Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Хроника ватиканских похорон

А.Митрофанов довольно разумно взыскался в Думе в том духе, что РФ не полезно участвовать в глобальном шоу похорон Папы, который, мягко говоря, не был другом России. Отпор ксенофобу в «Известиях» дали почему-то теледикторы Миткова и Максимовская.
Марианна Максимовская, ведущая программы "Неделя" на Ren TV: «Кароль Войтыла - Иоанн Павел Второй - был одним из самых уважаемых религиозных деятелей. Именно он впервые за сотни лет покаялся за грехи церкви, в том числе за инквизицию. Из святейшего папы Иоанн Павел Второй скоро может стать просто святым. Вполне возможно, что католическая церковь причислит его к лику святых, а такой чести удостаиваются далеко не все папы».

Максимовская, видимо, полагает, что католический святой это нечто вроде посмертного звания героя социалистического труда, и дается покойнику за большие прижизненные общественные заслуги.

По телевизору объявлено о грандиозных «духовных достижениях» покойного Войтылы. В чем конкретно эти достижения заключаются, не объясняется, но в подтверждение несомненности наличия духовных достижений приводят 2 млн. скорбящих паломников. О смерти Мао скорбел миллиард китайцев, так что духовные достижения Мао, получается, в 50 раз грандиознее Иоанна Павла II.

В редакционном комментарии «Известия» огорчаются, что Путин не поехал в Ватикан и тем противопоставил себя всему Прогрессивному человечеству.
«Почему Россия, так много говорящая о желании интегрироваться в Европу, жалующаяся на то, что ее плохо понимают и искажают ее образ, опять ставит себя в особое положение? Или, если есть причины, по которым президент действительно не может прибыть в Ватикан, почему бы не объяснить их публично?»

Вот интересно, стоит российскому телевидению показать Путина в православном соборе, как либеральная интеллигенция, заламывая руки, начинает бредить об утрате государством РФ светского характера, нарушении Конституции и угрозе поповского ига. И вот какая неожиданная любовь атеистов к матерому католическому клерикализму. С чего бы это.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments