Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Не поздоровится от эдаких похвал

Мой любимый либеральный публицист Сёма Новопрудский от имени кишлачной интеллигенции объяснился в любви к покойному Иоанну Павлу II. Избранные цитаты:
«Представляете, что было бы, если бы на мобильный фотографировали распятие Христа?»

«Он, презрев свои религиозные убеждения, вошел в мечеть и синагогу».

Умри Сэмён, лучше не напишешь! Наша либеральная интеллигенция ценит Войтылу за то, что, как они думают, он был лицемерный христианин и предал католичество.
Правда, мне кажется, что на покойного папу возводят напраслину. И всё же, не совсем беспочвенны Сёмины восторги.

Внешне при Иоанне Павле II Ватикан добился больших успехов – была проведена грандиозная всемирная рекламная кампания католицизма, благожелательно поддержанная мировыми СМИ. Однако лояльность либерального истеблишмента была куплена дорогой ценой идеологических компромиссов. И если Ватикан продолжит прежний курс, то ему вскоре останется попросить у иудеев прощения за преступное и безответственное поведение самозванца Иисуса…

Отказаться от самоликвидации как католической церкви Ватикану теперь будет не так уж и легко, во-первых, эта политика освящена «святым Войтылой», а во-вторых, имеется и кнут:
«Однако, его упрямое и почти средневековое отношение к привлечению женщин в священники, предохранению (конечно, лучшим предохранением является воздержание), абортам, Риму как центру мироздания и его молчаливое согласие с растлением детей (имеются в виду скандалы с епископами? = Z) отбрасывают сумрачную тень». …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments