?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 16, 2005
01:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Мизес о России и русских

(39 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Май 17, 2005 06:56 am

А что не полно-то?

(Link)
Ловите для коллекции. Из той же работы

Мы лишь утверждаем, что Россия не желает войти в систему человеческого социального сотрудничества. В отношении человеческого общества и сообщества наций ее позиция - это позиция народа, нацеленного исключительно на потребление того, что накопили другие. Люди, жизненной силой которых являются идеи Достоевского, Толстого и Ленина, не могут создать прочную социальную организацию. Их удел - возвратиться к условиям полного варварства
...
Конечно, речь не идет о том, что следует запретить ввоз и перевод русской литературы. Неврастеники могут ею наслаждаться, здоровые люди будут ее сторониться.
...
фашисты делают свое дело среди наций, в которых невозможно одним ударом уничтожить интеллектуальное и нравственное наследие нескольких тысячелетий, а не среди варварских народов по обе стороны Урала, отношение которых к цивилизации всегда было примерно таким же, как отношение мародерствующих обитателей лесов и пустынь, привыкших совершать время от времени грабительские набеги на цивилизованные земли в погоне за добычей. Из-за этой разницы фашизму никогда не удастся столь абсолютно, как русскому большевизму, освободиться от либеральных идей. Только под свежим впечатлением убийств и зверств, совершаемых поборниками Советов, немцы и итальянцы смогли вычеркнуть из памяти традиционные сдерживающие принципы справедливости и нравственности и получить импульс к кровавой расправе. Деяния фашистов и других им соответствующих партий были эмоциональными, рефлекторными действиями, вызванными возмущением против деяний большевиков и коммунистов. Как только прошел первый приступ злости, их политика приняла более умеренный курс и, возможно, станет еще более умеренной с течением времени.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:a_rakovskij
Date:Май 17, 2005 05:25 pm
(Link)
Кто автор? Дабы попрлнить ведущийся мной для собственного употребления список мрази.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com