?

Log in

No account? Create an account
Еврейский вопрос или Наши идут! - Пионер. — ЖЖ
Март 6, 2002
04:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еврейский вопрос или Наши идут!
Д.Галковсий "80 лет ВМЕСТО"
"Книга Солженицына о евреях написана неевреем. Объективно, сдержанно, но неевреем. Без первичного пафоса "НАШИ ИДУТ", этой альфы и омеги еврейского, да и любого другого восточного национализма: никаких рефлексий, никаких реминисценций и оговорок. Просто "НАШИ ИДУТ". "Наших" в книге Солженицына нет. И поэтому, несмотря на все балансировки и экивоки, еврейская часть аудитории (а написано к ней и для неё, так же, как "Архипелаг" написан советским и для советских) совершенно естественно воспримет книгу Солженицына как антисемитскую".

Некоторые (наивные) русские люди все еще плохо себе представляют градус еврейского экстаза по поводу "Наши идут!". Что, конечно, странно, ибо опыт по этой части у нас ОГРОМНЫЙ. Вот я и решил проиллюстрировать слова великого русского философа примером из текущей жизни.


Андрей Колесников "ЕВРЕЙСКИЙ ОТВЕТ", "Известия" от 05.03.2002г.

"Создание в 1989 году первой общесоюзной еврейской общественной организации - Ваада по популярности могло быть сопоставимо только с Первым съездом народных депутатов". …

Да, да…

"Смешно сказать, это было каких-то 13 лет тому назад, а кажется, что прошла целая вечность. Сейчас к еврейскому вопросу не приковано всеобщее внимание. Да и к евреям по большей части относятся так, как будто почти вся российская нация сделала открытие, схожее с удивительным наблюдением одного довлатовского персонажа: "Все говорили - еврей, еврей, а оказался пьющим человеком".

И не только пьющим…

"Были "еврейские олигархи", стихи в газете "Завтра" про "чеченскую секиру", которая необъяснимым образом рифмовалась с "алмазом еврейского банкира", и много-много чего еще". …
"Недавний опрос ВЦИОМа показал, что, например, к обеим сторонам израильско-палестинского конфликта большинство респондентов относятся одинаково равнодушно".


Семиты ж…. Можно сказать, гражданская война.
Вот и Каддафи так думает:
"Экзотический полковник вознамерился вернуть мир назад - к ноябрю 1947 года - и пересмотреть то "трагичное", в его глазах, решение Генассамблеи ООН о разделе Палестины на два государства: арабское и еврейское. Как тогда практически все арабские лидеры, так и сейчас Каддафи предпочитает единое государство ("Изратина"!), в котором евреи составляли бы меньшинство".

А что, вместо арабской автономии - еврейская. Кажется, многие израильские евреи уже дозрели принять эту миротворческую идею. Ну да б-г с ним, вернемся к вечной угрозе погромов в России:

"Социология фонда "Общественное мнение", правда, не слишком свежая, подтверждала факт того, что примерно треть граждан не имеет представления о том, что такое антисемитизм. Но это отнюдь не повод для успокоения. Скорее наоборот: невежество всегда было основой национализма и становилось первопричиной погромов во всех странах, включая Россию".

Погром России результат невежества ее националистов. Верно. И что антисемитизм должен быть просвещенный, тоже верно.

"И сегодня проявлений антисемитизма, неизменно замешенного на ультранационализме фашистского толка, отнюдь не меньше, чем раньше, а в один ряд с евреями в ксенофобском сознании все чаще встают абстрактные "черные". Погромщикам все равно, кого бить и резать на рынках - азербайджанцев, армян, афганцев, индийцев или евреев: сгодятся любые жгучие брюнет".

Кошмар! Антисемиты брюнетов бьют. Видать, совсем сдурели. Скоро за велосипедистов возьмутся.
Есть у евразийских евреев трудности с опознанием друг друга.

"Существуют и проблемы идентичности евреев СНГ, которые внезапно обнаружили себя живущими в разных независимых государствах с неодинаковым уровнем жизни и весьма специфическими национальными особенностями, с исторически сложившимися культурами отношения к евреям".

Впереди, однако, еще много опасностей:

"…в условиях, когда официальное православие поднялось на борьбу с католическим миссионерством, появление столь масштабной еврейской организации тоже может вызвать, мягко говоря, настороженную реакцию. Ну чем не "жидомасонский заговор", да еще на столь излюбленных нашими националистическими идеологами пространствах Евразии?"

А ты, Рабинович, записался в жыдо-масоны?

"Такой вот получается еврейский ответ на еврейский вопрос в границах Евразии. Евреи СНГ, объединяйтесь! И, как следует из известного анекдота, вас, Рабинович, это тоже касается".

Трудно себе представить, что бы русские праздновали, например, создание "Памяти", и печатали об том великом событии апологетические статьи в солидных газетах. Пожалуй, сказали бы, что там было изрядно припадочных придурков, и радоваться особенно нечему. А ведь "Память" много порядочнее, чем любая из отечественных еврейских организаций (руководство любой из которых состоит из еврейских бандитов, аферистов типа Гусинского, а прикрытие - творческие интеллигенты). Так-то вот.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:zimopisec
Date:Март 6, 2002 05:58 am

(Link)
Ну, по поводу Галковского хочется перефразировать одного известного жыдомасона и русофоба:
"Не великий он философ, а просто выдающийся"
:))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 6, 2002 06:04 am
(Link)
Это я не Галковскому льщу, а Себе: лестно думать, что был соверменником Великого философа, и ЦЕНИЛ Его.
А Д.Е. еще не умер, чтоб попасть в Великие, это правда.
[User Picture]
From:pikitan
Date:Март 6, 2002 10:16 am
(Link)
Трудно себе представить, что бы русские праздновали, например, создание "Памяти", и печатали об том великом событии апологетические статьи в солидных газетах. Пожалуй, сказали бы, что там было изрядно припадочных придурков, и радоваться особенно нечему.

Ну почему же? Смотря какие русские. Эти самые "припадочные придурки" и праздновали бы. Разница тут только в том, что у русских они до власти дорваться не могут, а у евреев у власти (в еврейских организациях) находится уголовная прослойка. Вот эти-то уголовники и празднуют. Это как в Америке в каком-нибудь итальянском или китайском квартале мафия правит и при этом еще и весь город обирает. Разница только в области приложения усилий. У итальянцев это наркотики и рэкет, у евреев идеология.

Только непонятно, причем здесь обычный житель этого квартала. Он может, просто автобус водит или овощи продает. Ему на этих бандитов насрать. Под угрозой расправы он будет им помогать, иначе нет. У евреев всилу специфики бизнеса расправа обычно бывает идеологической, вот и все. Задачу по борьбе с интеллигентским криминалом Вы ставите абсолютно правильно. Но при этом вовсе ни к чему на всех евреев наезжать. Это только делу помешает, толкнет их к своим "защитничкам". Они-то только этого и добиваются. А как они своих "защищают" видно на примере Израиля.

Уголовная прослойка всегда у власти в диаспорах, изолированных от основного населения. Для выбора нормального руководства нужна традиция государственности. В Израиле ее нет.
From:(Anonymous)
Date:Март 13, 2002 11:52 pm

Солженицын

(Link)
Как это Солженицын не еврей, вы че там се белены объелись, - типичный жыдъ из выкрестов, всем известно.
Человеколюб
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com