?

Log in

No account? Create an account
Беспредел - Пионер. — ЖЖ
Апрель 28, 2005
04:11 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспредел
"Нас очень насторожило недавнее ДТП, происшедшее в центре города,– рассказал изданию адвокат Руслан Коблев.– Согласитесь, странно, когда ВАЗ-2110 сбивает сразу двух свидетелей защиты – жен Роберта Яшина и Александра Найденова – и скрывается с места происшествия. Супруга Яшина Наталья отделалась ушибами, а супруга А.Найденова Ирина оказалась в больнице с тяжелейшими ранениями".

Обстоятельствами ДТП, в которых пострадали супруги десантников, заинтересовались и члены оперативно-следственной бригады Генпрокуратуры, расследующей покушение на Анатолия Чубайса. Они также не верят в случайность происшедшего и не исключают, что свидетелей действительно пытаются устранить или запугать. По их мнению, "заказать" женщин могли те же люди, которые организовали покушение на главу РАО ЕЭС и до сих пор находятся на свободе: "Возможно, таким способом Р.Яшину и А.Найденову намекнули на то, что им лучше молчать – их родственники находятся под прицелом".

Заказчикам покушения на Чубайса нет смысла нападать на жен исполнителей, они наоборот должны демонстрировать заботу о семьях обвиняемых, чтоб те молчали. А вот у тех, кто заинтересован в обвинение, есть прямой резон оказать давление на семьи арестованных, чтоб вынудить подозреваемых дать признательные показания. С учетом предыдущего, похоже, что режим провоцируют на репрессии против нелиберальной оппозиции. И как водится у либералов, в средствах не стесняются.

(89 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ex_keshikten792
Date:Апрель 28, 2005 12:30 pm
(Link)
я вот сам удивляюсь... как это рыжий на себя столько берет? Ведь отвечать придется...
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 02:09 pm
(Link)
ММ_ДА

Кстати говоря это игра видимо совсем не рыжего, и рыжий по этому поводу в целом можно сказать скромно поалкивает.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Апрель 28, 2005 12:46 pm

Re

(Link)
Вы упускаете одну важную деталь... Ведь арестовывали-то Квачкова, Яшина, Найдёнова- кто? СОТРУДНИКИ ПРОКУРАТУРЫ давали санкцию (подозрительно быструю), а СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ производили аресты. Мне как-то трудно поверить, что либеральная демшиза так вот спокойно рулит прокуратурой и МВД. Следовательно, можно сделать вывод, что это не "режим провоцируют на репрессии", это САМ РЕЖИМ подводит базу под задуманные им-же репрессии.
А то у Вас выходит какая-то малоприличная сказочка "про доброго царя". Даже неловко как-то...
From:ex_keshikten792
Date:Апрель 28, 2005 12:50 pm

Re: Re

(Link)
да уж... "дело Квачкова" - это самое неприглядное во всех неприглядных делах нынешней ситуации...
Re: Re - (Анонимно) - Развернуть
Re: Re - (Анонимно) - Развернуть
Re: Re - (Анонимно) - Развернуть
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 02:28 pm

Возможная версия

(Link)
ММ_ДА

Если строить гипотезы о том что происходит – возможная версия:

В ГРУ и армии существует группировка сохранившая офицерскую честь командиров которые пытаются организовать группу сопротивления. На нынешнем этапе они ничего противозаконного не предпринимают, а занимаются само –организацией и ждут подходящего момента. С учетом развития ситуации и происходящих изменениий в общественном настроении такая группировка представляет для власти огромную потенциальную опасность. В то же время никаких улик и основания для их преследования по закону нет, организовать устранение по образцу Рохлина с учетом того что это ГРУ тоже затруднительно.
Но главное, даже если есть улики (которые всегда в конце концов можно сфабриковать) обвинять заслуженных офицеров–спецназовцев в подготовке свержения Путина политически крайне рискованно.
В этих условиях находится элегантное решение – театральное покушение и масштабные аресты всех участников по совершенно нейтральному для власти обвинению в покушении на Чубайса (который как известно еще со времен Ельцина во всем виноват). То что арестованы далеко не все свидетельствует также о том что многие члены группы давно перешли на нелегальное положение, видимо вне всякой связи с покушением на рыжего.
Толик кстати после нескольких осторожных заявлений первых дней вообще на эту тему предпочитает помалкивать, это вообще не его игра (наверное поняв ситуацию наложил в штаны по полной программе, могли ведь и убить для пущего эффекта провокации).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 28, 2005 02:44 pm

Re: Возможная версия

(Link)
> В ГРУ и армии существует группировка сохранившая офицерскую честь командиров которые пытаются организовать группу сопротивления.

Вы полагает, что они все эти полтора десятилетия свято хранили свою офицерскую честь, а теперь решили ею воспользоваться?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 02:53 pm

Буэ

(Link)
Удивляюсь на ув. Пионэра.
И как охота ему тратить драгоценное время на серьезные комментарии несерьезных сявок с просионистких RBC, типа http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2005/04/28/28131337_bod.shtml

.............(__)...
............[@@]..
..../-------\/.... "Ме-е-е," – сказал универсальный козёл Фрэнк, вождь лайфжурнальцев.
.. / |........||..... И все довольны. http://www.livejournal.com/site/goat.bml
..* ||-----||....
....~~......~~...
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 03:22 pm

Это суть дела как раз

(Link)
ММ_ДА

Да я уже писал, не самом деле так называемая либеральная оппозиция (вроде СПС) с учетом отношения к ней народа своими протестами только укрепляет путина. И это делается сознательно (на высоком уровне естественно, рядовые исполнители ничего не понимают). Есть хорошая бюрократическая мудрость – лучший способ какое то дело загубить – его возглавить.
Они так и поступают, и теперь патриоты попадают в поставленную ловушку – ради «спасения» путина от якобы более плохих либералов начинают его поддерживать. Другие (что ничуть не лучше) ради борьбы с путиным начинают с либералами тактически объединяться, чем себя полностью дискредитируют (уже не говоря о том что в таком союзе рассчитывать на успех не приходится).
Это все сознательная обдуманная тактика, давно исторически опробованная.
Единственно что в путинизме нового это то что в отличие от Керенского в 1917 и даже Ельцинских времен, Россию уничтожают планомерно но медленно, не переходя грань опасности потери власти и контроля за ситуацией.

И насчет зурабова - разве только он один в правительстве? Вообще вы знаете хоть одного патриота там?
(Удалённый комментарий)
Re: Трест? - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:probegi
Date:Апрель 28, 2005 03:11 pm

Аналитик из вас...

(Link)
Заказчикам покушения шантажировать арестованных судьбой родственников - самый прямой и короткий резон.
У нас, жидолибералов, это называется - "выбивать показания".

хехехе
From:konbor
Date:Апрель 28, 2005 03:23 pm

Re: Аналитик из вас...

(Link)
<это называется - "выбивать показания".>
Увы. "Расклад не тот, и номер не пройдет".
Хоть бы они и признались в заговоре против Киркорова с Петросяном.
Никто не поверит.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: ЗЫ - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:psmith
Date:Апрель 28, 2005 07:41 pm
(Link)
Радетели заключения МБХ сами попадают за решетку.
Мелочь конечно, но приятно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 29, 2005 08:12 am
(Link)
У вас какие-то странные радости. Я бы на вашем месте проконсультировался у специалистов.
[User Picture]
From:f_zadumcivy
Date:Апрель 29, 2005 08:39 am

Что во всем этом потрясает...

(Link)
...так это полная проституточная продажность СМИ. Ну хоть пара честных журналюг (хоть либерастов, хоть из демшизы - но искренних) в них могла остаться? Рогозину - крупный борец с Чубайсом, хоть слово проронить?

Все всё понимают, из тупой, топорной инсценировки не могут выжать даже хоть минимальную опасность для жизни-здоровья Патрона, улики - для дурацкого анекдота годятся. И тем не менее - аресты всех подряд, по списку на мобильном телефоне, попытки убийства близких арестованных...

Происходит уже что-то совершенно жуткое, рыжее существо показывает, что может вертеть милицией, прокуратурами и судами как своей охранной службой. Вот откуда мы получим настоящую диктатуру латиноамериканского типа!

И молчим, блин. И никаких демонстраций или шевеления. Могут спросит : а ты-то сам, чего же?.. Отвечаю : харизмой не вышел. Я отношусь к "домохозяйкам, управдомам, манагерам" и с меня взятки гладки. А вот "столпы" тихо ругаются про себя и мечтают иметь пушку под подушкой, которая их от будущих "эскадронов смерти" не спасет нифига...
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 29, 2005 09:13 am

Re: Что во всем этом потрясает...

(Link)
Сомневаюсь, что это дело рук Чубайса. Чубайс явно намекал на коммерческую версию и скорее всего, что целил в какую-нибудь дерипаску.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com