?

Log in

No account? Create an account
Судьи Израильские - Пионер. — ЖЖ
Июль 2, 2002
06:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьи Израильские
Занятное письмо читателя опубликовали в "Известиях" (27.06.02). Интеллигентский первозданный голубизны общечеловеческий менталитет как на ладони. Особенно меня тронул пассаж, что эксклюзивное моральное право учить жить погрязшее человечество имеет лишь один Европейский союз…
Читатель-соавтор: "Разучились жить мирно"
Автор вроде бы признает право каждого народа на самоопределение - трудно отрицать то, что есть в международном праве! Однако тут же делает оговорку: зачем торопиться создавать Палестинское государство - ведь оно неизбежно будет террористическим?
Поневоле вспомнишь библейского царя Ирода, перерезавшего всех младенцев, чтобы среди них не сказался Мессия... А если, говорю я, независимая Палестина возьмет и не будет террористической? "А что если в случае объединения Германии там придут к власти "коричневые"? - такие вопросы звучали в 1990 году. Хорошо, что Гельмут Коль оказался человеком непреклонной воли и осуществил чаяния немецкого народа.
Автор ссылается на то, что за долгие годы интифады народ Палестины отвык от производительного труда. И предлагает вспомнить Чечню после Хасавюртских соглашений, где мирная жизнь так и не восстановилась. А кому было восстанавливать эту мирную жизнь? Московским ментам с олигархами? Да от них и русским тошно!
Ситуация такова, что Израиль не вправе учить жить Палестину. Учить жить палестинцев (если те, разумеется, жить не умеют) вправе только Европейский союз, объединяющий правовые государства Западной Европы. Они до наших дней донесли гуманизм, восходящий к великому католическому богослову Фоме Аквинскому. И, разумеется, на Ближний Восток должны прийти международные наблюдатели - в соответствии с резолюцией ООН.
3.06.2002
Андрей МАЛИНОВСКИЙ, Санкт-Петербург

(46 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 2, 2002 02:57 pm
(Link)
Удивительно наблюдать, как у вас сочетается антисемитизм с про-израильской позицией. Не правильно это, половинчато - вы либо туда, либо сюда.
Что до темы треда - дык либер и в Афро-Америки либер. Безапелляционен, агрессивен и туп. Не уразуметь ему, что Фома Аквинский еще тот фашыст был, вместе со всем его католицизмом.
Wpjew
From:(Anonymous)
Date:Июль 2, 2002 09:47 pm
(Link)
анти-израильская == про-чеченская
From:chelovekolyb
Date:Июль 2, 2002 11:13 pm

По-моему,

(Link)
позиция Пионера кристалльно ясна: он -антисемит, ибо порядочный русский должен быть антисемитом. вы нам слишком много -задолжали и крови, и бабок. С другой стороны, по мнению Пионера окончательное поражение Израиля, неизбежное при сегодняшней политике, невыгодно для России, т.е. в первую очередь, для русских.
так что: Не правильно это, половинчато - вы либо туда, либо сюда. здесь не катит, не учите нас жить, мы уже вами учены.
From:(Anonymous)
Date:Июль 2, 2002 11:50 pm

Re: По-моему,

(Link)
Антисемитизм и произраильская позиция вполне совместимы. Хотя бы потому, что "победы" Израиля чреваты если не повторением Холокоста, то во всяком случае серьезным ослаблением позиций того что сегодня называеся "еврейским лобби", на Западе. Вышеозначенное лобби в лице ДП США, CNN etc отлично это осознает, почему и проводит внешне нелогичную, антиизраильскую, линию.

As for me, то я, скажем так, по ряду причин недолюбливаю фашизм, оттого и не поддерживаю национал-социалистский Израиль. Хотя соглашусь с Пионером в том, что его существование объективно выгодно России на сегодня. Просто соблюдение сиюминутного интереса не всегда отвечает долговременным целям, а одной из таких целей я полагаю установление гегемонии России в Европе , в западной цивилизации в целом, а затем помолясь, и во всем мире.

Влад
[User Picture]
From:goering
Date:Июль 3, 2002 12:54 am

Re: По-моему,

(Link)
вот только не _помолясь_!
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 05:38 am

Re: По-моему,

(Link)
оттого и не поддерживаю национал-социалистский Израиль


Да вы, батенька, просто хуйню спизднули. Какой, в жопу, насиональ-сосалистический? У меня даже слов нет, одни междометия. Не можете - не пейте.

а одной из таких целей я полагаю установление гегемонии России в Европе , в западной цивилизации в целом, а затем помолясь, и во всем мире.

Молитесь-молитесь, только лоб не расшибите, а то не доживете до создания Межгалактической Российской Федерации. Ох уж тохда мы эНтих инопланетян отгегемоним во все щели!

wpjew
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 12:00 am

Re: По-моему,

(Link)
Уточню, что гегемония России - это не Rusland uber alles . Адольф Алоизыч, если вникнуть, был узколобым местечковым нацистом, так же как все без исключения нынешние израильские лидеры. А нужОн Цезарь, непринципиально, Гай Юльевич, или Иван Иванович, просто сейчас у Ивана Ивановича больше шансов. А потомки Гая Юльевича пущай голы кореянцам забивают тщательнЕе.

Влад
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 12:28 am

Re: По-моему,

(Link)
орядочный русский должен быть антисемитом.
К сожалению, не определено, что означает термин "антисемитизм" (как Преображенский не понимал "контрреволюции"). Навскидку есть несколько трактовок :
1. Бытовая. Неприязнь к евреям. На мой вгляд дело это вполне житейское, личный выбор каждого. Между менталитетом нации и характером отдельного человека нет принципиальной разницы, так что вопрос вкусовой, а не политический, если ессно, не выходит из законных рамок. Если кому-то нравятся брюнетки, то это еще не означает, что товарищ хочет извести блондинок. Пущай живутЬ, хотя бы для соблюдения контраста.

2. Правильная. Антисемитизм - это ограничение гражданских прав евреев. В настоящее время не встречается.

3. Либеральная. Антисемитизм- это любые действия, не устраивающие еврейскую верхушку и ее деловых партнеров (например, "торгующих в храме" жрецов Культа Холокоста , отнюдь не всегда являющихся этническими евреями).

Исходя из этих трактовок, и нужно определять совместимость "антисемитизма" с порядочностью.

Влад
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 05:36 am

Re: По-моему,

(Link)
он -антисемит, ибо порядочный русский должен быть антисемитом.

Порядочный русский, прежде всего, должен быть порядочным. Порядочность не зависит от социальных, политических и любых иных взглядов человека.
Разумеется, антисемит может быть, как и порядочным человеком, так и порядочной скотиной - я чаще встречал второй вариант. Встречал я и честных русских людей, испытывающих к евреям только теплые чувства. Вообще, русский народ, в большинстве своем, народ добрый и мягкий, не способный на такие сильные чувства как ксенофобию, в любом виде. Другое дело россияне(составляющие большинство среди жителей российских мегаполисов) - интернациональная славяно-татарская смесь с множеством иных этнических вкраплений.
Таки люди обладают целым набором подавляемых сексуально-национальных комплексов, которые способствуют возникновению различных психических отклонений, одно из которых - ксенофобия(филия). Как и множество российских "евреев"(т.е. тех, кого не-евреи считают таковыми), еще в отрочестве, я столкнулся с проявлениями бытового антисемитизма. И кто же был самыми ярыми антисемитами в моей гойской школе? Полукровка-татарин и его приятели, лишенные ярко выраженных индоевропейских(арийских) признаков.
Впрочем, тут мы углубляемся в богословскую тему. Ведь, если верить Пятикнижию, то настоящий Ариец(иафетид) является братом Симу(семиту) и им вдвоем дана власть над третьим братом, проклятым Хамом(хамитом).

вы нам слишком много -задолжали и крови, и бабок

Почему все время во множественном числе? Лично Я, вам ничего не должен. Теория ответственности всего народа, за поступки его отдельных представителей, может оказаться обоюдоострой - не находите?
Миллион русских сражались в рядах Русской Освободительной Армии, Русской Освободительной Народной Армии и дивизиона СС "Варяг". Количество же англичан, воевавших на стороне Axis практически ровно нулю. Сколько же крови и бабок русские должны Союзникам? Может каждый порядочный англичанин должен быть русофобом?


так что: Не правильно это, половинчато - вы либо туда, либо сюда. здесь не катит, не учите нас жить, мы уже вами учены
Учить жизни вас будут в концлагере имени товарища Мао, а я просто указываю на нелогичность данной позиции.

wpjew
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 07:28 am

Re: По-моему,

(Link)
Как и множество российских "евреев"(т.е. тех, кого не-евреи считают таковыми), еще в отрочестве, я столкнулся с проявлениями бытового антисемитизма.
Только потому что сами считали себя "чужим" и изначально вставали в позу, механизм описан Г. Гаррисоном в Неукротимой Планете. Вы и сейчас в ней стоите, аки гора Синай.
И будете стоять, пока арафатка не смоет вас в море или вы не сделаете коллективного харакири посредством юаровской ядреной бонбы.

"Гойская школа","полукровки". Мы и слов-то таких собачьих не знаИм.
Чешите конечно свой хондурас, но нам на это , как бы повежливее выразиться...с колокольни ХХС того-с..

Влад
From:chelovekolyb
Date:Июль 3, 2002 10:43 pm

Re: По-моему,

(Link)
Порядочный русский, прежде всего, должен быть порядочным. Порядочность не зависит от социальных, политических и любых иных взглядов человека.
Откуда это следует? Типа, общечеловеческие ценности? Явная несуразица, в каждом обществе свои ценности и своя мораль. Боюсь, ценности и мораль каннибалов каких-нибудь вам не понравились бы, однако в своем обществе они- порядочные люди.
Вообще, русский народ, в большинстве своем, народ добрый и мягкий, не способный на такие сильные чувства как ксенофобию, в любом виде.
Об интерпретации евреями загадочной русской души сказано уже столько, а они никак не поймут, что это не самая сильная сторона еврейского разума.
Почему все время во множественном числе? Лично Я, вам ничего не должен. Теория ответственности всего народа, за поступки его отдельных представителей, может оказаться обоюдоострой - не находите?
Ввиду высокой популярности этой теории именно среди еврейского народа, какая-либо обоюдоострость испугать уже не может. И не факт, что вы мне ничего не должны, напротив, вы не желаете признавать свои долги мне.
Учить жизни вас будут в концлагере имени товарища Мао, а я просто указываю на нелогичность данной позиции
Думаю насчет концлагеря вы выдаете желаемое за действительность, а учить других жить евреи обожают, на что я и указал.
Нелогичность моей позиции таким образом выражается в том, что она вам не подходит. Я особо не страдаю, не хватало еще, чтобы жыдовня со мной соглашалась.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 3, 2002 12:00 am
(Link)
Моя позиция строго рациональна, ниже Человеколюб и Влад правильно указали на ее основы.

Но есть еще один нюанс. Евреи в Израиле вынужденно перестают быть теми евреями, которых все знают и любят. Разумеется, процесс этногенеза не скор, как минимум займет 3-4 поколения. И тем не менее, уже сейчас чувствуется фундаментальное отчуждение евреев диаспоры от израильтян.
From:(Anonymous)
Date:Июль 3, 2002 05:37 am
(Link)
Ничего рационального в ней не вижу. Любой "истинный"(кошерный) еврей поддерживает государство Израиль. Как же вы можете любить(условно конечно) Израиль и ненавидеть его сторонников?

Разумеется, процесс этногенеза не скор, как минимум займет 3-4 поколения.

Увы, такого времени у еврейского Израиля не будет.

wpjew
[User Picture]
From:bukarskii
Date:Июль 9, 2002 06:01 am
(Link)
Мы не можем требовать от людей любить нас или кого бы то ни было. А к людям с произраильской позицией (что уже редкость в про-CNN-енном мире) мы всегда будем относиться с симпатией.

Кстати, у многих русских патриотов антисемитизм связан с НЕЗНАНИЕМ или НЕПОНИМАНИЕМ того, что наличие семитских черт лица и фамилии Шендерович еще не делает человека Евреем...
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2002 02:59 am
(Link)
Мы не можем требовать от людей любить нас или кого бы то ни было.
Кто это "мы"? Говорите за себя. Потому как произраильская торсида в российской прессе и ТВ хочет от нас , русских именно того, что Костя Остен-Бакен хотел от Инги Зайонц. А с какой радости, положим , Вашему покорному слуге, христианину православно-лютеранского толка , способствовать укреплению иудейской государственности, им просто не приходит в голову. Арафатку и то понять можно : Аллах Акбар во всяком случАе поближе к Господи Помилуй будет, да и татаробашкирцы довольны. И не надоедает он так со своей харей на нашем экране, таки знает меру. В отличе от.

Влад
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com