Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Переосмысление советской истории

возвращаясь к теме

В новых исторических (идеологических) условиях необходимо сформулировать политкорректный, конкурентоспособный взгляд на советскую историю. Так зоологические жидоедские спекуляции насчет «незаконной оккупации Прибалтики» Советским Союзом должны быть с возмущение отвергнуты. Поддержанные Сталиным в Прибалтике «бархатные революции» 1940 года были прежде всего направлены на предотвращение Окончательного решения еврейского вопроса.

Важнейшей целью сталинской политики было спасение евреев от грозящей им опасности. В отличие от США и Британии, которые цинично отказывали в убежище массам еврейских беженцев, за советским фронтом укрылось свыше 3 млн. евреев. Там, где советская армия отступала слишком быстро, местное жидоедское население – поляки, украинцы, прибалты – уничтожило евреев почти полностью. Так самый высокий процент уничтожения евреев в Литве (почти поголовно). А в Эстонии 80% евреев Сталин успел эвакуировать, и эстонцам досталось уничтожить меньшинство евреев. Холокостный энтузиазм прибалтов был столь велик, что нацисты везли в Прибалтику для уничтожения евреев из Европы.

Как следует трактовать пакт Риббентропа-Молотова с истинно гуманистических позиций. СССР стремился спасти от уничтожения многочисленное еврейское население оккупированных антисемитской Польшей западных областей Украины и Белоруссии. Неужели пролетарский интернационалист Сталин должен был равнодушно взирать на смертельную угрозу для миллионов евреев со стороны немцев, поляков, украинцев? Очевидно, что знаменитый Пакт был наиболее эффективным способом защитить несчастных евреев от геноцида.

Также совершенно понятна причина, по какой Сталин не поддержал в 1944 году Варшавское восстание. Оно было антисемитским, польские повстанцы убивали последних выживших евреев. Единственный случай, когда антисоветское выступление в Восточной Европе было подавлено Советским Союзом с образцовой жестокостью это венгерское восстание 1956 года. Почему? Оно было прежде всего антисемитским.

В силу всего выше изложенного, обращение американского Конгресса с требованием к РФ признать «незаконной оккупацию Прибалтики» приходится рассматривать как злобно антисемитское, как замаскированное сожаление, что нацисты не сумели окончательно решить еврейский вопрос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →