?

Log in

No account? Create an account
Паша-УАЗик - Пионер. — ЖЖ
Июль 3, 2002
05:09 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Паша-УАЗик
В субботу (29.06.02) наткнулся на ОРТ на программу Сванидзе. Обсуждалось дело Холодова.

… Звонили в студию интеллигентные люди и возмущались бесчестием наших офицеров. Дескать, те под давлением следователей давали признательные показания, а потом от них отказывались. Дерьмо, а не офицеры. Небось в плену их и не так пытали, а они выдали бы врагу все тайны, да?..
Главный редактор "МК" Паша Гусев рассказал о глобальном значении Димы Холодова в разоблачении коррупции в армии. Затем изобличил во взятке судью, оправдавшего офицеров. Будто бы судья ездил на УАЗике того самого 45-го полка, в котором служили обвиняемые. Тут даже Сванидзе усомнился, что поездку на нашем армейском УАЗике можно счесть взяткой.
А я подозреваю, десантники тайно в каптерке корыстолюбивому судье кроме катания на казенном УАЗике еще и 10 м портянок отмотали.
Разочарованная решением суда по делу Холодова либеральная интеллигенция усомнилась во всей российской юстиции вообще. Выражено убеждение всех честных-порядочных людей, что суд оправдал обвиняемых под закулисным давлением властей. Разве в стране случилось двоевластие?! Или какая-то иная честная и правдивая власть более 4-х лет держала в тюрьме людей, против которых не было никаких прямых улик, при невнятных косвенных, а имелись только показания платного свидетеля (это буквально так, свидетель за свои показания получал в "МК" конкретные деньги). Так какая же власть давила на прокуратуру и суд делала?.. Власть либеральной прессы, "МК" в том числе.
Исторический анекдот нашей эпохи. Чем закончилась разоблачения либеральной прессы, что министр обороны на служебном "Мерседесе" ездит? "МК" от доходов борьбы с кривдой властей купил у Министерства обороны тот самый Пашин "Мерседес". За что боролись. Недурной символ "борьбы с коррупцией", типа, кто в доме подлинный хозяин.
Вообще же теперь либеральная интеллигенция оскорблена в своих лучших правовых чувствах: во всех её газетах написано, что реакционные офицеры несомненно виновны в убийстве чудного юноши Димы Холодова, а фашистский суд не желает дать срок обвиняемым без прямых доказательств их вины.

P.S. Истерически антикоммунистическая антисоветская газета. Каким же мелкоуголовным цинизмом надо обладать, чтобы сохранить название "Московский КОМСОМОЛЕЦ". Представляю себе антифашистское издание "Берлинский гитлерюгенд".

(46 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 07:16 am

Еще краше было дело на НТВ

(Link)
Какой-то еврей одного из изданий либеральных СМИ заявил, в том смысле, что он не за обвиняемых и не против них, но хотелось бы больше доказательств их вины. Вся его тирада, между тем, прерывалась воплями корреспондентки "МК" г. Деевой, провозлашавшей в его либеральный адрес: "Сволочь! Сволочь!" Присутствоваший на передаче народ, предлагал вызвать врача девушке, а ведущий, С. Шустер, на полном серьезе, сделал вывод, оправдывающий девушке Дееву: "Вот к каким страшным последствиям для здоровья корреспондентов приводят закрытыае слушания в суде."
From:probegi
Date:Июль 3, 2002 12:06 pm

Re: Еще краше было дело на НТВ

(Link)
http://www.svobodaslova.ru/svobodaslova/0,,id-501_tp-%2Bsvobodaslova%2Bsite%2BTranscript,00.html

Из записи этот эпизод был тщательно удален, а между тем, он являлся ключевым...
Это заговор!
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 07:18 am
(Link)
http://www.livejournal.com/talkpost.bml?journal=tiomkin&itemid=122954
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 08:32 am

Не в тему, но об Ох уж эта Русская Мафия

(Link)
"Украинская милиция выдала своим германским коллегам трех бывших граждан СССР, пытавшихся скрыться на украинской территории после ограбления банка в Гамбурге 2 апреля 2002 года. Андрей Кремер, Артур Фишер и Виталий Герц вместе с изъятыми у них деньгами и вещественными доказательствами, были переданы германским полицейским в киевском аэропорту "Борисполь"."

http://www.lenta.ru/world/2002/07/03/robbers/_Printed.htm
From:probegi
Date:Июль 3, 2002 12:14 pm

Вот чем вы мне нравитесь, так это

(Link)
тем, что держите свою аудиторию за ... кгм.
И на корректность плюете, совсем как риальный падонак.

Это я к чему? Да вот:

Каким же мелкоуголовным цинизмом надо обладать, чтобы сохранить название "Московский КОМСОМОЛЕЦ". Представляю себе антифашистское издание "Берлинский гитлерюгенд".

Некоторым цинизмом тут нужно действительно обладать. Заключается он в бесстыдном использовании раскрученной торговой марки и, в конечном итоге, большой на этом экономии денег. Вы ведь делали бизнес на кошерной еде? "И ничего".

хехе
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 12:43 pm
(Link)
на какой кошерной еде? какой бизнес? кто делал?
нич-чего не понимаю!
From:probegi
Date:Июль 3, 2002 01:05 pm

Да вот:

(Link)
(Не так давно участвовал в производстве кошерных продуктов, и ничего. Это бизнес, ничего личного.)

http://www.livejournal.com/talkread.bml?journal=pioneer_lj&itemid=65577&thread=531753#t531753

Это к вопросу о цинизме. :-)

К слову, "бесстыдное использование" - это иронически сказано.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2002 01:18 am

Re: Вот чем вы мне нравитесь, так это

(Link)
"Некторый цинизм"? Флагман либеральной прессы "МК" год за годом объясняется в ненависти к коммунизму и при этом называется "КОМСОМОЛЕЦ". Думаете, интеллигентные дяденьки так тонко шутят?


И почему это нам, честным антисемитам, возбраняется делать бизнес на евреях?! Объяснитесь, любезный.
From:probegi
Date:Июль 4, 2002 04:52 am

Помилуйте, уважаемый!

(Link)
Где ж это вы у меня увидели осуждение бизнеса на маленьких еврейских слабостях? Напротив, на них бизнес делать можно и должно! В этом даже есть некий шик... хехе.

Я намекал всего лишь на то, что коли уж осуждать "МК" за коммерческую эксплуатацию коммунистической терминологии, то логично было бы осудить и коммерческое сотрудничество антисемита с евреем. Не так ли?

Думаете, интеллигентные дяденьки так тонко шутят?

Не знаю, как там шутят интеллигентные дяденьки, но вашего юмора я в упор не понимаю. Или вы это всерьез сказали??? Тогда, чтобы не затруднять вас штудированием трудов по маркетингу и брендингу, вкратце и весьма общо проинформирую, а вы уж мне поверьте, я в этом деле профессионал:

1) Торговая марка "Московский комсомолец" к моменту смены курса и формы собственности имела долгую историю.
2) Как следствие этой истории, системы дистрибуции печатных СМИ при советской власти, а также некоторого дрейфа редакционной политики в либеральную сторону, наблюдавшегося отдельными проявлениями еще при Андропове, и определенно выразившегося при Горбачеве, "Московский комсомолец" был позиционирован как наиболее читаемая газета среди молодежной аудитории.
3) Коррекция позиции уже существующей и раскрученной торговой марки стоит на порядки дешевле вывода на рынок новой, а риски при этом значительно ниже.
4) Система и структура дистрибуции печатных СМИ претерпела принципиальные изменения, как следствие, в составе аудитории издания существенную роль стала играть доля чителей, покупающих газету в розницу, то есть - принципиально самая нестабильная часть аудитории.

Следовательно, смена названия означала частичный отказ от занимаемых в сознании (share of mind) читателей позиций, снижение тиражей или (и) существенное повышение расходов на продвижение газеты с новым названием на рынок.

Пойти на это - означало бы совершить непростительную для делового человека ошибку. Эта ошибка не была совершена.

Вот и все. Все очень просто и никакой магии.
;-)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2002 06:40 am

Re: Помилуйте, уважаемый!

(Link)
... Вот и все. Все очень просто и никакой магии.

Кто б сомневался, что редакция сохранила старый бренд из корыстных соображений. Только вот как на этом фоне смотрится доносящийся из "МК" уже десятилетие несмолкающий антикоммунистический вой, а?
Нельзя желать двух вещей сразу. Или вы числите себя принципиальными антикоммунистами или называетесь КОМСОМОЛЬЦАМИ.

Я намекал всего лишь на то, что коли уж осуждать "МК" за коммерческую эксплуатацию коммунистической терминологии, то логично было бы осудить и коммерческое сотрудничество антисемита с евреем. Не так ли?

Не так. Я уподобился бы либералам из "МК", кабы выпускал кошерную клюкву в сахаре под торговой маркой "Смерть жидам!".
[User Picture]
From:vyastik
Date:Июль 4, 2002 02:57 am
(Link)
Хорош жидоедствовать. Задумайтесь над другим вопросом: отчего МК не стремится найти настоящих преступников? Думаете, они всерьез верят в виновность Поповских?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2002 03:05 am
(Link)
Мнительный вы, Вястик. Где вы жида узрели?! "МК" в деле Холодова взывал к солидарности либеральной интеллигенции, а не этнической.

Богатый опыт 90-х подсказывает, что с шансами 99% (почти наверняка) Холодов пал в результате криминальных разборок в редакции "Московского комсомольца"...
From:(Anonymous)
Date:Июль 4, 2002 03:28 am
(Link)
Вряд-ли. Доступа к большим деньгам Холодов не имел, а редакция МК, при всей своей несимпатичности, все же не Солнцевская братва.
К тому же это типичная бульварная газета, заведомо ни к каким серьезным делам (и дядям) не Допущенная. Оно конечно Паша Гусев пытается изобразить из себя Фигуру , а из газетки - хотя бы серьезный таблоид, но увы. Не по сеньке шапка.

Если кто-то просто банально хотел занять место Холодова, у журналюг наработаны сотни способов подсиживания, безо всяких пиротехнических страстей-мордастей. Да и мощность СВУ не дает твердой гарантии устранения.
Я склонен полагать, что имела место злая шутка/ревность/месть , вообще что-то личное, не связанное напрямую с работой. И вряд-ли Паша Гусев в курсе. А на версию Злой Десантуры они упали сначала чисто рефлективно, а потом сообразили, что и капиталец на этом можно наскрести политический. Но не наскребли ничего. Как клали на них с прибором , так и кладут.
Дело "русского Попелюшко" не состоялось,Поповских до пана Петрушки не дотянул.

Влад
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2002 04:43 am
(Link)
В первой половине 90-х сотрудники "МК" торговали собой буквально в розницу. Заходи клиент в редакцию и заказывай публикацию какую надоть. В деле Холодова могла случиться склока журналюг за конкретные бабки, даже и не большие. Во всяком случае, ловушку для Димы имели возможность организовать свои, хорошо информированные о его делах люди.
From:probegi
Date:Июль 4, 2002 04:58 am

Это стоило

(Link)
800 долларов за 1/8 на второй полосе. Сейчас существенно дороже, но тоже можно. Посему не говорите глупостей, вы их и так уже нагородили тут... ;-)

А ловушку для Димы мог организовать любой. Хотите, я организую для вас ловушку? Не вопрос. Вернее, вопрос времени и денег (не очень больших).
хыхыхы
(Удалённый комментарий)
The End - (Анонимно) - Развернуть
Красота! - (Анонимно) - Развернуть
Не поэт. - (Анонимно) - Развернуть
Ну так - (Анонимно) - Развернуть
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com