Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Прибалтика как единственно законная часть ССССР

Либеральная интеллигенция упорно внушает обществу, что Несчастная Прибалтика попала в состав СССР согласно «незаконного» советского-германского договора Молотова-Риббентропа. Дескать, Несчастная Прибалтика суть невинная жертва преступного сговора двух тоталитарных чудовищ. Правда, из статей самого договора этого вывода никак не вытекает. И более того, имеется свидетельство обратного, - что вхождение Прибалтики в состав СССР прямо противоречило пресловутому пакту.

Процитируем соответствующую часть германской ноты об объявлении войны СССР.

«Спустя несколько месяцев, а именно в июле 1940 года, Советский Союз начал принимать меры против Прибалтийских государств. Согласно первому Московскому договору Литва относилась к сфере германских интересов. В интересах сохранения мира, хотя и скрепя сердце, правительство рейха во втором договоре по просьбе Советского Союза отказалось от большей части территории этой страны, оставив часть ее в сфере интересов Германии. После предъявления ультиматума от 15 июня Советский Союз, не уведомив об этом правительство рейха, занял всю Литву, т. е. и находившуюся в сфере влияния Германии часть Литвы, подойдя таким образом непосредственно к границе Восточной Пруссии. Позднее последовало обращение к Германии по этому вопросу, и после трудных переговоров, пойдя еще на одну дружественную уступку, правительство рейха отдало Советскому Союзу и эту часть Литвы. Затем таким же способом, в нарушение заключенных с этими государствами договоров о помощи, были оккупированы Латвия и Эстония. Таким образом, вся Прибалтика вопреки категорическим заверениям Москвы была большевизирована и спустя несколько недель после оккупации сразу аннексирована. Одновременно с аннексией последовало сосредоточение первых крупных сил Красной Армии во всем северном секторе плацдарма Советской России против Европы.
Между прочим, Советское правительство в одностороннем порядке расторгло экономические соглашения Германии с этими государствами, хотя по московским договоренностям этим соглашениям не должен был бы наноситься ущерб».

«Оккупация и большевизация Советским правительством территории Восточной Европы и Балкан, переданных Советскому Союзу правительством рейха в Москве в качестве сферы влияния, полностью противоречат московским договоренностям».

Таким образом, Прибалтика это единственная законная часть СССР, которая вошла в состав Советского Союза с соблюдением демократических норм и юридических процедур. В отличие от прочих советских республик, которые были захвачены беззаконной ленинской ордой. А на момент вхождения Прибалтики в СССР, он, СССР, уже был общепризнанным государством.

Заметим, что присоединение Прибалтики к СССР явилось для Германии одним из официальных поводов к войне. И если согласиться с тем, что вопреки договору Молотова-Риббентропа СССР «незаконно оккупировал» Прибалтику, то отсутствуют правовые основания не соглашаться с тем, что Гитлер является долгожданным освободителем и всех прочих советских народов. За исключением евреев, конечно, которые суть жестокие угнетатели, кровожадные комиссары и чекисты, за что свободолюбивые прибалты и украинцы их справедливо истребляли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments