?

Log in

No account? Create an account
Советы от Окуджавы - Пионер. — ЖЖ
Май 12, 2005
12:40 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советы от Окуджавы
Задним числом Окуджава советует Гитлеру, как тому следовало бы Освободить русский народ:
«Мало кто думает о том, что немцы сами помогли Советскому Союзу себя победить: представьте себе, они бы не расстреливали, а собирали колхозников и говорили им — мы пришли, чтобы освободить вас от ига. Выбирайте себе форму правления. Хотите колхоз — пожалуйста, колхоз. Хотите единоличное хозяйство — пожалуйста. На заводах то же самое — делайте свою жизнь. Если бы они превратили наши лозунги в дело, они могли бы выиграть войну. У них была, конечно, жуткая ошибка с пропагандой. Своей исключительной жестокостью они спровоцировали народный гнев».

По случайной забывчивости жид Окуджава не объясняет, как нацистам следовало правильно поступать с евреями. Видимо, выдать талоны на усиленное питание. И тогда бы Третий Рейх был бы подлинно тысячелетним.
«для демшизы - "священная корова", для нац-патриотов - говядина, ценный питательный продукт»

А вообще, у меня нет сомнений, что современная антифашистская интеллигенция, особенно которые из либералов, массой переметнулась бы на сторону Великой Германии. Как и положено, впереди кошерная публика скандирует – Хай! Хай! Зиг Хай!!..

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:karaulov
Date:Май 12, 2005 08:54 am
(Link)
С одной стороны, Рейх действительно был бы вечен, если бы Гитлер не был так суров к евреям. С другой же стороны - возможность разобраться, наконец, со своими евреями была одной из главных изюминок его "коммерческого предложения" завоеванным народам. За это, наверное, ухватились многие чехи, поляки, украинцы, не говоря уже о прибалтах.
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Май 12, 2005 09:15 am

Хмм

(Link)
"Не быть таким суровым к евреям" - это по-Вашему условия для вечности государства?? Думаете, на Гитлера другого холокоста бы под рукой не нашлось?
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 08:57 am

так чем Вы недовольны, Пионер?

(Link)
совет гитлеру был правильный. насчёт евреев, Вы, Пионер, совсем запутались. То ли был холкост, то ли не был. Вы уж определитесь с эти вопросом. А то , что сталинский режим был режимом, мягко говоря, не русским, этого я полагаю, Вы отрицать не посмеете. Поэтому борьба за его спасение и сохранение носит противоречивый характер, как всякая гражданская война.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2005 09:23 am

Re: так чем Вы недовольны, Пионер?

(Link)
Полагаю, что русские люди ещё могут рассуждать на тему, стоило ли им воевать с Гитлером или нет. Бормотания окуджав на эту тему выглядят заведомо комично. Им в ногах у Батюшки Сталина следует валяться и благодарить, благодарить...
[User Picture]
From:hojja_nusreddin
Date:Май 12, 2005 09:06 am
(Link)
Окуджава опять оказался правЪ :)
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Май 12, 2005 09:12 am

В рейхсминистерстве пропаганды

(Link)
было довольно много евреев знаете ли. Так что окуджавы и симоновы определённо не пропали б.
[User Picture]
From:vovkodav
Date:Май 12, 2005 09:14 am
(Link)
все как всегда... когда лирики начинают рассуждать о реальной жизни... страшно далеки они от понимания, что хлеб надо выращивать, а на жизнь зарабатывать...
"Если бы..." у бабушки были яйца, то была бы она... ДЕДУШКОЙ!
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 09:20 am
(Link)
как всегда... когда лирики начинают рассуждать о реальной жизни... страшно далеки они от понимания, что хлеб надо выращивать, а на жизнь зарабатывать...
---
вот сразу видать умудрённого жизнью товарища. стратег и руководитель производства, а глубокое знание, чем отличается бабушки от дедушки, сразу выдаёт незаурядные знания и в анатомии. мнится, что мы имеем дело с титаном возрождения. реинкарнация леонардо да винчи?
[User Picture]
From:ssmirnoff
Date:Май 12, 2005 09:23 am
(Link)
Впрочем, если бы Гитлер вел правильную работу с населением, то он бы выиграл войну. У русского народа и соввласти явное различие интересов.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2005 09:26 am
(Link)
Ещё бы было лучше, кабы Гитлер себя провозгласил русским царем Адольфом I, а Германию как провинцию присоединил к Российской империи. Не догдался ефрейтор...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:spacelab
Date:Май 12, 2005 09:26 am
(Link)
окудjava script
[User Picture]
From:leorer
Date:Май 12, 2005 09:45 am
(Link)
Начнем с того, что еще неизвестно, как Ваши единомышленники повели бы себя, повернись все немного не так.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Май 12, 2005 10:05 am
(Link)
Дык известно, как себя повели. Если Гитлер враг России и русского народа, то враг. А ежели Третий Рейх союзник, то и слава богу.
[User Picture]
From:molto
Date:Май 12, 2005 09:46 am
(Link)
совет очень мудрый. прямо как в "семнадцать мгновений весны" - если бы его послать в домик в горах, да дать вдоволь хлеба с маслом, тогда бы он не был диссидентом.
так же и немцы - если б не отбирали так нужные им продукты питания, а, наоборот, сами присылали русским крестьянам чего-нибудь вкусненького, тогда бы, конечно, их и поняли и приняли. но они совершили ошибку. да...
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 10:37 am
(Link)
так же и немцы - если б не отбирали так нужные им продукты питания, а
--=
а вот родная-то советская власть уж русского мужичка лелеяла-лелеяла, ласкала-ласкала, дарила и обихаживала. отчего он, родной, как сыр в масле катался. а в свободное от катания время радостно пел песню: всё вокруг колхозное, всё вокруг иоё. а ещё пел: широка страна моя родная. вот только, видать, исполнение было не очень музыкально совершенным. а то, отчего это джугашвили, привыкший к грузинской полифонии, после войны обложил каждое плодовое дерево таким налогом, что дешевле было его срубить нахуй (дерево, не джугашвили, к сожалению), денег совсем не стал за работу платиь, паспорта отобрал. а? ау, товарищи совки. прошу высказываться.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:rodnyk
Date:Май 12, 2005 01:38 pm

Ну так тогдашняя и готова была переметнуться

(Link)
Как-то по ТВ видела беседу с Плисецкой про войну. Ее спросили, а правда, что многие в Москве ждали Гитлера? Она подтвердила - да, ждали, из творческой интеллигенции очень многие, в Большом тогдашнем так почти все. Потом с тем же вопросом ведущая приставала к другим, видимо тоже творцам, правда мне незнакомым, все подтвердили. Помню, что один-единственный Марк Захаров в это не поверил, сказал, не может такого быть. Ему говорят, а вот Майя Михайловна и другие рассказывают... А он в ответ сказал, что если это на самом деле так было, то он этого не понимает и руки бы не подал. На что Майя Михайловна страшно разгневалась и очень эмоционально начала доказывать, что это же творцы, им же творить надо, а какая разница, при каком диктаторе? Творить при Сталине, по мнению Плисецкой, было даже и более аморально, чем при Гитлере. А кто творить при Гитлере не хотел, так тот не творец, а так, говно.

Ну и насчет действий нынешних тоже никаких сомнений, факт.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 01:53 pm

Re: Ну так тогдашняя и готова была переметнуться

(Link)
Как-то по ТВ видела беседу с Плисецкой про войну.
---
Вы что-то путаете. или, что хуже, выдумываете.
From:(Anonymous)
Date:Май 12, 2005 02:55 pm

новости ревизионизма

(Link)
Победы не было! (http://yun.complife.ru/miscell/antivict.htm)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com