Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русский индивидуализм

Поскольку русская культура оказалась в руках людей чуждых русскому народу, а то и прямо ненавидящих его, то уже второй век на русских от их же имени валят как на мёртвых. Самый вопиющий пример. Чтобы снять ответственность за еврейский коммунизм придумали мифический «русский коммунизм». Или в видах коммунистической пропаганды упорно нахлобучивают русским людям некий «коллективизм», якобы им органично присущий. Это притом, что советский коллективизм, криво и кособоко, удалось насадить среди русских посредством десятилетий государственного террора. И когда советская власть повалилась, то первым делом русские отбросили советский коллективизм и впоследствии, когда и придаваясь советской ностальгии, никогда о коллективизме не скучают.

Когда-то мы писали:
«За прошедшие семь десятилетий социализма русские обыватели как-то сжились с советским бытом, но, несмотря на чрезвычайные усилия советской власти, в коллективистов так и не превратились. Наступившая эпоха “либеральных реформ”, с одной стороны, поощряет самые для общества разрушительные индивидуалистические инстинкты народа, а с другой, совершенно бесперспективна, т.к. в основе Западного либерализма положен архетипический коллективизм, ограниченный культурой европейского индивидуализма. Западный человек плохо переносит искусственно навязанный ему индивидуализм, мучается экзистенциально…. Да и не индивидуализм это вовсе, а сильно ограниченный коллективизм. Либеральная концепция автономного индивида сводится к замене коллективизма Свободным рынком, многообразие горизонтальных человеческих отношений в идеале заменяется анонимными рыночными, и только.

Нельзя и сравнивать сильный хтоничсекий Русский индивидуализм и вымученный Западный (либерального толка)».

И вот наши выводы подтверждаются современными наблюдениями:
«На самом деле русские куда бОльшие индивидуалисты, чем европейцы. Сколько ваших знакомых, например, члены какой-нибудь партии или общественного объединения? Между тем, на Западе с трудом можно найти человека, не состоящего в какой-то группе по интересам , имеющей устав, печать и прочие атрибуты ячейки общества . Американец будет членом AAA (американская автомобильная ассоциация), какого-нибудь стрелкового клуба, местного самоуправления, плюс клуба любителей собак, а его жена еще и клуба Хороших Кулинаров. Обратите внимание на то, что все уважаемые члены общества, от генералов до сенаторов, обязательно являются членами как минимум пяти-шести общественных организаций, часто на руководящих постах. В Германии та же самая ситуация. Немец будет членом десятка организаций, и это совершенно нормально. В России же традиционной формулой является он хороший человек, даже в партии не состоял. К активистам общественных движений доверия изначально меньше, чем к человеку, представляющему только свои интересы». …

«Русские не надеются ни на кого, кроме себя. Кстати, от этого и происходит нежелание русских платить налоги, пенсионные взносы и т.д. Каждый надеется исключительно на себя, сам копит деньги на свою старость, в крайнем случае, рассчитывает на семью. На государство русские давно уже не рассчитывают, только на свои силы. Сравнивать их в этом плане с какими-нибудь социально озабоченными немцами или французами просто смешно».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments