?

Log in

No account? Create an account
Скромное вероломство англосаксов - Пионер. — ЖЖ
Апрель 15, 2005
01:04 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скромное вероломство англосаксов
Либеральная интеллигенция и их СМИ старательно забыли, что в Хельсинки был заключен договор между СССР и Западом не о каких-то там мутных «правах человека», но в первую очередь о нерушимости границ. То есть Запад, и США в первую голову признали границы СССР, признали законность советского блока, фактически подтвердили Ялтинские договоренности. И вот новости:
«Девять членов палаты представителей внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России официального признания того, что за период с 1940 по 1991 год она "незаконно оккупировала" Латвию, Литву и Эстонию».

«"Правительство Российской Федерации должно сделать ясное и недвусмысленное заявление о признании и осуждении незаконной оккупации и аннексии Советским Союзом с 1940 по 1991 год прибалтийских стран - Эстонии, Латвии и Литвы", - говорится в преамбуле резолюции, которая 13 апреля поступила в комитет по международным отношениям».

Ай-ай, получается, что несчастную Грузию Советский Союз оккупировал законно. И Украину законно, и Белоруссию, и Великороссию, и Бухарское ханство и всех-всех-всех законно, кроме одной несчастной Прибалтики. Надеюсь, правозащитники поправят американских конгрессменов и те примут резолюцию с требованием к РФ о признании незаконной оккупации СССРом всех 15 советских республик.(*) Никаких уступок тоталитаризму!

В действительности наглые требования к РФ признать «незаконность оккупации Прибалтики» далеко не абсурдны, в этих претензиях наличествует большой смысл. Англосаксы люди прагматичные и расчетливые, даже демагогией занимаются лишь в видах реальной выгоды. В данном случае РФ хотят вытеснить из числа Победителей, идеологически уравнять Сталина и Гитлера, СССР и Третий рейх. Признай РФ «незаконную оккупацию Прибалтики» и она превратится из наследника Победы в эксклюзивного преемника гнусных исторических преступлений. А настоящими Спасителями мира и Моральными Авторитетами человечества останутся одни лишь англосаксы.

Сомневаюсь, что у Путина хватит моральных сил сопротивляться американскому давлению, не говоря уж о том, чтоб дать американм адекватный идеологический отпор.

(*) Недурная мысль, кстати. Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом, и в связи с этим вскрывшимся историческим преступлением РФ предъявляет претензии к остальным советским республикам. Особенно Прибалтике, Грузии и Украине.

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:driver2004
Date:Апрель 15, 2005 09:14 am
(Link)
А почему "вероломство"? Все как раз в порядке вешей, чего другого от англосаксов вы ожидали? Самая подлая в смысле политики нация (государство?).
From:ex_yandex_ru640
Date:Апрель 15, 2005 09:15 am
(Link)
Недурная мысль, кстати. Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом, и в связи с этим вскрывшимся историческим преступлением РФ предъявляет претензии к остальным советским республикам. Особенно Прибалтике, Грузии и Украине.

все это очень хорошо, но Вы забыли об одном. Чтобы решение тверского районного суда о взыскании с Украины 15 миллиардов (или 50 миллиардов, или 500 миллиардов - один хер) долларов за оккупацию России было исполнено, его необходимо поддержать силами авианосных соединений 5-го Российского флота, а такового у нас нет. :(
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 15, 2005 09:17 am
(Link)
Ну, для начала важно правильно поставить вопрос.
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Апрель 15, 2005 09:22 am

Ни Украина, ни Грузия так и не стали

(Link)
.. "международно признаными государствами" до ВМВ.
А после Хельсинки американский Конгресс сделал разъяснение для тупых - Прибалтики это не касаеться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 15, 2005 09:29 am

Re: Ни Украина, ни Грузия так и не стали

(Link)
..?!! Так подписали американца договор о признаии границ в Европе или нет?? Ведь нельзя же признать границы "с исключениями", это все равно что не признать их.

Вот это, о чем вы говорите, и назывется вероломство.

А в Прибалтике в 1940 году случилось то, что теперь называется Бархатные Революции.
From:ex_udod99914
Date:Апрель 15, 2005 09:22 am
(Link)
>Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом, и в связи с этим вскрывшимся историческим преступлением РФ предъявляет претензии к остальным советским республикам. Особенно Прибалтике, Грузии и Украине.

Моя мечта с 1988 г.
[User Picture]
From:hojja_nusreddin
Date:Апрель 15, 2005 09:40 am
(Link)
нужна декларация о незаконной оккупации России в 1917 г. десантом жыдомасонов. Они должны выплатить репарации за все и всем.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2005 12:11 pm

Точно! И за экономическую блокаду России!

(Link)
0
[User Picture]
From:reincarnat
Date:Апрель 15, 2005 10:17 am

Может объявить

(Link)
американский Конгресс преступной организацией ?
Просто по факту вероломного сепаратизма. Заодно объявить преступной оккупацию Техаса и Калифорнии.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2005 10:49 am

Вот это уже ближе к делу

(Link)
На самом деле, нужно просто восстановить международную риторику Советского Союза во внутренней и внешней пропаганде:

1. США -- самый злостный и опасный враг России. Военнослужащие Советской Армии хорошо знали, кто был их "потенциальным противником". Как это ни смешно, в нынешней россиянской армии "потенциальным противником" разрешено называть только придуманный ЦРУ "мировой терроризм".

2. США -- загребущий империалист и перманентный агрессор. Кроме Техаса и Калифорнии (а лучше начать с геноцида индейцев), нужно рассказывать о десятках военных агрессий, совершенных США за их короткую историю.

Коммик
[User Picture]
From:c0nfigure
Date:Апрель 15, 2005 11:13 am
(Link)
>(*) Недурная мысль, кстати. Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом, и в связи с этим вскрывшимся историческим преступлением РФ предъявляет претензии к остальным советским республикам. Особенно Прибалтике, Грузии и Украине.

Kaк можно оккупировать самого себя?
[User Picture]
From:coretvertebrum
Date:Апрель 15, 2005 11:23 am
(Link)
В России отмечается так называемый "день независимости". От кого независимость?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 15, 2005 01:04 pm

Ненавижу убогих: о вреде крыловщины

(Link)
Недурная мысль, кстати. Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом

Бедненький несчастненький русский народец! Составляя намного более половины населения Российской Империи (согласно Пионеру, белорусы и украинцы -- разновидность русского народа), позволил горстке жидов и кучке нацменов выебать себя в РиЖ. И теперь он плачет, почесывая кровочащую жопу и размазывая сопли: "Обманули, обидели, обокрали! Ну погладьте же кто-нибудь меня по головке!"

Ни в чем не виноват русский народ-сирота! Был всегда работящим, независтливым, водку не пил, в Бога истово верил, любил ближнего как самого себя, а ближний, падла, воспользовался и надругался.

Пионер, пропаганда якобы в пользу русских вышеприведенного сорта -- самая омерзительная. Она унижает русское национальное достоинство и превращает русских в то, для обозначения чего америкаки и америкакоподобные охотно использует слово "лузер".

Проиграл -- не плачь и не размазывай сопли. Осознай свои ошибки, потому что твой проигрыш более слабому противнику -- прежде всего твоя собственная вина, хотя бы потому, что ты не смог правильно оценить врага. Даже оказавшись в партере, не ищи сочувствия, а продолжай борьбу.

Коммик
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 15, 2005 01:12 pm

Re: Ненавижу убогих: о вреде крыловщины

(Link)
Что-то вы сегодня расшалились.
А короче: - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
From:mouse___lj
Date:Апрель 15, 2005 03:42 pm

Евреи зачастили в Генпрокуратуру

(Link)
Вчера состоялась встреча генпрокурора РФ Владимира Устинова с президентом Российского еврейского конгресса (РЕК), членом Совета федерации Владимиром Слуцкером. Согласно пресс-релизам, стороны обсуждали "комплекс мер, направленных на предотвращение проявлений антисемитизма в обществе". Более детально прокомментировать содержание состоявшегося разговора его участники отказались. Между тем, по данным Ъ, на прошлой неделе господин Слуцкер выступил с идеей создания группы быстрого реагирования для защиты российских евреев от актов насилия.

13 января 2005 года группа депутатов Госдумы во главе с Александром Крутовым ("Родина"), Альбертом Макашовым и Николаем Кондратенко (оба – КПРФ) направила в Генпрокуратуру обращение с требованием "официально возбудить дело о запрете в России всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских" (Ъ сообщал об этом 26 января). РЕК отреагировал на это обращением в Генпрокуратуру, в котором потребовал возбудить против авторов письма уголовное дело (см. Ъ от 12 марта). Однако 21 марта в Генпрокуратуру было передано другое письмо, также требующее запрета еврейских организаций, под которым стоят автографы уже более пяти тысяч представителей православной общественности. Главный раввин России Берл Лазар после этого встречался с генпрокурором Устиновым (см. Ъ от 31 марта), с которым, по словам раввина, обсудил "ситуацию с антисемитизмом в стране". Как рассказал Ъ раввин Лазар, Владимир Устинов сообщил тогда, что "только правовыми методами эту проблему решить не удастся, во всех аспектах ситуации должна разобраться экспертная группа, на основании результатов работы которой Генпрокуратурой и будет вынесено решение".

Две недели спустя счел необходимым встретиться с Владимиром Устиновым и президент РЕК Владимир Слуцкер. Причем эта встреча, как уточнили Ъ в пресс-службе РЕК, "никак не связана с недавним визитом раввина Лазара в Генпрокуратуру". Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры, в ходе встречи "обсуждался комплекс мер, в том числе и правового характера, направленный на предотвращение проявлений в обществе ксенофобии, религиозной нетерпимости и антисемитизма". "Стороны были единодушны в том, что эти проблемы невозможно решить исключительно при помощи права,– отмечается в пресс-релизе управления информации.– Для воспитания терпимости, уважительного отношения к людям иной национальности и веры необходимы усилия всего гражданского общества, представителей религиозных конфессий и государственной власти".

Разъяснения по поводу того, какие именно усилия для предотвращения проявлений антисемитизма считает необходимым предпринять господин Устинов, корреспонденту Ъ вчера в Генпрокуратуре получить не удалось. "Никаких разъяснений не будет",– заявили вчера Ъ в пресс-службе Генпрокуратуры. В пресс-службе президента РЕК рассказывать подробности состоявшегося разговора также отказались, практически дословно повторив прокурорский пресс-релиз. "Господин Слуцкер не хочет распространяться о подробностях встречи, считая, что в этом вопросе нужно быть сейчас аккуратным",– подчеркнули в РЕК.

Не исключено, что господин Слуцкер обсуждал с генпрокурором идею об "организации специальных групп быстрого реагирования, которые можно будет вызвать по круглосуточному телефону для защиты российских евреев от актов насилия". С такой инициативой президент РЕК выступил несколько дней назад на традиционном заседании бизнес-клуба РЕК в клубе "Монолит". "У Владимира Слуцкера есть две идеи: первая – создание в России лиги защиты прав нацменьшинств, наподобие американской,– разъяснили Ъ в пресс-службе РЕК; вторая – организация в ряде городов страны еврейских call-центров, оказывающих квалифицированную юридическую, психологическую, а также справочную помощь". Но пока, уверяют представители РЕК, "это лишь проекты".

"Визит к генпрокурору по тому же вопросу, что был обсужден две недели назад с раввином Лазаром, можно расценить лишь как имиджевый,– уверен руководитель департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин (членом раввинского совета ФЕОР является Берл Лазар).– Цель Владимира Слуцкера – подтверждение своей значимости и равноценности".
[User Picture]
From:ljequentin
Date:Апрель 19, 2005 08:42 am
(Link)
>Дума принимает декларацию о незаконности оккупации России Советским Союзом, и в связи с этим вскрывшимся историческим преступлением РФ предъявляет претензии к остальным советским республикам. Особенно Прибалтике, Грузии и Украине.

Кажется, Udod99 писал уже об этом:
Если признать нелегитимным образование РСФСР и все договоры, им заключенные, из этого необходимо последует нелегитимность образования Грузий, Украин, Прибалтик и прочая
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com