссидент. Духовное чадо покойного о. Меня. Изображает из себя православного, хотя православие презирает и преклоняется перед католицизмом. Но пуще всего – еврейский шовинист. А также по совместительству «демократ», ведет религиозную передачу на радио «Свобода». То есть профессиональный диверсант и вредитель. Типичный потомок еврейских комиссаров.

Посетил я его страничку (давно не был). Яша себя позиционирует как христианского интеллектуала, ученого. Однако отличается прямо-таки ленинской злобностью. А на еврейском вопросе его, как и почти всех еврейских интеллигентов, переклинивает совершенно.

Первым делом я у него наткнулся на фундаментальный труд «Антисемитизм». Антисемитизм наш пытливый исследователь подразделил на душевный, духовный и телесный. Мда. Лучше уж я процитирую кое-чего из трактата.
«Можно спорить о том, какова роль евреев в русской революции, но неоспоримо, что до революции в России были евреи натуральные, неассимилированные, в лапсердаках и с пейсами, жившие компактно - не по собственной воле, а по закону о черте оседлости».

Надо же, лапсердаки и пейсы евреи носили по закону о черте оседлости. Понятно, что добровольно они бы себе такой дикости не позволили. Их заставили русские изверги.
«Им было не чуждо все человеческое, включая ксенофобию, и русскому антисемитизму соответствовала еврейская руссофобия, которую критиковать уже потому не будем, что речь идет о материальном мире. Тут единица и сто - не абстрактные числа, и страх и ненависть должно судить с разной степенью снисходительности, в зависимости от того, чувства это меньшинства или большинства».

Тут Яша политкорректно завернул. Меньшинство имеет полное моральное право люто ненавидеть большинство, на том стояла и стоит еврейская интеллигенция.
«Большевизм, это деградировавшее и упрощённое самодержавие, сделал антисемитизм - наряду с матерщиной и холуством - одним из неформальных признаков правящей элиты».

Пока евреи геройски сражались с большевизмом в белой гвардии, русские антисемиты служили в ЧК.
«Скрытый советский антисемитизм существовал в виде абсолютного недопущения евреев в "святая святых" - в тайную политическую полицию»

Как нам не понять тоску горемычных советского диссидентов о невозможности для евреев служить в КГБ. А возглавлял то антисемитское КГБ лютый погромщик Ю.В.Андропов.
«Духовный антисемитизм власти вполне сохранился и после крушения большевистских форм деспотии. Оставшиеся в России евреи по-прежнему боятся говорить об этом антисемитизме, - ведь они могут потерять и то немногое, что пока сохраняют».

Вот оно почему молчат об антисемитизме еврейские олигархи – бояться впасть в окончательную беспросветную нищету. Ходорковский один выступил против путинского государственного антисемитизма, и тут же был ограблен и заточен в узилище.
«Номенклатурный антисемитизм часто выходит на поверхность. Например, режим, в ходе своей реставрации, прежде всего обрушился на Владимира Гусинского - предпринимателя, который открыто поддерживал иудейскую общину России, в отличие от многих других евреев-бизнесменов, которые демонстративно крестились, жертвовали на монастыри и церкви, покупали пасхальные яйца. Путин завербовал в Милане раввина, привёз его в Москву и назначил главным раввином России вместо прежнего, сторонника Гусинского. Западные (и российские) наблюдатели в большинство предпочли этого не заметить, как не заметили и геноцида чеченцев; они начали возмущаться Путиным лишь спустя семь лет».

Да, повязали путинские сатрапы бескорыстного еврейского патриота Гусика, этого новейшего Маккавея. У власти в РФ вообще сатанисты:
«если антисемитизм молчаливый, характерный для находящихся на вершине власти, можно сравнить с духом (хотя дух этот сатанинский), то антисемитизм проповедующих интеллектуалов можно, соответственно, обозначить как "душевный"».

Антисемиты они жутко коварные, покруче Сионских мудрецов:
«Антисемит и раввина пригласит выступить у себя на каком-нибудь съезде, и сам выступить в синагоге может, и статью против погромов напишет - но все это при условии, что человек с тысячной долей еврейской крови соглашается именоваться евреем и не будет заниматься тем, на что имеют монополию лишь русские люди. Например, не критикует русский народ».

Настоящий антисемит это тот, кто не дозволяет евреям критиковать русский народ.

И в заключение о любимом Холокосте:
«И нечего обелять коммунистов, выставляя их такими же невинными жертвами нацизма, как евреи. А вот что придется: расширять круг ответственных за Холокост; в этом кругу и немцы, непосредственно уничтожавшие евреев, и французы, выдававшие евреев, и освободитель евреев американец-антисемит из сельской глубинки...»

Интересно, куда по Яшиной классификации отнести евреев коммунистов – они невинная жертва, их надо обелять? Впрочем, согласно Яшиной догматике евреи коммунисты невозможны, и в ЧК евреи никогда не служили.

Побродил по Яшиной странице ещё немного и сразу встретил рассуждение, что антиамериканизм это антидемократизм. И более того, американцы стоят ближе к Богу, поскольку они всех богаче и свободнее. Нельзя сказать, что Яша зря получает свои деньги от США, в неблагодарности его не упрекнуть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments