?

Log in

No account? Create an account
Преданные сталинисты - Пионер. — ЖЖ
Апрель 6, 2005
05:12 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Преданные сталинисты
Митя, как за ним водится, выболтал страшную тайну:
«Сталин безусловно хуже Гитлера, хуже вообще всех в мировой истории». (…)
«Сталин не менее активно занимался и расстрелами своих сторонников - испанских коммунистов, номенклатуры партии 1930-х (не такой, как Зиновьев, нет! такой как Угланов или Постышев, то есть самых наивернейших)».

Суть дела в том, что для наследников чекистов и комиссаров, нынешних Либеральных Интеллигентов, пресловутый Джугашвили является ненавистным предателем. Отсюда истерика по поводу проклятой сталинщины. Эти потомки советской элиты ощущают себя жертвами жуткой исторической несправедливости. Тем более обидной, что Сталин истребил большевиков их же собственными руками. И если все признают, что тогда случилось не историческое возмездие, а «незаконные репрессии», то тогда они должны управлять страной по праву советской знатности, и «комиссары в пыльных шлемах склоняться молча надо мной».

Демагогию насчет «многочисленных народных жертв сталинизма» можно отбросить, поскольку достоверно установлено, что наши либералы с лёгкостью способны пренебречь (и пренебрегли) любыми народными жертвами. Без понимания истинных причин их исторической обиды на Сталина не понять, например, почему они почитают кровавого живодера Хрущева. Ведь, кстати заметить, даже у стойких антикоммунистов нет серьезных оснований возражать против памятника Сталину. Никакой антикоммунист не сможет оспорить справедливость надписи на таком монументе: ГЛАВНЕЙШЕМУ ИСТРЕБИТЕЛЮ КОММУНИСТОВ.

Русское отношение к сталинизму иное. Русские люди никакой справедливости по отношению к себе от советской власти не ждали, и не ощущают себя невинными жертвами вероломного предательства, но понимают, что попали под власть чуждой враждебной силы. Для русских изначально Сталин один из этих, он ничем особенно не хуже всякой прочей большевистской сволочи. Однако Сталин сумел установить известный компромисс в отношениях советской власти и России, и в значительной мере жертвой этого компромисса пала большевицкая элита. Любить нам Сталина особенно не за что, он о своём заботился, но специальных проклятий он заслуживает не больше, чем весь XX век, страшный век России.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ankon2
Date:Апрель 6, 2005 01:19 pm

...

(Link)
Пионер, вы зануда и начетчик, но в данном случае присоединяюсь.
Сталин не хуже Гитлера. Все ведь знают, что хуже Гитлера - это Путин ;)

В РиЖ! За РиЖ!
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2005 01:24 pm

Re: ...

(Link)
Ох, какой смелый! Хотел бы я посмотреть, как бы ты Гитлера Гитлером назвал...
From:probegi
Date:Апрель 6, 2005 07:00 pm

Re: ...

(Link)
Миша?
[User Picture]
From:andronic
Date:Апрель 6, 2005 02:09 pm
(Link)
> Для русских изначально Сталин один из этих, он ничем особенно не хуже всякой прочей большевистской сволочи. Однако Сталин сумел установить известный компромисс в отношениях советской власти и России, и в значительной мере жертвой этого компромисса пала большевицкая элита. Любить нам Сталина особенно не за что, он о своём заботился, но специальных проклятий он заслуживает не больше, чем весь XX век, страшный век России.

Хотите верьте - хотите нет.
В 1988, когда я был в армии, мне туда одна девушка написала в письме, в частности, что пуще всяких злодеев всех времен и народов она ненавидит И.В. Сталина (генералиссимуса).
Так вот, я ей ответил приблизительно то же. Девушка была так озадачена, что не писала месяца три.
А потом и вовсе замуж вышла.
Так что, я - жертва Сталина.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 6, 2005 02:29 pm
(Link)
Учитывая, о чем вы переписывалсь с этой девушкой, ваши отношения пришли к закономерному результату.
[User Picture]
From:andronic
Date:Апрель 6, 2005 02:41 pm
(Link)
Ну, не знаю.
Мало ли бывало у людей сближений на почве общих политических воззрений.
Вон, Владимир Ильич Ленин и Инесса Арманд.
Дыбенко и Коллонтай.
Маркс и Энгельс, опять же.

А тут выяснилось расхождение.
И опаньки.
From:ex_yandex_ru640
Date:Апрель 6, 2005 02:30 pm
(Link)
более того, у Сталина есть и другие Великие Грехи:

1. он не отдал Россию на разжигание пожара мировой революции, выбрав националистическую, государственническую политику;

2. он сделал Россию самым мощным в мире государством, диктующим свою волю половине мира и во многом определяющим поведение другой половины. При Сталине Россия занимала самые обширные границы за всю свою историю, раскинувшись, действительно, "вольно, широко".

3. наконец, Сталин выиграл Войну. А этого либеральная интеллигенция простить ему не может. Они-то не то что с удовольствием проиграли бы ее, они бы делали все, чтобы она поскорее началась и была проиграна (впрочем, тогда бы их носатые дедушки были бы разом согнаны в газенвагены, но либеральная интеллигенция начисто лишена логического мышления. Гитлер должен был победить в этой войне, потому что он просто воевал с Россией). Более того, Сталин выиграл войну, проявив невиданное мужество. Мужество, непонятное, невообразимое для либеральной сволочи, а значит - омерзительное для нее. Сталин остался в Москве, когда немецкие дивизии стояли на месте современной ИКЕА, остался, несмотря ни на что. Он показал, что он настоящий мужик с яйцами. Он показал, что он человек воинской чести, не став обменивать Якова. Короче - это страшный для либералов человек.
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Апрель 7, 2005 05:03 am

Несовсем понятно, как Вы размеры России считаете

(Link)
Ежели по границам смотреть, то самые обширные границы Россия имела при Николае Втором, он же Кровавый.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Апрель 7, 2005 05:24 am

Re: Несовсем понятно, как Вы размеры России считаете

(Link)
А не при его папе Александре III? Особенно до продажи Аляски.
[User Picture]
From:kazak1971
Date:Апрель 7, 2005 05:36 am

Строго говоря Аляску продал Александр Второй

(Link)
Но территория Аляски с лихвой покроет позднейшие приобретения в Средней Азии, Монголия как и в советское время была всего-лишь протекторатом, а Манчжурия и Корея даже не поймшь что.
Так шо я пожалуй неправ:)
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Апрель 7, 2005 06:55 am

Re: Строго говоря Аляску продал Александр Второй

(Link)
Блин, попутал александров-то. :) Но всё равно Николай II продевал полсахалина, который российский был чуть ли не со времён Екатерины II если я опять не ошибся позор на мою седую лысину. :)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2005 02:31 pm

Хуйню городите, Пионерушка

(Link)
Полнейшую.

Русские люди никакой справедливости по отношению к себе от советской власти не ждали, и не ощущают себя невинными жертвами вероломного предательства, но понимают, что попали под власть чуждой враждебной силы. Для русских изначально Сталин один из этих, он ничем особенно не хуже всякой прочей большевистской сволочи.

Если вы "русскими людьми" называете тех маленьких человечков, которые водятся в вашей голове и живут там в полной с вами гармонии, то это их и ваше дело.

Что касается реальных русских людей, вы либо таковых людей сталинского поколения не встречали, либо ваша услужливая память избирательно забывает то, что не вкладывается в ваши пионерские схемы.

Русские люди любили и Советскую власть, и Сталина, в особенности. Фигу против Советской власти держали в кармане только жиды и ваши любимые интеллигенты, что, впрочем, одно и то же. Сами-то вы родом не из таких? (Говорят, самые страшные антисемиты -- евреи. А вы -- страшный антиинтеллигент. Наверное, гиперкомпенсация дает себя знать?)

Любить нам Сталина особенно не за что, он о своём заботился, но специальных проклятий он заслуживает не больше, чем весь XX век, страшный век России.

Опять врете. Если бы не Сталин, Германия сожрала бы Россию (императорскую ли или либеральную -- не важно) уже в 1940 годах. Страны бы не существовало уже 60 лет, а те немногочисленные русские, что пережили бы германские концлагеря, вышли бы из них импотентными недообщечеловеками, вроде современных немцев.

В общем, могло бы быть гораздо хуже, неблагодарный вы человек.

Коммик
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Апрель 7, 2005 05:26 am

Re: Хуйню городите, Пионерушка

(Link)
+1
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2005 02:51 pm
(Link)
ММ_ДА

В общем согласен, но единственный вопрос, о чем "о своем" заботился Сталин?
По моему мнению он заботился о России (СССР), так как эти интересы понимал. Конечно интересы СССР и русских не совпадали на 100% но наверное очень сильно пересекались.
From:saboteur_lj
Date:Апрель 6, 2005 05:44 pm
(Link)
Если сравнивать основыне мотивы эпохи сталинской и современной, то получается вот что - при Сталине было зло чтобы стало лучше, теперь, в эпоху правления либеральных элит, зло порождает зло.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2005 05:51 pm

Это верно

(Link)
при Сталине было зло чтобы стало лучше

А без зла люди жить еще не научились, да и не научатся на этом свете.

Из двух зол пришлось выбирать меньшее: уничтожать врагов народа, прихватив в могилу немало и хороших людей: трудно отличать врагов от хороших людей. Поэтому лучше действовать наверняка: есть сомнения -- пулю в затылок. Презумпция невиновности -- это на Капри, там они могут себе это позволить.

Коммик
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Апрель 6, 2005 09:37 pm
(Link)
Вот избранные места из В.Махнач "Россия в ХХ столетии (Диагноз историка культуры)" было в "Иное"

И остается один вопрос: о судьбе антисистемы. Гумилев отмечает, что антисистема, приходящая к власти, меняет знак, порождая чудовищный, деспотический, полицейский режим, но прекращающая деструкцию, став оторванной от социума и этноса правящей элитой. Прямая аналогия подобному поведению наблюдается в русской истории XX в.

В сущности, с точки зрения концепции антисистемы ленинский НЭП и сталинское псевдоимперское поведение - одного происхождения: антисистема меняет знак. Можно было довести в рамках чисто антисистемного правления крестьян Поволжья до тотального голода 1920 - 1921 гг. Но дальше нельзя, потому что эти крестьяне должны кормить антисистемщиков, пришедших к власти. Можно было уничтожить офицерство, казачество, лучших защитников Отечества, следуя нормам революционной деструкции, можно было проиграть войну накануне победного ее завершения (трудно предположить, что Германия продержалась лишний год по какой-нибудь еще причине, кроме выхода революционной России из мировой войны). Но дальше нельзя. Нельзя бесконечно разрушать социальную среду, порождающую воинов, ибо государство должно стать крепким и защищать представителей антисистемы, оказавшихся у власти.
........
Все известные исторические антисистемы были уничтожены путем поголовного истребления их представителей. Вместе с тем трудно не замечать, что современное общество вряд ли готово к массовому кровопролитию, которое для этого требуется. Даже если общество осознает наличие антисистемы, что безусловно необходимо для избавления от нее. Хотя бы потому, что восстановиться путем возрождения русская культура может только как культура христианская.

Общество не согласится на поголовное истребление антисистемщиков не потому, что их жалко, а потому, что террор налагает неизгладимую печать на общественную нравственность. Тогда остается только одно: обществу необходимо осознать постоянную угрозу деструкторов и маргинализировать их. Вытолкнуть их в социальные низы. Причем этого не может сделать государство, даже в лице выборных представителей, этого не может сделать судебная система.


вот вам и сталин с лениным и чубайсом. Две половинки одной задницы.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 6, 2005 09:17 pm

Сталину-памятник, Волгоград-в Сталинград!!

(Link)
Если есть памятник ПетруI и люди спокойно относятся как к самому Петру так и к петровкой эпохе, почему 50 лет запрещают Сталина? Ище интересный момент. Если Сталин один виноват во всех мерзостях, происходивших во времена его правления, почему к Победе Сталин не имеет никакого отношения? Почему история у нас всегда с политическим окрасом?
В генах русского человека есть либо супер-индивидуализм (у Вас прочитала), либо супер-покорность и пофигизм. Таким образом общество не развивалось традиционных для Запада образом, когда власть была вынуждена двигать страну вперед, ощущая толчки снизу. Общество русское всегда развивалось скачкообразно. Алчная власть, паразитируя на вседозволенности, дарованной ей народом, доводит общество до краха. Возникает угроза внешнего порабощения, поглощения. Что и происходило с подобными обществами в Истории. Но! У нас в самый нужный момент всегда появлялся радеющий за Мать-Россию Тиран Спаситель, который ценой невероятных усилий спасал Россию от гибели. Потом застой. Опять разруха, опять Тиран. ПОТОМУ ЧТО ПОКОРНОСТЬ И ПОФИГИЗМ НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ЧЕРТА. Я не знаю что бы было если бы ..Наполеон завоевал Россию..Может на карте Мира появилось бы около 30 новых государств, Московия, Сиберия, и тд. Но я точно знаю что БЛАГОДАРЯ НАШИМ НАЦИОНАЛЬНЫМ ОСОБЕНОСТЯМ, те пофигизму, индивидуализму и покорности, это были бы славоразвитые зависимые бедные государства, Латинская Америка в Евразии. Что бы было если бы Гитлер..Если бы Гитлер завоевал Россию, он истребил бы практически всех русских,оставшуюся часть лишил бы национальной культуры, языка, истории.. Есть масса исторических документов, подтверждающих это, нацистские министерства оставили нам даже подробные планы действий на порабощенных территориях. Поэтому естественно, что Сталину мы должны быть благодарны.
У некоторых появляются искушения представить, а что если бы 300 лет назад...нас завоевали...мы жили бы хорошо..Переложить бы на кого то ответственность, если бы туземцы захватили Россию, научили бы правильно жить..Только не надо забывать, что шанс у нас был и в 1991, и в 2000, и с каждым приходом нового генсека был шанс на преобразования огромной богатой страны, но то ли генсеки все были уже старые и больные, то ли люди неспособные эфф управлять приходили к власти, но все они упорно не хотели ничего менять, в то время как Запад не стоял на месте..
From:(Anonymous)
Date:Апрель 7, 2005 07:01 am

ДА. Сталину-памятник, Волгоград-в Сталинград!!

(Link)
ММ_ДА

Хорошо написано, кстати говоря покорность и пофигизм это продолжение индивидуализма, протостовать невозможно в одиночку, более того те кто протестуют рельно делают это не для себя а для всех недовольных.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 7, 2005 03:45 pm

Почему не реабилитируют Сталина

(Link)
Пока коммунистич. партия имеет вес и влияние (похоже она единственная хоть как то самостоятельная структура с сильными региональными корнями)и пока власть ее опасается, они не реабилитируют Сталина. Не будет главного аргумента "Уйдут либералы - придут коммунисты палачи, садисты, сталинисты"
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com