Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Замочили, суки, замочили…

«В интервью изданию Л. Невзлин сообщил, что атака на ЮКОС была спланирована в Кремле при непосредственном участии Р. Абрамовича. "На нем лежит существенная часть вины за развал и уничтожение компании, а также за преследование менеджеров и акционеров ЮКОСа", - заявил он.

По словам бизнесмена, М. Ходорковский вел открытый и прозрачный бизнес и был уверен, что Р. Абрамович и его окружение действуют так же. На самом же деле он вел сделку не с открытой компанией "Сибнефть", а с группой заговорщиков, которые хотели лишить его бизнеса, и в итоге угодил в ловушку, говорит Л. Невзлин.
Из рассказа главы Group Menatep следует, что Р. Абрамович уверил М. Ходорковского в том, что слияние ЮКОСа с "Сибнефтью" и дальнейшая продажа доли в объединенной компании иностранцам согласованы с Кремлем и лично с президентом Владимиром Путиным. Поэтому М. Ходорковский, ничего не опасаясь, вел переговоры о продаже блокирующего пакета акций в объединенной компании одновременно с ChevronTexaco и ExxonMobil.

В то же время, В. Путина убедили, что М. Ходорковский его обманывает, не раскрывая сути слияния двух российских компаний. "Думаю, это был Абрамович", - сказал газете Л. Невзлин. Предприниматель уверен, что Р. Абрамович смог бы объяснить президенту суть сделок, но не захотел. А тем временем М. Ходорковский пребывал в уверенности, что Кремль санкционировал эту сделку. Когда же его посадили в тюрьму, Р. Абрамович ничего не предпринял для его освобождения. "Значит, и не собирался", — заключает Л. Невзлин»

Надо же, а я думал, что «ЮКОС» разгромили скинхеды. На крайний случай чекисты. А тут, оказывается, один эффективный собственник упразднил менее эффективного. Не понимаю, чем тогда недовольна либеральная интеллигенция. Небось, Ходорковский на пути Прозрачного Бизнеса схарчил (если не употреблять грубого слова «замочил») не один десяток менее эффективных собственников. И вот: вжик, вжик – уноси готовенького. Кто на новенького?

…никак не пойму, почему либеральная интеллигенция нежно влюблена к Ходорковского, а к Абрамовичу, любимцу английских футбольных фанатов, равнодушна. Тут какая-то загадка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments