Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Финита ля комедия

«Джордж Буш написал письмо президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором признал, что окончание Второй мировой войны фактически означало начало советской оккупации трех Прибалтийских государств.

Как сообщает рижская газета Baltic Times, Джордж Буш намерен уделить особое внимание этому вопросу в ходе своего визита в Ригу, который запланирован на конец этой недели.
"В ходе своей поездки в Европу я хотел бы отметить вклад Америки и многих других государств в победу над нацизмом", - пишет Джордж Буш. "Для Западной Европы конец Второй мировой войны означал освобождение. Для Центральной и Восточной Европы конец войны означал советскую оккупацию, навязывание коммунизма и аннексию Эстонии, Латвии и Литвы".

Кроме того, Джордж Буш с пониманием отнесся к тому, с каким трудом Вике-Фрейберга приняла решение посетить празднование Дня Победы в Москве. "Я уважаю ваш выбор и понимаю причины отказа от поездки президентов Эстонии и Литвы", - написал глава Белого дома».


Неужели Путин надеялся, что встреча с его американскими друзьями обойдется без унижений? Довольно очевидно, что именно американы надоумили прибалтов провести антирусскую демонстрацию. А теперь США имеют прекрасный повод провести свою политическую демонстрацию и дискредитировать советскую Победу. И если Бушу не откажут во въезде в Россию, а ему не посмеют отказать, то его участие в московских торжествах будет означать признание РФ своей вины.

…и что остается делать Путину. Как всегда утереться, надеть кипу и улыбаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments