Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

«Православная политика» как государственная измена

То, что отдельные Истинно православные сектанты поклоняются СвятоГитлеру, меня не слишком беспокоит, - «сумасшедший, что возьмешь».
Но встречаются казусы и позаковыристее.
«это всё -- привычная позиция для православия (еще в 1904 г. св. Николай Японский благословил подчиненные ему приходы Российской церкви в Японии молиться о победе японского оружия -- хотя сам он об этом не молился), и она стала забываться сейчас только из-за чрезвычайной идеологической ангажированности советской эпохи»

Можно и это понять, почему бы и нет. Истинная Церковь выше мирской суеты, её истинные интересы лежат в иных сферах, нежели земные человеческие интересы и страсти. Поэтому в миру можно поступать вполне цинично из недалеких прагматичных расчетов (далекие расчеты суть Промысел Божий, а не нашего ума дело). Однако тогда невозможно принять никаких претензий и к РПЦ в сотрудничестве с безбожными большевиками и пр. И вообще, в такой постановке вопроса от властей предержащих следует ожидать поступков самых удивительных, раз уж всё равно власть их от Бога.

Повторюсь, Истинно православные мотивы отношения к миру, который по определению лежит во зле, понять можно. Затрудняюсь я понять вот что. Раз уж «все равно», то почему бы в земной жизни не вести себя прилично. Конечно, Христианство это и не мораль и не нравственность, но почему же тогда у Истинно православных в преломлении к земным делам обязательно получается какая-нибудь аморальность и гадость, что остается только руками развести.

…размышляю в контексте объявленной Америкой освободительной борьбы против ига Русской Православной Церкви, тюрьмы народов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments