?

Log in

No account? Create an account
Буданова решили помучить еще - Пионер. — ЖЖ
Июль 5, 2002
03:20 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Буданова решили помучить еще
(продолжение дела Буданова)
Буданова отправили на очередную экспертизу. Либеральная интеллигенция доказала свою власть в стране. Вчера по ТВ директор института им. Сербского возмущалась оказываемым на экспертов политическим давлением.
Две недели вел долгий и бессмысленный разговор о Буданове с доброй просвещенной еврейской девушкой (она сама призналась, у меня все сами сознаются, добровольно).
Мало того, что русский солдат за гроши свою кровь проливает, обороняет нашу светломыслящую публику от невинных ичкерийских моджахедов, он оказывается еще должен соответствовать их высоким эстетическим и нравственным запросам. А что сперва, чем свои презрительные осуждамсы демонстрировать, надлежит выразить беспредельную благодарность этому грязному извергу, Им даже на ум не идет. Интеллигенция.

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 5, 2002 08:58 am

Вот, казалось бы, простая проблема,

(Link)
а сколько грязи вылилось.

А чего бы проще: храбро воевал с бандитами? Вот тебе орден, пенсия, почет и уважение. Пытал и насиловал? Извольте на нары, со скидкой на смягчающие, если есть, обстоятельства. Не на прежние заслуги, а на конкретные смягчающие обстоятельства, например, состояние аффекта.

Как будто одно не может быть без другого.

А по вашей логике, людоедик вы мой, вы сами, когда ветеран Чеченской войны придет к вам дом, вашу дочь попользовать, должны его... поблагодарить. И еще жену предложить, если дочки мало покажется. Мало ли, что в мирное время? Ведь он защищал? Защищал, факт. Значит, ему можно.

Но сдается мне, что вы на это не почему-то согласитесь, несмотря на все свои способности хладнокровно мысленно оперировать оптовыми партиями чужих жизней.

кгм.
From:(Anonymous)
Date:Июль 5, 2002 02:50 pm

Да уж куда проще.

(Link)
Вот вы выступаете не подумав. Что Буданов в московскую квартиру влез? Или все таки после того как Эльзу придушил в его полку снайпер людей убивать перестал?

Думайте сначала, а потом говорите. Война она и есть война, сначала стреляют (или душат) а потом разбираются тех ли...
From:(Anonymous)
Date:Июль 5, 2002 04:25 pm

Re: Да уж куда проще.

(Link)
Ага. Сначала насилуют, а потом уже душат, и разбираются, тех ли.
Война: одни проливают кровь, другие портят девок и заметают следы.
Хорошо. - (Анонимно) - Развернуть
Re: - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Июль 7, 2002 05:13 am

Все еще проще

(Link)
Я всегда говорю, подумав. В частности, подумав и о появлении именно такой реплики в ответ. С грустью подумав, между прочим. Мол, неужто найдутся настолько ту...годумы?..

Все еще проще. Это вы не подумали, прочитав то, что я написал. Что не удивительно, когда вместо мыслей - рефлексы. Вот на войне рефлексы зачастую полезней мыслей. Но мы-то тут не на войне...

Пробежий.
Хорошо. - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 8, 2002 01:26 am

простая проблема

(Link)
Тов. Пробежий, врите, но знайте меру. Какие такие "ветераны чеченской войны" грабят и насилуют в русских городах? До сих пор грабежами, рекетом, захватом рабов и заложников занимались чеченцы. Или вы имели в виду "ветеранов" во стороны ичкерийцев? Это им, гордым мужественным джигитам, вы предусмотрительно готовы предоставить своих ближних?..
Знаете, хотя Вы и не заслуживаете приличного обраoения, но даже Вам я не пожелаю попасть в руки невинной чечнской Эльзы.

