?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 12, 2005
02:31 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Прибалтика как единственно законная часть ССССР

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 11:12 am

Все-таки

(Link)
Вы, Пионер глуповаты. О какой "законности" Вы говорите, если даже в цитируемом Вами меморандуме прямо указано: оккупация и аннексия вопреки договоренностям?
Затем таким же способом, в нарушение заключенных с этими государствами договоров о помощи, были оккупированы Латвия и Эстония. Таким образом, вся Прибалтика вопреки категорическим заверениям Москвы была большевизирована и спустя несколько недель после оккупации сразу аннексирована.
То есть, даже немцы полагают, что СССР незаконно присоединил Прибалтику. Однако вумный Пионер пишет:
Таким образом, Прибалтика это единственная законная часть СССР, которая вошла в состав Советского Союза с соблюдением демократических норм и юридических процедур.
Каких таких процедур и норм, а? Ввод войск на территорию этих государств? Осенью 39-го года СССР заключает договоры о "взаимопощи" с прибалтами, а летом 1940 года обвиняет их в "нарушении" этих договоров, после чего увеличивает свой контингент в прибалтийских странах. После чего были проведены "выборы", в которых участвовали лишь кандидаты, устраивавшие Москву. Вуаля! Соблюдение норм. :)
Смешно же.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2005 11:43 am

Re: Все-таки

(Link)
> Вы, Пионер глуповаты.

Что делать. Чем богаты, тем и рады.


> О какой "законности" Вы говорите, если даже в цитируемом Вами меморандуме прямо указано: оккупация и аннексия вопреки договоренностям?

Так именно поэтому и ЗАКОННАЯ. Прибалтика вошла в состав СССР ВОПРЕКИ договорённостям с Гитлером. Это была принципиальная антифашисткая акция.


> То есть, даже немцы полагают, что СССР незаконно присоединил Прибалтику

На то они и гитлеровские изверги.


> Каких таких процедур и норм, а?

Я же ясно указал каких: ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ. Вы же того не опровергаете, лишь настаиваете, что Вам не нравится советизация Приблатики. Ну и что, это ваши личные предпочтения, к вопросу законности отношения не имеет.


> После чего были проведены "выборы", в которых участвовали лишь кандидаты, устраивавшие Москву. Вуаля!

А разве бывает по другому? Это же ДЕМОКРАТИЯ! Вон в Ираке кандидаты вообще были засекречены, избиратели узнавали о них в день голосоавния прямо на учасках для голосования (тоже заскреченных). И ничего, Запад в вострге от иракской свободы и демократии. Сталинская демократия в Приблатике даст 100 очков вперед американской в Месопотамии.


> Смешно же

Я и говорю, смешно говорить, что Прибалтика "незаконно аннексирована", когда это единственная законная часть СССР. Если Прибалтика незаконна, то тогда следует честно объявить, что весь СССР незаконный и ничего законного у него отродясь не было.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 01:47 pm

Re: Все-таки

(Link)
Так именно поэтому и ЗАКОННАЯ. Прибалтика вошла в состав СССР ВОПРЕКИ договорённостям с Гитлером. Это была принципиальная антифашисткая акция.

- договоренностям с...кем? С тем, кто сейчас не признается за легитимного? :) Слабый аргумент, не находите? Дело же не в договоренностях только! Оккупировали? Оккупировали. Как там, вопреки чему - это уже второй уровень.

Я же ясно указал каких: ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ.

- однако ввод войск и проведение карманных выборов - не имеют никакого отношения к демократии как таковой. Тоже слабый аргумент (не стоит тут брать в пример США в Ираке - тут все всем ясно).

И ничего, Запад в вострге от иракской свободы и демократии. Сталинская демократия в Приблатике даст 100 очков вперед американской в Месопотамии.
- ну, в "восторге" лишь США. :) Так будет точнее.
Если Прибалтика незаконна, то тогда следует честно объявить, что весь СССР незаконный и ничего законного у него отродясь не было.
- попали в яблочко. СССР действительно незаконное государство, если так выразиться. Поэтому его и чурались так долго...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com