Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

И Ленин такой молодой!..

Вчера один читатель «Известий», его письма регулярно печатают в газете, правильно объяснил, за что либеральная интеллигенция ненавидит Сталина и тайно чтит Ленина (не может не обратить внимания накал поношений Сталина на фоне игнорирования заслуг Родного Ильича). Дело, конечно, не в том, что Сталин убивал русских людей. В устах либералов это демагогическая риторика, на русские жертвы нашим гуманистам всегда наплевать (к тому же у их любимых дедушек руки по локоть в русской крови, и ничего). Настоящая причина принципиального сталиноненавистничества вот:
«Я не христианин и любить своих врагов не умею (впрочем, покажите мне христианина, который умеет). Но ценить врагов и быть им благодарным - это просто необходимо.

Вот Михаил Чернушенко ("Непоследовательный ленинец", 29.04.2005) - явно мой политический противник. Но как здорово он продемонстрировал упорно замалчиваемую ныне истину: Сталин, мягко говоря, не был последовательным ленинцем. Если Ленин "ненавидел традиционную государственность России" (добавлю от себя: государство самодержавное, религиозно-идеологическое, сословное, неправовое, крепостническое, антисемитское и т.д.), то Сталин ее реабилитировал - уничтожал "революционных фанатиков", перемещал центр тяжести власти от партии в государственные структуры, восстановил церковь. И многое другое делал в том же духе. Поскольку я "традиционную государственность" тоже ненавижу, поскольку церковь для меня - едва терпимое зло, я соответственно отношусь к Ленину. И к Сталину. За многое я Ленина осуждаю, но факты таковы, что именно благодаря ему мы живем в социальном, федеративном и светском государстве. Так что давайте быть последовательными. Если вам не нравятся памятники Ленину и Дзержинскому, если вы мечтаете о памятниках царям и белогвардейцам - будьте честны, почтите заодно и последовательного антиленинца, антикоммуниста, антидемократа и шовиниста Сталина. Как и предлагает М. Чернушенко».

А.Я. Якобсон [allur_j@mail.ru]

Суть в том, что сокровенные источники и составные части кошерного либерализма – ленинизм. И это многое объясняет, почти что всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments