Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Бога нет и не будет

Уже говорил, что считаю правильным ввести преподавание в школе основ православной (христианской) религии. Без этого просто невозможно понять 3/4 классической русской и европейской культуры.

А теперь вот – невежества достойные плоды. Тут даже не знаешь, что возразить. Известно, что вообще Художественная Интеллигенция это публика в массе туповатая и необразованная, но, откровенно говоря, от её предводителей в лице М.Гельмана ожидал большего. Увы, всё тот же вульгарный атеизм 18-19 вв. в изложении просветительской брошюры «Всё, что вам нужно знать о мошеннике Иисусе и его подъельниках церковниках», изданной Фондом распространения научных знаний имени Бубы Касторского.
…садисты церковники живьем сожгли Коперника за то, что он любил солнышко и нёс людям свет научных знаний, а тёмные злобные попы тупо ненавидят всё доброе и умное.

Теперь либеральная интеллигенция много лжет, что решение Таганского суда создает прецедент ограничения свободы слова и вмешательства церкви в искусство. Факты же таковы.

1. Наказали организаторов выставки, а не художников. То есть творить что угодно частным образом никто никому не воспретил.

2. Выставка в Сахаровском центре не критиковала православную церковь и не проведывала атеизм, но провокационно грязно оскорбляла христианские святыни (никакого иного содержания в экспонатах обнаружить не удается). Если вы против уголовного преследования за такого рода деяния, то надо честно призвать отменить статьи УК «за разжигание и экстремизм» для всех, а не только для себя любимых.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments