?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Май 11, 2005
05:15 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Воспоминания солдата Фюрера
Любопытные мемуары немецкого офицера, аристократа, адъютанта последнего начальника генштаба Г.Кребса. Почти до последнего дня находился в рейхсканцелярии.
«Я спрашиваю, почему Гитлер все же остался в Берлине, несмотря на то, что даже в самые последние дни апреля он мог вылететь из города. Лучшая летчица рейха Ханна Рейч готова была сделать это. Барон Фрайтаг отвечает не задумываясь: "Ну он ведь себя видел героем оперы Вагнера, цикла про кольцо нибелунга - "Сумерки богов" и все такое. Для него этот вопрос даже не стоял". Был ли Гитлер сумасшедшим? "Он был жестоким и эгоцентричным. Это его главные качества. Он не думал о людях. Но сумасшедшим он не был". По словам барона, даже приходя в ярость, фюрер не терял контроля над собой: "В фильмах его часто представляют просто бешеным. Это не так. Как казалось мне, свои эмоции Гитлер часто использовал, и весьма умело, чтобы добиться какой-либо цели"».

Не такой уж Гитлер был и бесноватый, как принято думать.

(39 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:3epo
Date:Май 11, 2005 01:23 pm
(Link)
кому принято?
кино оно и есть кино
психопат может возглавить государство разве лишь при монархии
и то если бояре проспят
[User Picture]
From:levsha
Date:Май 11, 2005 02:12 pm

При монархии...

(Link)
обычно есть довольно сложная и проработанная "законодательная база" на случай немощи Первого (см., например, завещание Николая Второго). И институт регентства. Натурального психа будут держать только в том случае, если регент не имеет права взойти на престол.
From:ex_yandex_ru640
Date:Май 11, 2005 01:39 pm
(Link)
только она не "Рейч", а "Райх" или, на худой конец, "Рейх".

беда ВСЕХ переводов литературы о Германии на русский язык - в том, что в 95% случаев это переводы с английского (либо с оригинала английского, либо с англоязычного перевода немецкого текста). Так получаются эсэсовские мастер-сержанты, архитектор Труст и генерал Кахр.

ну и Ханна Рейч, конечно. Вместе с Лео Кирчем.
[User Picture]
From:etwa
Date:Май 11, 2005 01:43 pm
(Link)
большой вопрос, откуда что берется. все эти "рим"-ы, "гейдельберг"-и и прочие "париж"-ы.. я раньше полагал, это все проделки недоучившихся студентов, типа, послали неуча в европы, он денежки прОпил, свалил, а так как делать ничего не умеет, то занялся переводами, с соответствущим качеством..
From:ex_yandex_ru640
Date:Май 11, 2005 01:51 pm
(Link)
ммм... простите, я, серьезно, не понял насчет римогейдельбергов. :(((

про студентов - да, вполне возможно, что переводы делают студенты. Но только потому, что платят наши издательства за переводы книг, как мне недавно рассказывали, совершенно смешные деньги, типа 5-8 долларов за ПЕЧАТНЫЙ ЛИСТ (т.е. 24 стр. формата А4) - понятно, что за такие деньги ничего, кроме говна, получиться не может. Ну, за исключением варианта, что человек переводил какую-нибудь любимую книгу "для себя", а потом оказалось, что перевод еще можно в издательство пристроить.

но то, что книги по немцкм переводятся с английского - очевидно. Просто по искажениям произношения имен собственных (как уже приводил выше: Kahr читают не Кар, а "Кахр", Troost - не "Троост", как должен был бы быть, а "Труст", ch вечно у них "ч", а не "х", как должно быть и т.д.)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:varsava
Date:Май 11, 2005 01:51 pm
(Link)
Кахр? Это кто???
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:obilic
Date:Май 11, 2005 02:23 pm
(Link)
Тевтонцы вообще любят с трибуны поорать. Тевтонец, говорящий перед публикой, производит на неопытного чужеземца дикое впечатление.
Русские люди в этом смысле поспокойнее будут - руками
почем зря не машут, читают себе мирно по бумажке ... Лепота ...
[User Picture]
From:psmith
Date:Май 11, 2005 02:25 pm
(Link)
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2005 02:43 pm

"Известия"? П р о д а н о !

(Link)
...А любимая Пионэром газетенка "шИзвестия" пошла по рукам...

Потанин и "Проф-медиа", наконец, избавились от "Известий"
08 мая 2005
http://www.stringer-news.ru/Publication.mhtml?PubID=4206&Menu=&Part=38

Как стало известно из источников, близких к "Газпром-медиа", накануне праздника 60-летия Великой Победы, газпромовскому холдингу и хозяевам газеты "Известия", наконец, удалось договориться о сделке по купле-продаже газеты "Известия". Газета давно находилась в режиме предпродажной подготовки. Назывались разные, самые невероятные, цены на этот ресурс (от 25 до 35 миллионов долларов), но дело не двигалось. И вот, перед праздником, якобы, эта сделка состоялась. Подробности ни одна сторона пока не оглашает. Если слухи окажутся верными, газовый гигант окажется владельцем самого большого непрофильного актива - медийного холдинга, буквально начиненного великими брэндами уходящей эпохи: НТВ, "Труд", "Трибуна", "Известия"...

.............(__)...
............[@@]..
..../-------\/.... "Ме-е-е," – сказал универсальный козёл Фрэнк, вождь лайфжурнальцев.
.. / |........||..... И все довольны. http://www.livejournal.com/site/goat.bml
..* ||-----||....
....~~......~~...

[User Picture]
From:arkanoid
Date:Май 11, 2005 03:27 pm
(Link)
Это вобщем и по "застольным разговорам" понятно.
[User Picture]
From:emdrone
Date:Май 11, 2005 03:29 pm
(Link)
Причины сумасшествия Фюрера те же самые, что и паранойи Сталина: в том, кто эти истории рассказывает, требуя жестоких наказаний за отступление от линии партии.

Дело в том, что если признать НЕсумасшествие Гитлера, возникнет вопрос причин его ненависти к "жидо-большевикам", и придется в курсах истории и статьях раскапывать связь между понятиями.
Это допустить НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!

Примерно так же и с Сталиным, кровавым тираном, который сошел с ума и убивал всех вокруг, а особенно (в этом окончательное доказательство иррациональности) в конце жизни бросилья истреблять евреев.

Табу поддерживается очень строго, причем даже не на уровне обкомов, а каждым представителем нацменьшинства индивидуально: стоило мне написать в журнале, что Майн Кампф по некоторым очевидным причинам в общем стоило бы пролистать, как у одного из прочитавших случился нервный срыв со взрывом.

Поэтому еврейский мозг помещает Гитлера и Сталина в одну ямку.
From:(Anonymous)
Date:Май 11, 2005 09:14 pm
(Link)
> придется в курсах истории и статьях раскапывать связь между понятиями.

А что там раскапывать? Все уже раскопано - мной.

Солженицын.
From:hash_map
Date:Май 11, 2005 05:00 pm
(Link)
Да и Буш, я думаю, не дурак
[User Picture]
From:dr_j_mengele
Date:Май 11, 2005 07:20 pm
(Link)
Ну , не надо обобщать до такой степени... :)))
[User Picture]
From:gollie
Date:Май 11, 2005 08:48 pm
(Link)
Бесноватый сифилитик у вас только один: Ленин. Он же полужидок. Это мы уже знаем
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com