Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Скромное вероломство англосаксов

Либеральная интеллигенция и их СМИ старательно забыли, что в Хельсинки был заключен договор между СССР и Западом не о каких-то там мутных «правах человека», но в первую очередь о нерушимости границ. То есть Запад, и США в первую голову признали границы СССР, признали законность советского блока, фактически подтвердили Ялтинские договоренности. И вот новости:
«Девять членов палаты представителей внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России официального признания того, что за период с 1940 по 1991 год она "незаконно оккупировала" Латвию, Литву и Эстонию».

«"Правительство Российской Федерации должно сделать ясное и недвусмысленное заявление о признании и осуждении незаконной оккупации и аннексии Советским Союзом с 1940 по 1991 год прибалтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы", - говорится в преамбуле резолюции, которая 13 апреля поступила в комитет по международным отношениям».

Ай-ай, получается, что несчастную Грузию Советский Союз оккупировал законно. И Украину законно, и Белоруссию, и Великороссию, и Бухарское ханство и всех-всех-всех законно, кроме одной несчастной Прибалтики. Надеюсь, правозащитники поправят американских конгрессменов и те примут резолюцию с требованием к РФ о признании незаконной оккупации СССРом всех 15 советских республик.(*) Никаких уступок тоталитаризму!

В действительности наглые требования к РФ признать «незаконность оккупации Прибалтики» далеко не абсурдны, в этих претензиях наличествует большой смысл. Англосаксы люди прагматичные и расчетливые, даже демагогией занимаются лишь в видах реальной выгоды. В данном случае РФ хотят вытеснить из числа Победителей, идеологически уравнять Сталина и Гитлера, СССР и Третий рейх. Признай РФ «незаконную оккупацию Прибалтики» и она превратится из наследника Победы в эксклюзивного преемника гнусных исторических преступлений. А настоящими Спасителями мира и Моральными Авторитетами человечества останутся одни лишь англосаксы.

Сомневаюсь, что у Путина хватит моральных сил сопротивляться американскому давлению, не говоря уж о том, чтоб дать американм адекватный идеологический отпор.

(*) Недурная мысль, кстати. Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом, и в связи с этим вскрывшимся историческим преступлением РФ предъявляет претензии к остальным советским республикам. Особенно Прибалтике, Грузии и Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments