Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Как наши интеллигенты Папу хоронили

В.Панюшкин (да, да, тот самый Бешеная Собака) на похоронах Папы Римского:
«Одна девушка мне сказала прекрасную фразу, она сказала мне "ну ты же понимаешь, что это суперпапа, это был суперпапа". Я говорю "ну, подожди, ну, хорошо, в каком смысле?" Она говорит "ну как, понимаешь, он у Стены плача молился, он ходил в синагогу, он ходил мечеть"».

«… и, главное, удивительное ощущение было в некотором отсутствии скорби. Это не то, что вот четыре миллиона скорбных лиц. Это, скорее, по выражению лиц, это похоже на закрытие Олимпиады-80. Люди, конечно, плачут, но вот каким-то вот таким образом. Ощущение такое, что довольно много людей, которые действительно думают, там вот есть жизнь после смерти».

Дай им волю, они бы этого Папу как олимпийского медведя в небо запустили – пусть себе полетает во имя общечеловеческих ценностей. И вообще людей такого значения следует хоронить на дирижаблях.

И там же
А. БУКАЛОВ: «Но тут есть один фокус, я бы даже сказал, что Папа сам срежиссировал свои похороны, я в этом абсолютно уверен. Как он вел свое это прощание, как он вел свою агонию, долгий уход, так он и задумал эти похороны».

Режиссер своей агонии…. О, Господи. Заставь интеллигента на Папу молиться ---.
по наводке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments