?

Log in

No account? Create an account
Либералы призывают к политическим репрессиям - Пионер. — ЖЖ
Апрель 28, 2005
02:25 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Либералы призывают к политическим репрессиям
По случаю покушения на Чубайса и предположений следствия, что обвиняемые руководствовались идеологическими мотивами, «Известия» требуют от властей масштабных репрессий против своих идеологических противников. Разумеется, традиционные заклинания, что виновным человека может признать только суд (да и суд не может, если этот человек Наш Миша), оказались в забвении.
«… свежие новости свидетельствуют о том, что следствие склоняется к версии "идеологических" мотивов посягательства на жизнь главного российского приватизатора, символа российских реформ и политика, который не раз подчеркивал, что видит в национал-социализме русского образца главную сегодняшнюю политическую угрозу конституционному строю России.

Значит, можно вести речь о потенциальном заговоре "союза меча и орала", условно говоря, "патриотически настроенных военных".
Значит, национал-социалистическая идеология, выпаривающаяся в сотнях газеток и листовок антисемитского, ксенофобского, национал-державнического толка, может быть переведена на язык "прямого действия", то есть трансформироваться в террор и уголовщину».

И т.д. и т.п. Вообще-то, как всем известно, именно либеральная идеология трансформировалась в террор уголовщины, о чем прямо свидетельствует история последних полутора десятилетий. Однако это социально близкий «террор и уголовщина», тут следует смиряться и терпеть.

Либеральные ищейки кинулись по следу антисемита Миронова, чьего сына, работающего в «Родине», подозревают в причастности к покушению:
«А вот газета, которая наверняка заинтересует Генпрокуратуру. Называется "Русский фронт". № 2 за 2005-й, вышел в свет в феврале, до покушения на Чубайса.
"Понятно, что Чубайс и Гайдар приговорены русским народом давно и по заслугам, и любой, кто приведет этот приговор в исполнение, во все века обретет статус народного героя, войдет в легенду. Сохранить при этом свободу, а возможно, и жизнь скорее всего не удастся. Но, друзья, уж если вы готовы жертвовать собой, то делайте это с толком"».

Об этом с 1992 года пишут, но так никого и не убили. А вот либералы за это время в криминальных разборках оставили за собой тысячи трупов. Может все-таки поискать в своих рядах, а? Тем более, что и сам Чубайс уверенно намекал на коммерческую версию покушения.

(41 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 11:06 am

раздвоение сознания

(Link)
ММ_ДА

Может я чего то не понимаю но у уважаемого Пионера начинает наблюдаться какое то раздвоение сознания. Буквально вчера нам предлагали поголовно расстрелять ВСЕХ революционеров (за исключением небольшой части отправленной в психушку). Сегодня сокрушаются о политических преследованиях (слава богу еще не поголовных расстрелах) Миронова, Квачкова и других патриотов. Но ведь они в текущей ситуации и есть революционеры, даже если к покушению на Чубайса и непричастны. Я уж не говорю что как иначе чем революционную мы можем рассматривать деятельность тех кто такое покушение когда ни будь быть может осуществит, при полной поддержке Пионера и других «консерваторов». А кем как не революционером был убитый генерал Рохлин?
Более того и деятельность самого Пионера в определенном смысле может и должна рассматриваться как революционная пропаганда, с учетом его неприятия сложившихся в нашей стране и насаждаемых властью порядков с либеральным засильем.

Так же абсурдно сочетание совершенно безразборчивого антикоммунизма с горячей поддержкой дела ЮКОСА. На сегодня ВСЯ крупная частная собственность в России получена преступным путем. Таким образом восстановление справедливости будет означать конфискацию ВСЕХ крупных капиталов. Как это можно сочетать с оголтелым антикоммунизмом?
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Апрель 28, 2005 11:28 am

Re: раздвоение сознания

(Link)
Это как-раз то, о чём я писал вчера.
Они не "революционеры". Они "свои".
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 11:50 am

Re: раздвоение сознания

(Link)
ММ_ДА
Это будет как бы менять значение слов.
Я уверен если провести социологический опрос то 99% процентов ответят - революционеры.
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Апрель 28, 2005 12:05 pm

Не уверен.

(Link)
На мой взгляд, ответ будет в большинстве случаев примерно таков: "молодцы, но жаль, что не удалось". А это говорит о том, что я всё-таки прав, и люди квалифицируют покушавшихся на Чубайса как "своих", а Квачков то был, или не Квачков, и как его называть- революционером или контрреволюционером- дело десятое, и совсем не главное.
И это не простая замена значния слов, это возврат в естественную систему координат. А деление на "рев." и "контр."- это искусственная система координат, притянутая за уши.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 11:53 am

Все таки раздвоение

(Link)
ММ_ДА

Тем более людей готовящих смещение президента и вообще политической верхушки или пытающихся убить главу крупнейшей государственной компании РАО ЕЭС что можно назвать КОНТРреволюционерами?
[User Picture]
From:colonel_sokker
Date:Апрель 28, 2005 12:07 pm

Нет.

(Link)
Президент "свой"? Нет.
Верхушка "своя"? Нет.
Про Чубеса я и вообще не говорю.
Значит, упомянутых Вами людей можно назвать "СВОИМИ".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 28, 2005 11:56 am

Re: раздвоение сознания

(Link)
Чубайс всем известный революцинер. Те, кто в него стреляет по идеологическим сообаржениям, контрреволюционеры. Всё просто.

Моя деятельность может рассматриваться как контреволюционная пропаганда.

Справедливость и коммунизм однозначной связи не имеют.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 12:17 pm

Re: раздвоение сознания

(Link)
ММ_ДА

Человек пытающийся убить главу крупнейшей государственной компании - КОНТРреволюционер?? Это оригинально, но боюсь если опросить людей на улице 99% (при этом вне зависимости от отношения к Чубайсу) этот взгляд вряд ли разделят.
При таких свободных трактовках на мой субъективный взгляд правильнее было бы дать подробное исчерпывающее определение кто есть революционер кто контрреволюционер, а потом уже призывать к поголовным расстрелам тех или других.

"Справедливость и коммунизм однозначной связи не имеют."
Прямой связи можно наверное сказать не имеют, я это и не говорил. А вот конфискация ВСЕЙ крупной собственности с Коммунизмом (как минимум Социализмом) в газах большинства людей имеет именно что однозначную связь. Опять же я говорю о ВОСПРИЯТИИ слова КОММУНИЗМ большинством людей, но у вас политическая публицистика, а не научная работа и употребляя какой то сложный неоднозначный термин нужно ориентироваться именно на его восприятие большинством.

Вы никогда не смотрели РТР по вечерам?
КАЖДЫЙ день идет передача Сванидзе с обливанием грязью советского прошлого в основном сталинского и ленинского но не только). Я уже писал с подробной аргументацией что такое оплевывание главнейшая часть либеральной пропаганды, решающая сразу несколько их важнейших задач. Зачем же и вы льете воду на ту же мельницу, подкрепляя еще и своим авторитетом среди патриотов?
[User Picture]
From:ukhod
Date:Апрель 28, 2005 12:54 pm

Re: раздвоение сознания

(Link)
По вопросу капиталов - имеет смысл смотреть не только на то, как они получены, но и как используются. Я лично ничего не имею против человека, формально владеющего огромным капиталом, но живущего при этом скромно, а доходы вкладывающего в развитие.

Такую позицию нельзя назвать коммунистической в строгом смысле. То же, что все сказанное к российским крупным собственникам относится в малой степени - другая тема.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 01:19 pm

Re: раздвоение сознания

(Link)
ММ_ДА

«Такую позицию нельзя назвать коммунистической в строгом смысле.»

Что такое коммунистическая позиция в "строгом " смысле вряд ли кто знает (вернее знают многие, но все по разному).

«Я лично ничего не имею против человека, формально владеющего огромным капиталом, но живущего при этом скромно, а доходы вкладывающего в развитие.»

Я в общем тоже ничего не имею, и большинство так же наверное, но вот вопрос: сегодня он живет скромно вкладывает в производство, а завтра все продал допустим американцам и свалил за границу. А если он не может ни тратить на себя доходы ни продать собственность – какой же это собственник, только на словах, а по сути просто высокопоставленный управленец.
Ну и следующий шаг: раз по сути он управленец – зачем давать ему такие лавры, собственник, повышенные расходы на содержание и т.д.? Собственно это все – вот уже и нет собственности...
Так что по сути с такими взглядами вы батенька самый настоящий коммунист (социалист)…
From:(Anonymous)
Date:Апрель 28, 2005 02:40 pm

НДПРовский приговор рыжью

(Link)
"ПАРТИЯ ВОЗМЕЗДИЯ" ПРИГОВОРИЛА ЧУБАЙСА ОТ ИМЕНИ НАРОДА http://www.izvestia.ru/conflict/1695248_print
- в переводе на просторечие это называется так: НДПР попользовала жидомасонскую "Известия" в своих целях, бесплатной для рекламы тиражом в 240.000 экземпляров.

.............(__)...
............[@@]..
..../-------\/.... "Ме-е-е," – сказал универсальный козёл Фрэнк, вождь лайфжурнальцев.
.. / |........||..... И все довольны. http://www.livejournal.com/site/goat.bml
..* ||-----||....
....~~......~~...
From:driver2004
Date:Апрель 28, 2005 08:54 pm

Горячий спор

(Link)
о том, сколько чертей уместятся на кончике иголки.
[User Picture]
From:hyperwolf
Date:Апрель 29, 2005 02:23 am
(Link)
Наш ответ, и Вам, и спорящим с Вами:
http://www.livejournal.com/users/project_drz/45962.html
From:(Anonymous)
Date:Апрель 29, 2005 07:39 am

Все сложнее

(Link)
ММ_ДА
Ну не совсем так.
Изначально конечно комунизм был инсперирован ими, но в дальнейшем проект развивался под влиянием и других сил, так что слово Комунизм приобрело теперь огромное множество значений-смыслов. Не говоря уже о том что и изначально какое то положительное зарно там было, они ведь не на пустом месте все создают, а просто стараются оседлать существующие общественные настроения и устремления.
Так коммунизм оседлал стремление к социальной справделивости и общую рациональную тенденцию к усилению роли государства. А либерализм теперь использует стремление многих к свободе, частному предпринимательству, равным правам.
[User Picture]
From:hyperwolf
Date:Апрель 29, 2005 07:42 am

Re: Все сложнее

(Link)
Это все понятно. Я говорил именно про инспирирование разных течений. То, что потом идут трансформации - такая тенденция есть всегда, когда на территорию чуждые идеи насаждаются.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com