P.S. Пробежий, ваши тупые комментарии надоели. Мы либеральный агитпроп и так каждый день видим, к чему ваши пересказы? Не могли бы Вы выйти вон, любезный друг.
From:chelovekolyb
Date:Июль 8, 2002 03:33 am

Re: простая проблема

(Link)
А Пробежий действительно талант, вы правы. Так надоесть- это надо уметь.
А ведь всех базаров- "хе-хе" да "гы-гы".
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2002 04:53 am

Да вы манипулятор! хехе

(Link)
Ловко же стираете посты! Жалко, что ЖЖ не дает возможность их еще и редактировать - вот ужо вы бы развернулись...

Ну да ладно. Кто мало-мальски умеет соображать, тот и так видит ваши попсовые передергивания. Ага, именно попсовые. Вы передергиваете бездарно, но нагло, с расчетом на то, что "пипл схавает". Собственно, только этим вы меня и привлекаете, такой своеобразный цирк...


Вот в чем единственная реальная опасность национализма - в случае его победы к власти придут не мошенники, воры да разбойники, а гораздо более вредная публика - злобные, и в своей злобе теряющие остатки разума неудачные духом.*
----------------
* аллюзия к "нищие духом", если сразу непонятно

Пробежий
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2002 02:07 am
(Link)
Вообще позиция прогрессивной об-ти по делам Холодова/ Буданова показательна тем, что грешит против декларируемого либерализма.
Так, Поповских и Ко требуют вновь арестовать и предать суду, хотя согласно принципам сегодняшнего либерального права, за одно преступление дважды судить нельзя, даже если человек на самом деле виновен.

В деле Буданова настоящие либералы должны протестовать против фашистского произвола в отношение больного человека , а они напротив , призывают сгноить его в застенках нереформированной тоталитарной тюрьмы, на худой конец всю жизнь подвергать бесчеловечным экспертизам в инт-те Сербского, сего монумента застойной карательной психиатрии.

Не либералы, а какие-то сталинские палачи переодетые. Да-с.

Влад

From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2002 05:20 am

Ухи-то торчат !

(Link)
> доброй
> просвещенной
> еврейской
> девушкой
> (она сама призналась, у меня все сами сознаются, добровольно).

А в чем именно она "созналась"?
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2002 02:14 pm

(Link)
Опять вы напираете на национальный вопрос. Мне тоже не нравится позиция высказанная "доброй просвещенной еврейской девушкой". Не знаю насколько я "добрый и просвещенный", но то что еврей - это точно. IMHO Буданов - герой, причем в данном случае герой это не эмоциональное определение, а объективная констатация факта. Почему герой? Да потому что только герои и полные идиоты способны проливать свою кровь за гроши и к тому же остаться честными солдатами. Ничего удивительного, что такой белой вороне могла быть уготована только печальная участь. В этой стране(здесь этот оборот необходим) -это вполне естественно. Прогнила, Российская Федерация, до самых костей прогнила.
Wpjew
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2002 12:52 am
(Link)
Вы не внимательны. Девушка сама упомянула о своем еврействе. Видимо, это немаловажный аргумент.
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2002 03:05 pm

А вообще-то

(Link)
Вообще, интересная картина получается

условно говоря, "Патриоты" оправдывают Буданова при всех возможных обстоятельствах - насиловал ли, не насиловал ли, снайпершу ли злобную задушил или заведомо невинную девушку. Разве не так?

Опять же, условно говоря, "Либералы", осуждают Буданова при всех возможных обстоятельствах - ну как же, расправу устроил, самосуд. А надлежало, очевидно, передать подозреваемую в незаконном хранении огнестрельного оружия в компетентные органы.

Забавно, что позиции (представленные, возможно, несколько утрированно) не то, что не совпадают, но и нигде не пересекаются.

Естественный вопрос "патриотам" - а ЧТО должен был сделать Буданов (при уже названных вами его заслугах перед мирным населением России), чтобы сии действия вы могли квалифицировать как неоправданное, неадекватное, преступное самоуправство и зверство, подлежащее судебному преследованию.

Опять же, аналогичный вопрос можно задать и "либералам" - существуют ли те обстоятельства, при которых поступок Буданова вы готовы признать адекватным или по крайней мере естественным и простительным.
From:(Anonymous)
Date:Июль 8, 2002 05:01 pm

За всех не скажу.

(Link)
Но по моему вы не уловили сути разговора.

"Патриоты" оправдывают Буданова при всех возможных обстоятельствах - насиловал ли, не насиловал ли, снайпершу ли злобную задушил или заведомо невинную девушку. Разве не так?

Не так. Никто никого не оправдывает. Должен состоятся справедливыйсуд. Вот и все. То что происходит сейчас в прессе можно назвать только травлей и шантажом.

<>Опять же, условно говоря, "Либералы", осуждают Буданова при всех возможных обстоятельствах - ну как же, расправу устроил, самосуд. А надлежало, очевидно, передать подозреваемую в незаконном хранении огнестрельного оружия в компетентные органы.<>

Тоже не так. Ситуацией пользуются. Во-первых, незначительный инцидент искусственно раздувается и используется что бы плюнуть лишний раз в сторону армии (которая находится далеко не в лучшем состоянии благодаря их же усилиям). Во-вторых, чтобы погреть свое собственное эго - приятно осудить "полковника-душителя" на диване в теплой квартире. Не задумываясь ЧТО ЖЕ этот самый полковник делал в Чечне и ПОЧЕМУ он там оказался.

Естественный вопрос "патриотам" - а ЧТО должен был сделать Буданов (при уже названных вами его заслугах перед мирным населением России), чтобы сии действия вы могли квалифицировать как неоправданное, неадекватное, преступное самоуправство и зверство, подлежащее судебному преследованию.


Напиться в Москве (Питере, Ярославле и т.д. - по вкусу), ввалиться в чью-то квартиру, забрать и задушить девушку.

Огромная часть вины за произошедшее лежит на руководстве не продумавших юридическую сторону кампании. Для того чтобы подобные ситуации не возникали в будущем армейские командиры после определенного ранга в условиях боевых действий должны обладать соответствующими полномочиями. Разобрался, заполнил бланк, и разрешил дело на месте. Тогда бы никаких вопросов и не возникало что и как, почему душил, и пр., да и душить нужды не было бы - вынес приговор, расстреляли (повесили) и вернули тело родителям. Все, условия участия в подобных мероприятиях (сидеть с винтовкой в кустах, закладывать мины, вести наблюдения за передвижением войск, блокпостами и т.д. и т.п.) сразу стали бы ясны всем участникам с обеих сторон.

Мое мнение.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2002 12:26 am

Re: За всех не скажу.

(Link)
Не так. Никто никого не оправдывает
Ну почему же? Некоторые оправдывают ЛЮБЫЕ действия по отношению к ичкерийцам. Я, например. Для меня не стоит вопрос морали, применительно к Ичкерии, тк она сама находится вне морали и вне какого-либо писаного или неписаного, Закона. В такой ситуации надо руководствоваться только целесообразностью : военной, политической, пропагандистской. Исходя из такой целесообразности Буданов должен быть осужден за превышение полномочий, амнистирован и освобожден в зале суда, после чего направлен на реабилитацию , получить высокую пенсию и квалифицированную мед. помощь за гос. счет.

Огромная часть вины за произошедшее лежит на руководстве не продумавших юридическую сторону кампании.
В том-то и тонкость. Больше "моджахедов" власти бояться признать состояние войны между гражданами России, с одной стороны, и ичкерийским народом-бандой, с другой. Ибо тогда вступает в дело логика войны :врага сначала побеждают, и только потом начинается гуманизм : раздача солдатской каши мирным Эльзам и Трептов-Парки. Учитывая обстоятельства п1, до гуманизма может просто не дойти, из-за отсутствия субъектов гуманизма после уничтожения врагов. К тому же ичкерийцами дело может и не ограничиться: рыло-то у многих в пуху. Так что либералам разумнее было бы согласиться на Буданова, как на меньшее зло. А то как бы чего не вышло...

Влад
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 9, 2002 07:27 am

Re: А вообще-то

(Link)
Что касается меня, то я не во всем удовлетворен действиями Буданова.
Не дело в пьяном виде снайперов арестовывать и допрашивать. Впрочем, это вообще не обязанность Буданова. Бардака много.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com