Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Паша-УАЗик

В субботу (29.06.02) наткнулся на ОРТ на программу Сванидзе. Обсуждалось дело Холодова.

… Звонили в студию интеллигентные люди и возмущались бесчестием наших офицеров. Дескать, те под давлением следователей давали признательные показания, а потом от них отказывались. Дерьмо, а не офицеры. Небось в плену их и не так пытали, а они выдали бы врагу все тайны, да?..
Главный редактор "МК" Паша Гусев рассказал о глобальном значении Димы Холодова в разоблачении коррупции в армии. Затем изобличил во взятке судью, оправдавшего офицеров. Будто бы судья ездил на УАЗике того самого 45-го полка, в котором служили обвиняемые. Тут даже Сванидзе усомнился, что поездку на нашем армейском УАЗике можно счесть взяткой.
А я подозреваю, десантники тайно в каптерке корыстолюбивому судье кроме катания на казенном УАЗике еще и 10 м портянок отмотали.
Разочарованная решением суда по делу Холодова либеральная интеллигенция усомнилась во всей российской юстиции вообще. Выражено убеждение всех честных-порядочных людей, что суд оправдал обвиняемых под закулисным давлением властей. Разве в стране случилось двоевластие?! Или какая-то иная честная и правдивая власть более 4-х лет держала в тюрьме людей, против которых не было никаких прямых улик, при невнятных косвенных, а имелись только показания платного свидетеля (это буквально так, свидетель за свои показания получал в "МК" конкретные деньги). Так какая же власть давила на прокуратуру и суд делала?.. Власть либеральной прессы, "МК" в том числе.
Исторический анекдот нашей эпохи. Чем закончилась разоблачения либеральной прессы, что министр обороны на служебном "Мерседесе" ездит? "МК" от доходов борьбы с кривдой властей купил у Министерства обороны тот самый Пашин "Мерседес". За что боролись. Недурной символ "борьбы с коррупцией", типа, кто в доме подлинный хозяин.
Вообще же теперь либеральная интеллигенция оскорблена в своих лучших правовых чувствах: во всех её газетах написано, что реакционные офицеры несомненно виновны в убийстве чудного юноши Димы Холодова, а фашистский суд не желает дать срок обвиняемым без прямых доказательств их вины.

P.S. Истерически антикоммунистическая антисоветская газета. Каким же мелкоуголовным цинизмом надо обладать, чтобы сохранить название "Московский КОМСОМОЛЕЦ". Представляю себе антифашистское издание "Берлинский гитлерюгенд".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments