Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Следствие ведут знатоки

Следствие по делу покушения на Чубайса замело всех, кто заговаривал с подозреваемым Квачковым по мобильному телефону. Слабоумные заговорщики мало того, что отправились на дело на машине жены, так ещё не догадались купить левые мобильные телефоны ($50 штука, не так уж и дорого).
«Как полагает следствие, все подозреваемые входили в военизированное национально-патриотическое движение, "которое применяло в своей деятельности террористические методы"».

Это ж когда и где оно, это военизированное национально-патриотическое движение, применяло «террористические методы»? Ужели знаменитая Таджикская Девочка их работа?! Так там вроде виновных уже из «скинхедов» подобрали.
«Для того чтобы доказать свою правоту, следствию не хватает одного ключевого звена – заказчика».

Мне кажется, следствие не вполне ясно представляет себе специфику политического терроризма. «Заказчик» немного из другого жанра.
«Если следствию удастся все же выйти на заказчика, и им окажется кто-то из лидеров российского национал-патриотизма, то можно будет говорить о раскрытии заговора "красных бригад"».

Как заметило одно компетентное лицо, бригады у нас есть и много, но не «красные».

Но по большому счету следствие право: стыдно, господа военные, что до сих пор не убитые вами гайдары и чубайсы ходят по нашей земле. Этому вас учили?.. И ведь все равно на вас эти разборки повесят, так что терять вам нечего. Зато вас народ уважать будет, и самим себя будет за что уважать. Хоть за дело в тюрьму попадете, а не сгниете там невинные (что довольно глупо).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments