Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мёртвые не желают погребать своих мертвецов

На политическом кладбище оживление, интеллигенты шестидесятники в полночь восстали из гроба и написали письмо людям, что Сталин плохой и поэтому ставить ему памятник нельзя. Оказывается, этот исторический персонаж злодейски не прислушивался к мудрым указаниям сегодняшних демократических интеллигентов. Можно ли представить что-либо ужаснее?

Почин поддержали в ЖЖ:
«Предлагаю провести миниопрос: пострадал ли в Вашей семье кто-нибудь во времена и от Сталина и всего, что к нему прилагалось?»

Предлагаю провести другой опрос, и куда более актуальный: пострадал ли в Вашей семье кто-нибудь от демократических и либеральных реформ, начатых в 1991 году и не прекращенных по сию пору?

Пока воспоминания свежи, следует вспомнить всё. Оно будет куда поучительнее, чем в 1001-й раз ужасаться сталинскому тиранству.

Что же касается сталинизма, то идеологически и политически это течение не актуально. Припоминаю, в 70-е среди водителей грузовиков и автобусов было модно размещать на лобовом стекле портрет Сталина. Никакого настоящего сталинизма в том не было, это был протест против брежневщины. Народ воспринимал Сталина как пугало для советского начальства. И был во многом прав.

Сталин оказался победителем в большевистской внутрипартийной грызне 20-30-х годов. Многие из проигравших коммунистических вождей были куда большими палачами и убийцами, их позорное падение и мучительная гибель вызывали у русского народа лишь злорадство. То есть, с одной стороны, предъявлять претензи одному лишь Сталину глупо. А с другой, нет желания подыгрывать правнукам большевицкой сволочи, ностальгирующей по своим героическим местечковым предкам:
«Есть такая разновидность "советского мещанства", "советской слободы", которая антропологически расцвела именно из-за 1937 года. Не будь репрессий, у них просто не было бы шанса, слишком высокой была планка до того».

Одесско-жмеринские сверхчеловеки, погубленые в 1937 году кровожадным Сталиным. Разве только за это Иосиф Виссарионович не заслуживает на русской земле хотя бы одно памятника? Не для прославления, а для памяти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →