Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стыд, срам и великое позорище © Удод

«Бывший министр РФ по атомной энергетике Евгений Адамов, задержанный в Швейцарии, будет экстрадирован в США. Об этом сообщает американское издание New York Times со ссылкой на адвоката задержанного».

«Е.Адамов был задержан по требованию американских властей в Берне 2 мая 2005г., когда прибыл улаживать вопрос о замораживании счетов его дочери. В настоящее время он находится в тюрьме и ожидает экстрадиции. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", разрешения на встречу с бывшим руководителем Минатома добивается МИД России.

Уголовное дело против бывшего российского министра возбудила федеральная прокуратура Питтсбурга. Основанием послужило то, что Е.Адамов является совладельцем зарегистрированной там консалтинговой фирмы. Е.Адамов подозревается в воровстве 9 млн долл., которые Министерство энергетики США выделило для улучшения ядерной безопасности России. Обвинение считает, что министр перевел указанные средства на банковские счета в штатах Делавэр и Пенсильвания. Радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что обвинения предъявлены офисом прокурора США в Питтсбурге, поскольку Е.Адамов является там совладельцев консалтинговой фирмы.

Евгений Адамов покинул пост министра по атомной энергетике весной 2001 года».

Сперва Запад поощрял либеральную постсоветскую элиту воровать и краденое размещать в западных банках. Теперь товарищей взяли за… одно место. Чтоб туземная администрация отчетливо понимала свой настоящий статус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments