Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Шестидесятник

Позавчера (03.03.2002) послушал по радио А.Бовина. Кто не знает или забыл, это бывший популярный советский Политобозреватель. Прежде работник ЦК, советник Хрущева. При Ельцине - посол в Израиле.
Типичное дитя ХХ съезда Партии.
Шестидесятнической сознание, благородный образ мысли, за скоро полвека сохранил в полной невинности. Разве что ленинские нормы партийной жизни и социализм с человеческим лицом незаметно безболезненно трансформировались в благодать рыночных отношений с человеческим лицом.
Ныне у тов. Бовина получасовая программа на радио (по воскресеньям с 11-30 до 12-00). Краткое содержание (самая суть):
… "мы" устроили омерзительную истерику вокруг Олимпиады. Десятое место тоже почетное. "Мы" при совке привыкли побеждать, а надо привыкать к поражениям - своему настоящему месту в мире (изживать имперские амбиции).
… возмутительное давление на суверенную Грузию, "имперское надувание щечек". Если мы признаем независимость Абхазии, то надо признавать независимость Чечни.
… зачем НАТО приближается к границам России? На безопасность России это почти не влияет. Нам надо думать о другом: почему Польша, Прибалтика и др. рвутся в НАТО? Не потому ли, что "мы" дурно себя вели в прошлом, и они бояться повторения у "нас" имперских рецидивов?..
Тут я грешным делом подумал, что корень внешнеполитических проблем России в том, что ее нисколько не опасаются. Не боятся пакостить русскому медведю. Оттого у России теперь нет (и быть не может) ни друзей, ни союзников. Каждая моська так и норовит плюнуть в русскую рожу. И таким образом без напряга попадает в число Цывилизованных стран. А русским все равно - утрутся.
Возвращаясь к экс-Политобозревателю. Полчаса с Бовиным - квинтэссенция шестидесятнической блевотины. Подумать только, он у Них был самый умный. Действительно красноречив, талантлив, эрудирован, а ведь подишь ты…. Нет, он не впал в старческий маразм. Это не маразм, это "наша" Интеллигенция.
Отмечу, звонят в ему программу и задают вопросы одни полубезумные "коммуно-фашисты". Он свысока остроумно их опровергает. И это радует, внушает оптимизм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments