Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Верные ленинцы

Побеседовал с ортодоксальными коммунистами и нахожусь в некотором недоумении. Никак не ожидал, что любимый Ильич, с которого они во всем берут пример, в их представлении это жуликоватый циничный тип, который ищет, кого бы кинуть на бабки. При этом утверждается, что этот оголтелый уголовник и иностранный агент международного масштаба якобы дал власть русским трудящимся и вообще осчастливил Россию. Ну и ну.

Эти коммунисты ещё сообщают, что они и сами готовы брать деньги от кого угодно и на что угодно. Эдак нас вскоре может ожидать ренессанс марксизма-ленинизма, поскольку этот подход к делу революции правильный, доказавший свою кредитоспособность.

И всё-таки насчет Ленина они не вполне правы. Владимир Ильич добросовестно отработал на немцев. Поэтому Антанта после крушения Германии и отдала Ленину Россию – товарищ себя показал как аккуратный партнер, с ним можно иметь дело.
Слишком удивляться такому обороту дел не следует. Ленин типичный «красный кхмер», а ведь США поддерживали полпотовцев против вьетнамцев. Это реальная политика.

Однако Сталин страну от ленинцев радикально почистил, и началась другая эпоха…

* * *


Разговоры с советскими патриотами меня регулярно огорчают. Они для советчины находят оригинальное оправдание, видите ли, никак нельзя было не попить русской кровушки, не поваляться на русских косточках. Оптимальное историческое решение.

В чём состояла стратегическая цель советской власти, её мечта. За русский счет построить коммунизм для евреев, грузин, папуасов и др. безусловно заслуживающих счастья народов.

И если с праздничного стола советского интернационализма какие объедки и доставались русскому народу, то лишь когда нельзя было не дать (не получалось отнять).

Советская неблагодарность к русским превосходит даже еврейскую (как это не удивительно). В советской истории известен уникальный пример обратного. После Победы знаменитая благодарственная речь (тост) Сталина русскому народу. Один из советских деятелей однажды русских поблагодарил (хотя бы на словах) – Сталин. Очень любят советские ту речь русским поминать. Однако если вникнуть к её смысл, то он таков: русскому народу не за что благодарить советскую власть, советская власть в неоплатном долгу перед русским народом. Советские же всё понимают ровно наоборот. Оттого их власть в России и повалилась.

Вообще скажу, в погибшем СССР было о чём пожалеть, с ностальгией вспомнить, но только не о самой советской власти и не о коммунизме.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments