Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Латыши главнее евреев?

«Нам также должны выплатить деньги российские олигархи: латвийцы строили комбинаты и заводы, которые находятся сегодня на территории России».

Латыши требуют дани с еврейских олигархов…. Кто бы мог в такое поверить?

А в общем, цитируемый в статье российский дипломат прав:
«Порой складывается впечатление, что латвийские политики сознательно стремятся вывести российские власти из себя - найти такие формулировки, озвучить такие претензии, чтобы Москва сорвалась на эмоции, потеряла хладнокровие, дискредитировала себя в глазах Запада. И тем самым подтвердила главную мысль, которую прибалты (латыши - в первую очередь) упорно пытаются донести до своих европейских и американских партнеров: с Россией нельзя иметь дело, это имперская, реваншистская, антизападная страна, ностальгирующая по коммунизму и временам СССР».

Прибалтика сейчас играет в Европе ту же провокационную роль, которую перед Второй мировой войной играла Польша (впрочем, Польша и теперь вернулась к старой роли, но теперь в авангарде гунявая Латвия). Тогда Польша инспирировалась Англией, и плохо кончила. Ныне Прибалтика и Польша закулисно направляются США в целях ухудшить отношения между Европейским союзом и Россией.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments