Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Преданные сталинисты

Митя, как за ним водится, выболтал страшную тайну:
«Сталин безусловно хуже Гитлера, хуже вообще всех в мировой истории». (…)
«Сталин не менее активно занимался и расстрелами своих сторонников - испанских коммунистов, номенклатуры партии 1930-х (не такой, как Зиновьев, нет! такой как Угланов или Постышев, то есть самых наивернейших)».

Суть дела в том, что для наследников чекистов и комиссаров, нынешних Либеральных Интеллигентов, пресловутый Джугашвили является ненавистным предателем. Отсюда истерика по поводу проклятой сталинщины. Эти потомки советской элиты ощущают себя жертвами жуткой исторической несправедливости. Тем более обидной, что Сталин истребил большевиков их же собственными руками. И если все признают, что тогда случилось не историческое возмездие, а «незаконные репрессии», то тогда они должны управлять страной по праву советской знатности, и «комиссары в пыльных шлемах склоняться молча надо мной».

Демагогию насчет «многочисленных народных жертв сталинизма» можно отбросить, поскольку достоверно установлено, что наши либералы с лёгкостью способны пренебречь (и пренебрегли) любыми народными жертвами. Без понимания истинных причин их исторической обиды на Сталина не понять, например, почему они почитают кровавого живодера Хрущева. Ведь, кстати заметить, даже у стойких антикоммунистов нет серьезных оснований возражать против памятника Сталину. Никакой антикоммунист не сможет оспорить справедливость надписи на таком монументе: ГЛАВНЕЙШЕМУ ИСТРЕБИТЕЛЮ КОММУНИСТОВ.

Русское отношение к сталинизму иное. Русские люди никакой справедливости по отношению к себе от советской власти не ждали, и не ощущают себя невинными жертвами вероломного предательства, но понимают, что попали под власть чуждой враждебной силы. Для русских изначально Сталин один из этих, он ничем особенно не хуже всякой прочей большевистской сволочи. Однако Сталин сумел установить известный компромисс в отношениях советской власти и России, и в значительной мере жертвой этого компромисса пала большевицкая элита. Любить нам Сталина особенно не за что, он о своём заботился, но специальных проклятий он заслуживает не больше, чем весь XX век, страшный век России.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments