Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Их Папа умер, наконец-то

Хоть Иоанна Павла II и прозвали ватиканским Брежневым, но надо отдать Леониду Ильичу и ЦК КПСС должное – они не обременяли публику мыльной оперой «Умирание Великого Человека». От состояния здоровья Войтылы не было никакого спасения – с него начинали выпуски новостей, ими продолжали и заканчивали.

Кажется, шоу надоело Ватикану (да и оргвопросы были решены), публика начала терять интерес, и ожидаемый финал наступил.

Теперь усиленно ищут заслуги Папы, особенно духовные, и не могут сыскать ничего стоящего. О настоящем смысле поляка Иоанна Павла II на ватиканском престоле – политико-идеологическое противодействие советскому блоку – говорить не принято, ибо суетно.
«Los Angeles Times, Washington Post и New York Times особенно отмечают заслуги Папы Римского в деле борьбы с антисемитизмом, за права человека и за сближение с другими вероисповеданиями. Подчеркивая, что святой отец занимал консервативные позиции в отношении основных доктрин католичества, Washington Post особенно подчеркивает, что Иоанн Павел II мог считаться либералом в вопросах прав трудящихся, разоружения и основных свобод».

«В то же время, для самих католиков Папа Римский был достаточно сложной фигурой, противящейся любым попыткам изменения отношения церкви к вопросам контрацепции, развода, абортов и других подобных проблем, пишет издание».

«Иоанн Павел II смог сделать свой титул более гуманным и современным, однако не смог совершить подобное в отношении всей католической церкви. В то же время, газета особенно выделяет заслуги понтифика в деле прекращения "холодной войны" и падения "железного занавеса". Однако, пишет издание, оппозиция Папы Римского в отношении использования контрацептивов и по ряду других вопросов не может считаться успехами главы Римско-католической церкви».

Провинциальный полячишко тупо «не понимал», чего от него добиваются – реформ католичества в либеральном духе, и занимал должность аж 27 лет (и убрать его было нельзя).

Ну, ничего, зато теперь открылась возможность избрать Папой нигерийского негра (показали в «Евроновостях»). А там глядишь Папой, наконец-то, станет одноногая чернокожая лесбиянка. И мракобесие отступит навсегда, а католическая церковь окончательно превратится в Диснейленд.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments