Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Искусство задавать вопросы

В РФ с инспекцией прибыл Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольф Экеус. Тема инспекции, на мой вкус, довольно экзотическая.
Рольф Экеус: Мы проведем переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, а также с руководителями профильных комитетов обеих палат парламента. Я хочу больше узнать о соблюдении прав турок-месхетинцев, живущих в вашей стране. О том, какое влияние на них оказывают проводимые президентом Путиным реформы.

А какое влияние оказывают реформы Путина на жизнь клопов? Куда смотрит Гринпис?

В свое время на радость любимым грузинам Сталин выслал месхетинцев из Солнечной Грузии в ещё более Солнечный Узбекистан. Там трудолюбивые месхетинцы таки сумели достать долготерпеливых узбеков, после резни в 1989 году им пришлось бежать из Узбекистана обратно в Грузию (как раз началась перестроечная «реабилитация народов»). Однако в Демократическую Грузию месхов не пустили, и до сих пор не желают позволить им вернуться на историческую родину. Месхи осели на Кубани и довольно быстро озлобили местное русское население. По счастью, от помрачения ума американцы приняли решение дозволить туркам-месхетинцам эмигрировать в США. Вот он – happy end. Однако видимо, европейцы завидуют чужому счастью.

Меня собственно заинтересовало вот что. В том числе любимая газета задает Верховному комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств вопрос о положении русских в Прибалтике. Спешите видеть!
Известия: В сознании граждан Балтийских стран осталась память о советских гражданах как о поработителях. Возможно, именно это стало причиной удручающего положения русскоговорящих в Латвии и Эстонии?

Оцените, как тонко сформулировано – «советские граждане». Можно подумать, что «порабощенные прибалты» не были советскими гражданами. Нет бы честно сказать «русские оккупанты». Хотя, лучше «русскоязычные оккупанты». Теперь хорошо.

В свою очередь у меня вызрел правильно сформулированный еврейский вопрос:
В сознании русских граждан осталась память о евреях как жестоких комиссарах и кровожадных чекистах, создателях ГУЛАГа и изобретателях душегубок. Теперь под властью своекорыстной наглой еврейской олигархии, поддерживаемой бессовестной еврейской интеллигенцией, в РФ вымирают миллионы русских людей. Не в этом ли причина русского антисемитизма? А?

Вообще «Известия» и прежде занимали твердую антирусскую позицию и общественную атмосферу отнюдь не озонировали. Однако за последний год они дошли до совершенной оголтелости. Не солидная газета, а какой-то боевой листок борьбы с русскими национализмом и ксенофобией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments