?

Log in

No account? Create an account
Замечаение о дугинизме - Пионер. — ЖЖ
Июль 3, 2002
11:34 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Замечаение о дугинизме
Дугин сказал, все хорошие люди - русские. Это равно утверждать, что Русских не существует.

(Все-таки Дугин при всех его талантах в основе своей совок. Метафизически законспирированный и уважаемый, но совок.)

P.S. Во вчерашних "Известиях" глумливая статья о Дугине, как у него евразийство другие жулики отобрали. На всякого мудреца довольно простоты.
"Двоих Боливар не вынесет"
Евразийские партии бьются за место под солнцем
o Георгий ИЛЬИЧЕВ

В последние дни июня обострилась активность политиков, провозгласивших своей главной идеей евразийство. Однако у наблюдателей складывается впечатление. что речь в очередной раз идет не о борьбе идеологий, а о борьбе личных амбиций партийных лидеров.
- Партия "Евразия" стала жертвой черной пиаровской провокации, поскольку группа ваххабитов, радикальных исламистов, связанных в свое время с пресловутым Союзом мусульман России, который возглавлял Надир Хачилаев, решила клонировать нашу организацию.
Это громкое заявление прозвучало в минувшую пятницу на встрече с журналистами создателя и руководителя партии "Евразия", известного своими своеобразными взглядами философа Александра Дугина, провозгласившего сутью своей доктрины радикальный центризм (он же - социальный консерватизм). …

(35 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 01:08 am
(Link)
Дугинизм чем-то напоминает мне пресловутое "без царя, а правительство рабочее".
Никакой внятной социально-экономической доктрины у "евразийцев" нет, а есть желание собрать "тройку" из батюшки& муллы&раввина, вразумить лозой погрязшую в бездуховности мОлодежь и пОдростков аки Лев Толстой и из-за Уральского хребта ощериться на гидру атлантизЬма. Шапито, второе издание "сына юриста". Неудивительно, что тов Дугин подвизался в газете Завтра, издаваемую клиническими идиотами от "патриотизма".

зы. АтлантизЬм не материть надо, а возглавить, чего бородатым евразийским чуркам не дано понять во веки веков. Жаль только,что они в свою компашку зачислили уважаемого Л.Н. Гумилева.
Влад
[User Picture]
From:ekeme_ndiba
Date:Июль 3, 2002 01:22 am
(Link)
Уважаемый-то он уважаемый, только несуразностей он тоже немало наговорил. Чего стоит хотя бы тезис о якобы положительной комплементарности русского и татарского народов. Такое впечатление, что Лев Николаевич никогда не только не жил бок о бок с татарами, но и даже не общался с ними более-менее близко (надо сказать, повезло).

А потом эти евразийские благоглупости тиражируют олжасы сулейменовы и т.п. А вы говорите Дугин...
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 01:39 am
(Link)
несуразностей он тоже немало наговорил
А у кого их не бывает?
Что касается положительной комплиментарности русских и татар, то здесь Гумилев прав на все 100%.
Оно конечно на бытовом уровне всякое случается, но в построении Росийской Империи татаре сыграли весьма положительную роль. Упрощенно можно сказать, что нынешние русские есть результат симбиоза славян -русичей и тюрок-булгар. А те, кто не компилиментировался, деградировали до уровня нынешних западэнских папуасов и пляшут боевой гопак.
Влад
[User Picture]
From:ekeme_ndiba
Date:Июль 3, 2002 01:44 am

А кто не совок?

(Link)
В общем-то достаточно логично наличие признаков совка в любом человеке, родившемся и выросшем в СССР. Конечно, в качестве контрпримера можно привести патриотическую дворянско-офицерскую общественность из эмиграции первой волны. Но это еще вопрос, что лучше - быть полностью свободным от рецидивов совковой парадигмы, будучи зато многие годы оторванным от реалий Родины, или же быть немного совком, но иметь полную картину происходящего на основе собственного опыта.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 4, 2002 04:12 am

Re: А кто не совок?

(Link)
Дело не в происхождении. Наши теперешние "евразийцы" с Дугиным во главе мечтают воспроизвести СССР в новых условиях. Как справедливо заметил Влад, советы без коммунистов.
[User Picture]
From:ekeme_ndiba
Date:Июль 4, 2002 04:56 am

Re: А кто не совок?

(Link)
Что есть - то есть. И, что самое интересное, делается всё это из достаточно мутных геополитических соображений, непонятно как соотносящихся с чисто национальными интересами. Ну, преполагается, что они пойдут на пользу, в то время как обратные варианты развития событий, похоже, просто не рассматриваются - а ведь сколько тому было примеров в истории. В частности, ничего хорошего от Китая ждать не приходится. Хотя корни таких прожектов понятны - нынешнее засилие атлантизма вызывает такое раздражение, что не то что с китайцами - с чёртом лысым дружить потянет.

То же самое касается и внутренних задач - проблема есть, и решать её как-то надо. Если я как отдельно взятоый индивиддум не желаю соотносить свою жизнь в своей собственной стране с чуждым этнокультурным контекстом, то я и свёл свои контакты с инородным элементом к нулю и живу себе преспокойно, пока не пойду на рынок или не включу телевизор. В то же время, на общегосударственном уровне такую схему, к сожалению, не применить. Так что отраден хотя бы тот факт, что хоть кто-то пытается найти решение. В конце-то концов, не правящая же они партия, которая непосредственно воплощает свою программу в жизнь. А какие-нибудь здравые идеи, которые не грех будет потом реализовать, авось и выдвинут. Пущай думают. По крайней мере, есть вещи, которые уже можно поставить им в заслугу - например, использование контактов с мусульманским духовенством для борьбы с ваххабизмом.
From:ur_all
Date:Июль 3, 2002 01:57 am
(Link)
Пионер, при всём моём, мягко говоря, не очень благожелательном отношении к "Известиям" я не увидел в статье ничего такого уж глумливого по отношению к Дугину. Я даже удивился.

То, что говорил Дугин на пресс-конференции про Ниязова - это нормальная борьба за место под солнцем в Realpolitik. Тут ведь соответствующие правила, которым приходится следовать.

Удивляюсь почему Вас не зацепила телега от ниязовской ЕПР:

По данным ЕПР, два года назад лозунг "Россия для русских" готовы были поддержать 43 процента жителей нашей страны. В 2001 году их число составило 49 процентов, а в этом году перевалило за половину и достигло 53 процентов. "Эта динамика очень настораживает", - декларировали участники политсовета и провозгласили своей задачей "создание действенных механизмов противодействия сепаратизму, этническому национализму и экстремизму".

И ещё. Можно ли ссылку на Дугин сказал, все хорошие люди - русские..
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 02:14 am
(Link)
Любопытно. Как раз
"создание действенных механизмов противодействия сепаратизму, этническому национализму и экстремизму". и имеют в виду в основной своей массе те, кто поддерживает лозунг "Россия для русских". Обыватель хочет получить от гос-ва действенную защиту от кавказского криминального террора, каковой , например в Москве составляет 40% уголовщины, а на Кубани все 80%. При этом обыватель не требует от властей повсеместной установки скамеек в надписью "For Russian Only". Отмечу также, что "Россию для русских" поддерживают не только "этнические русские", объективно этот лозунг выгоден всем государственническим нациям России, а также Стремящимися Стать таковыми. Есть даже кавказцы, которых криминальность соплеменников достала настолько, что и они готовы поддержать. С разумными оговорками, ессно.

Влад
From:ur_all
Date:Июль 3, 2002 02:46 am
(Link)
Влад, вам давно пора завести уже ЖЖ, право.. А то всё в анонимусах ходите.

Я именно об этом и говорю. Тут ведь вопрос весь - как интерпретировать все эти понятия, которые стали жупелами, - экстремизм, терроризм, фашизм и пр. Но ведь о том же и говорит, упоминаемый здесь Дугин. объективно этот лозунг выгоден всем государственническим нациям России - это и есть евразийская идея, а точнее неоевразийская.
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 03:58 am
(Link)
Тут ведь вопрос весь - как интерпретировать все эти понятия, которые стали жупелами, - экстремизм, терроризм, фашизм и пр.
Думаю, что единообразная интерпретация таких понятий - дело далекого будущего, нам же пока лучше ориентироваться на то, кому выгодна та или иная интерпретация.

О Дугине. Чесгря, не услышал в его неоевразийстве ни "России для русских", ни вообще чего-либо внятного и главное, выгодного для этих самых русских. Боюсь что такое "неоевразийство" имеет к евразийству еще более отдаленное отношение, чем neo-rock группы Muse к старому доброму Queen.
Дугин - сторонник многонационального колхоза на ливанский манер, те он за сохранение нац. общин, автономий, "мэстных абичаев" и пр., тогда как русские по природе своей - имперская нация (гумилевский суперэтнос), и вне Третьего Рима она попросту никому не нужна. Даже себе самой. У Дугина и Ко Россия в лучшем случае - старшая по женскому общежитию народов Востока, и рано или поздно ее таки придушит нео-еврАзийский Абдулла Гейдар Джемаль.
Тогда как нужна 100% русификация населения России.
Влад
[User Picture]
From:ekeme_ndiba
Date:Июль 3, 2002 02:14 am
(Link)
Медведев-Ниязов - вообще фигура на редкость одиозная - тему ренегатства я вообще даже затрагивать не буду, с ваххабизмом тоже всё ясно, но, кроме того, были слухи о каких-то гомоподвигах уже бытность его на исламском поприще, после чего он стал изгоем и в мусульманской среде. Так что открыто высказаться о данном персонаже - по-моему, долг любого порядочного человека.
From:ur_all
Date:Июль 3, 2002 02:58 am
(Link)
Да, именно.

Ниязов - пидар. Да ещё человек, который не раз менял свою веру. Более сомнительного персонажа сложно себе представить. Проходимец откровенный. Но, в данном случае я считаю, что отчасти это хорошо, что такие персонажи пытаются брать на вооружение евразийские идеи и ими размахивать. С одной стороны, - это свидетельствует о популярности этих идей в обществе, с другой - последовательным евразийцам, как Дугин, даёт возможность наглядно показать - кто есть кто.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2002 09:09 am
(Link)
Да как же не глумление? Дугина явно "заказали", создали подставную "евразийскую" партию, а "Известия" пишут, что это лидеры евразийских партий грызутся за власть и электорат.
From:ur_all
Date:Июль 4, 2002 12:46 am
(Link)
Создали подставную, "заказали".. - возможно и так. Но "Известия"-то тут при чём? Что мы от них хотели? "Известия" есть "Известия". Но какого-то явного глумления я, как уже говорил, не нашёл. Если бы захотели - могли бы и в самом деле вылить чан помоев, а получилось - такой известинский обзор евразийского электорального поля, при чём явно не в пользу Ниязова. Да и приведённая мною цитата, как раз об этом и говорит.
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 06:42 am

Все участники дискуссии евразийцы

(Link)
Это кристально ясно. Такие споры только вредят.
М.М.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com